Annataliya, кебабы у нас тут крутые, да, но вот такого мяска нету)) самое странное, что я абсолютно себя не ограничиваю в еде и продолжаю худеть. так что даже специально заставляю себя больше есть. теперь чуть потолстеть хочу. а то с зимы кг 7 ушло уже
Юль, а чего мечтать? В Турции такие кебабы, что у меня до сих пор слюнки текут. Да и мороженое не хуже. :))
Вот, почему именно 29 числа аргентинцы едят ньокки, я тебе не скажу. Нигде не нашла этой информации, хотя, может быть, плохо искала?
Ясно. И в Китае так же. :)
!!!!!!!!!!!!!!!!! Мясо и мороженое!!! теперь я мечтаю о них!!!))))
а почеу именно 29 числа едят ньоки?
по фото мне очень понравилась аргентинская кухня!
в Турции весь растворимый кофе тоже Нескафе называют
Павел_Декарт, да, в Чили булок гораздо больше, это ты прав. Я-то как раз наоборот: мне сочетание булок и мяса не нравится вообще. Для меня если булочка, то к чаю, то есть, сладкая должна быть. А мясо я ем всегда без хлеба, а часто вообще без гарнира.
В Чили семга отличная. Ее же и нам, кстати, тоже поставляют, правда, не много. Да и когда она дойдет, уже совсем не так, конечно.
Lapus_ka, спасибо. Катя, попробуй аргентинские вина обязательно. Они, в общем-то, похоже на чилийские, но как мне кажется, еще более насыщенные, что ли. :)
FarEast, Ира, под мороженым - пюре с кусочками яблок. :) Да, оно здоровское. :)
Путеводитель у нас был какой-то кривой, я уже и не помню. Действительно абсолютно никакой. А путешествие вместе с Чили заняло где-то дне 18-20. Это я - тормоз, никак не закончу описание всей эпопеи. На самом деле, это все то самое путешествие на НГ 2013-2014. Но осталось уже непмного, еще три поста и всё. :)
А мне в Чили понравилось! Нас хозяйка на семейный обед звала, там и салаты, много зелени, и мясо тоже вкусное. А какая в Чили сёмга! Мы постоянно покупали и готовили, она местная, свежая! И фруктов много, клубника. Чай тоже есть. Хотя в Аргентине жареное на улице мясо понравилось. Но я не очень-то мясоед, а вот булочки разные люблю. Поэтому мне наверное чуть больше в этом плане Чили понравился.
ААА! Вкуснота то какая, Лепота! Как всегда рассказала вкусно, интересно и познавательно! Слюни ручьем, от мороженого в легком обмороке!
Чилийские вина пила, а вот аргентинские не доводилось, надо будет исправить!;-)
Как раз сейчас обедо-ужинать буду))
Явно, в Аргентине мне бы понравилось)) Мясо, пироги с тыквой, ммм) А под самим мороженым что? Пюре фруктовое или сок? Выглядит впечатляюще.
Какой у вас был путеводитель? Судя по всему, не понравился тебе? Сколько в общей сложности ваше путешествие длилось?
Annataliya, во всех провинциях БА. Да и в центральной части тоже, используется темный не очищенный сахар - как черная патока.
Что касается итальянских названий :) - в Аргентине очень много выходцев из Италии, как и из Испании, моролженое вообще придумано было как раз в Италии, в той же Северной Америке мороженое почти традиционный итальянский продукт.
Annataliya, Ах как сочно и вкусно написано!
Название мороженого похоже на итальянеццкий - "джелато" и кафе-мороженое "джелатерия". А вообще конечно все созвучно в разных языках... Иногда даже в самых географически удаленных местах встречаешь необъяснимо похожее словосочетание, обозначающее одну и ту же суть... У меня в Китае такие языковые ребусы случались... Вроде бы языковая группа, отличная от всех...