-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Вкусная Аргентина

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:54 + в цитатник
Вот, казалось бы, Чили и Аргентина - две страны, расположенные не только друг рядом с другом, а и имеющие при этом длинную-предлинную общую границу! Думается, одинаковостей у них должно быть полно! Но... даже те же кухни у них разные! Нет, конечно, какие-то общие блюда там все-таки есть, было бы странно, если бы не было (особенно в Патагонии - но она-то вообще, как отдельная страна), а в целом, честное слово, всё по-другому. И, вообще, если уж быть совсем откровенной, еда в Аргентине мне понравилась гораздо больше чилийской.
Но сейчас, в этой заметке, я вовсе не собираюсь сравнивать кухни этих двух стран, а тем более, восхвалять одну и занижать другую. Я хочу просто рассказать вам, чем же, собственно, можно подкрепиться в Аргентине, что нам показалось вкусным, а что как раз наоборот.
Итак, поехали!..
IMG_6260 (700x374, 149Kb)


Ну, вы знаете, что голодным лучше не смотреть, да? :))
Честно признаюсь, что, как и в Чили, так и в Аргентине, мы прошли мимо супов. Возможно, и даже наверняка, они там были, но кроме них, было всего столько, что, в общем, вы меня поняли, внимания на них мы как-то не обращали. Единственный раз Антон заказал себе томатный суп в патагонском Эль-Калафате, но вы догадываетесь, какие помидоры там вызревают, если большую часть времени года занимает зима. В общем, суп на него впечатления не произвел.
2.
IMG_6258 (700x548, 236Kb)


Кстати, а с какими блюдами лично у вас ассоциируется аргентинская кухня? Правильно! Об аргентинской говядине, наверное, слышали абсолютно все. Аргентина экспортирует ее даже к нам, чего уж говорить о том, что внутри страны она в большом почете и уважении! Каких только блюд не делают здесь из говядины! Но самое популярное, пожалуй, это - асадо - мясо, приготовленное на открытом огне, то есть, гриль. Правда, асадо - отнюдь не шашлык в нашем понимании. Предварительно говядину режут на стейки, причем, куски делают такими толстенькими. Прожаривают по-разному: хорошо, или средне, или даже с кровью. А подают частенько в сендвичах или, как обычное главное блюдо - с картофелем фри или с салатами. Честно говоря, я абсолютно не фанатею от говядины, но в Аргентине ею прямо прониклась. Очень вкусно! Наверное, прежде всего, потому что мясо свежее и качественное!
3.
IMG_7166 (700x487, 237Kb)


Но, конечно, говядина - это не единственное мясо, которое едят в Аргентине. Баранину и свинину здесь тоже весьма уважают, правда, относят блюда из них к Креольской кухне.
Самую вкусную баранину мы с Антоном пробовали в Патагонии. О, други мои, я, конечно, вам уже рассказывала, но повторю еще раз. Это - чудо, что такое! Блюдо называется Cordero Patagonico. Собой оно представляет мясо молодого барашка, зажаренное гриль. Это блюдо раньше готовили патагонские пастухи. Тушки барашков ставили вокруг открытого огня на специальных приспособлениях. Затем, когда мясо было готово, отрезали по кусочкам и ели. Сейчас его готовят примерно так же. Это, можно, к примеру, увидеть практически во всех кафе Эль-Калафате. Костер теперь никто, разумеется, не разжигает, но принцип остался.
4.
IMG_6322 (700x507, 277Kb)


5.
IMG_6323 (700x468, 228Kb)


Чаще всего кордеро патагонико едят без гарнира и даже без кетчупа или соуса. Официант приносит вам тарелки с уже нарезанным мясом, к которому мы обычно заказывали просто свежие помидоры кусочками.
6.
IMG_6326 (700x532, 238Kb)


7.
IMG_6324 (700x395, 170Kb)


Но кордеро патагонико - не единственное патагонское блюдо из баранины. Из нее здесь еще готовят колбаски, в том числе, и кровяную колбасу.
8.
IMG_6737 (700x417, 227Kb)


А еще блинчики на европейский лад, в них баранину кладут, как начинку.
9.
IMG_6259 (700x420, 237Kb)

А это, если я ничего не путаю, свиные мидальоны с черносливом с яблочным соусом. Пробовали мы такое в Ушуайе на Огненной Земле. Мне очень понравились.
10.
IMG_6924 (700x470, 258Kb)


Рыбку аргентинцы тоже жалуют.
11.
IMG_6928 (700x457, 193Kb)


Кстати, что касается мучного, то его в Аргентине, хотя и уважают, но едят не так много, как в Чили. Конечно, всевозможные хотдоги и сендвичи здесь есть, но всеобщего помешательства на них мы особо не заметили. Аргентинцы, пожалуй, питаются более разнообразно, чем чилийцы.
Наверное, из мучных самое распространенное блюдо здесь - это тортильи. Тортильи по-аргентински - это такие довольно вкусные штуки, внешне они больше всего похожи на большие открытые пироги. Внизу - слоеное или обычное тесто, а сверху очень-очень много начинки. Но бывают тортильи и закрытые. Нам они попадались разные. А самые популярные начинки - из мяса, тыквы, шпината и сыра. Хотя всякие другие тоже встречаются.
Тортилья с тыквой.
12.
IMG_6960 (700x389, 192Kb)


Тортилья с сыром и шпинатом.
13.
IMG_7557 (700x383, 183Kb)


Ну, и, конечно, эмпанадами - такие же, как в Чили, маленькие и вкусненькие пирожки с начинкой внутри. Их можно купить в кафе и на улицы. Едят их теплыми и заказывают обычно сразу по несколько штук.
14.
IMG_7168 (700x476, 210Kb)


А вообще, в Аргентине весьма популярны блюда европейской кухни. А так как сюда на протяжении многих лет ехали иммигранты из Италии, то всяких итальянских кушаний здесь особенно много. И я сейчас говорю вовсе не о спагетти и пицце - их полно везде, а как раз о менее распространенных итальянских блюдах. Так, к примеру, мы не раз встречали в меню аргентинских ресторанчиков резотто. А ньоки с разными начинками (маленькие такие пельмешки) стали вообще традиционным блюдом - их здесь едят 29 числа каждого месяца. Правда, мы, будучи в Мендосе, ели их отнюдь не 29-ого, но хуже они от этого не стали. :)
15.
IMG_7508 (700x463, 237Kb)


А такая подача морковки в качестве закуски в ожидании основных блюд я не знаю, у кого позаимствованна, но, по-моему, красиво и креативно.
16.
IMG_6256 (700x515, 183Kb)


Самое интересное, что в путеводителе по Аргентине, который у нас с собой был, я вычитала, что самое-самое вкусное, чем славится Буэнос-Айрес - это местное мороженое. Путевод настойчиво рекомендовал его попробовать, и мы, будучи в Буэносе, решили последовать этому совету. Тем более, что совет, несмотря на имевшуюся прочую дурость в этом путеводителе, был вполне логичный и дельный. Ведь мороженое привезли с собой опять же итальянцы, а они толк в нем знают!
И вот, когда мы буквально в первый же вечер пошли погулять по Буэносу, мы заметили сразу, что мороженое здесь действительно любят и купить его можно практически везде. Во-первых, то и дело на улицах нам попадались продавцы за этакими стеклянными прилавками, на которых у них стояли контейнеры со всевозможными сортами этого лакомства: фруктовые и ягодные сорбеты, пломбиры, мороженое с орехами, с мятой, с кофейными зернами, с шоколадом нескольких сортов и видов, с печеньем, с мюсли, с шариками типа Несквик. Честное слово, на каждом из таких прилавков было не меньше 20-30 видов мороженого. Оставалось только выбрать, назвать его продавщице, и она с радостью водрузит вам его в картонную чашечку или в вафельный рожок. Мне очень понравилось мятное с шоколадной крошкой и манговый сорбет (да-да, мы брали сразу по два шарика).
Во-вторых, мороженое продавали в специальных кафе. Мороженое по-испански - это Helado, кафе тоже назывались Helado, и мы с Антоном сразу же прозвали их "Хеладными".
- Давай зайдем в Хеладную?
- Давай!
:))
17.
IMG_6989 (700x637, 367Kb)


Ну, а, в-третьих, мороженое всегда можно было купить в любом кафе. И, о, Боже! Что это было за мороженое! На вкус просто безупречное (его действительно, готовили здесь по итальянским рецептам), а на вид это всегда было самое настоящее произведение искусства. Мороженое подавали в вазочках, украшили фруктами, вафлями, шоколадом, сиропами, сливками. А в итоге оно, благодаря всем этим украшениям, получалось просто офигенских размеров, до 40 сантиметров в высоту. Представляете?! Мы получали огромное удовольствие, когда поедали такое!
18.
IMG_6962 (475x700, 219Kb)


Кстати, несмотря на то, что обычных булок и хлеба в Аргентине едят меньше, чем в Чили, выпечку и сдобу аргентинцы все равно любят. Буквально в каждом городе мы встречали массу разных кафетериев и булочных-кондитерских со всякими плюшечками, булочками, печеньками, круасанами, кои в большинстве своем, между прочем, готовили тут по близким к европейским стандартам. А круасаны, как выяснилось, в Буэнос-Айресе вообще считались чуть ли не национальным блюдом. Нет, настоящие круасаны, какими они должны быть на самом деле, я до сих пор пробовала только в Париже и в Риге. У нас же, например, круасанами называют обычные слойки. В Буэнос-Айресе круасаны, конечно, не такие, как в Париже, но гораздо вкуснее наших и совсем не слойки. :)
19.
IMG_6824 (700x365, 150Kb)


Вот, хотя я вам и обещала не сравнивать качество кухонь Чили и Аргентины, но о кофе умолчать все-таки не могу, так как в отличие от Чили натуральный кофе в Аргентине пьют. Точнее, здесь натуральный заварной кофе и растворимый, коий здесь почему-то называют исключительно Нескафе, пьют в соотношении 50 на 50. Мало того, аргентинцы даже знают, что такое американо, латте и капучино! Но опять же, когда заказываешь натуральный кофе, обязательно приносят стаканчик с водой, часто даже с минеральной. Честно говоря, в конце концов, я так к этому привыкла, что мне даже понравилось. :))
20.
IMG_7210 (700x440, 207Kb)


Что же касается чая, то с ним в Аргентине как-то не сложилось. Пакетики, конечно же, купить можно буквально в каждом гастрономе, а вот хорошие сорта не сыщешь днем с огнем. Впрочем, оно и логично. Как полноценные представители Латинской Америки аргентинцы предпочитают настоящий мате.
Кстати, мате - это вовсе не чай, мате - это, если можно так выразиться, отвар из листьев падуба. Пьют его из маленьких чашечек - калебасов, которые делают из тыквы или из металла (часто из серебра), к чашечке прилагается металлическая трубочка - бомбийя. Мате аргентинцы пьют повсюду. Готовят дома, берут с собой в термосах кипяток, потом где-нибудь на лавочке в парке или там же на газончике устраивают себе что-то вроде локального матепития, заваривают в калебасе и пьют, передавая его друг другу, как трубку мира.
21.
IMG_7451 (700x478, 284Kb)


На вкус мате приятный, травяной. Но в том виде, как его принято пить, мне он показался очень крепким.
Самое интересное, что в кафе и расторанах, в которые обычно ходят местные, мате встретишь не часто. Когда мы пытались спрашивать о нем официантов, они, как провило, пожимали плечами и крутили головой, мол, нет его у нас. Только один из них смог нам объяснить, что мате в Аргентине считается, скорее, домашним напитком, и в кафе его подают крайне редко. Но мы все-таки его однажды нашли и заказали. Официант принес нам целый поднос, на котором кроме калебаса, стояли чайник с кипятком, вазочка с сухой заварком, сахар, тосты и чашечка с местной вареной сгущенкой.
22.
IMG_7482 (700x445, 228Kb)


Видя, что мы не совсем понимаем, что со всем этим делать, официант благодушно предложил помочь нам, и мы с радостью согласились. И тогда он насыпал в калебас шесть-семь полных ложечек заварки, затем залил заварку водой, велел немного подождать, а через минуту-другую сказал, что мы уже можем попробовать.
23.
IMG_7481 (700x522, 239Kb)


Други мои, это был чефир! Я смогла пить только после 8-9 заваривания, честное слово! Хорошо, что воды в калебасе хватало всего на несколько глотков, и мы ее все время доливали. Но аргентинцы пьют именно так, и им нравится.
24.
IMG_7488 (483x700, 241Kb)


Ну, и в завершении этой моей заметки об особенностях аргентинской кухни, я не могу не упомянуть об аргентинских винах. Аргентина вина экспортирует, в наших магазинах их продается немало, и я думаю, что вы все пробовали эти замечательные и вкусные сухие, слегка вяжущие, но не кислые вина с великолепным букетом.
25.
IMG_6920 (700x679, 385Kb)


Их, кстати, запросто можно купить в магазинчиках, в том числе, и в сувенирном виде.
26.
IMG_7135 (700x430, 247Kb)
Я не буду сейчас рассказывать вам о винах подробно, так как из Буэнос-Айреса мы удетели в винную провинцию Мендоса и там не могли отказаться от того, чтобы прокатиться по местным винодельням и попробовать, так сказать, результат их производства из первых рук. :)
Продолжение следует...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2013-2014 год, декабрь-январь:

Аргентина. Добрые ветры Буэнос-Айреса
Аргентина. Танго в Буэнос-Айресе
Аргентина. Огненная Земля на Краю света
Аргентина. Национальный парк Лос-Гласьярес. Как мы гуляли по ледникам!
Аргентина. Эль-Калафате. Столица ледников
Чили. Пунта-Аренас. Пуэрто-Наталес. В степях Патагонии у большеногих людей
Чили. Патагония. Острова Магдалены и Марты. Погладь пингвина!
Кушать подано по-чилийски
Чили. Озерный край. Как мы "возъезжали" на вулкан Осорно
Чили. Фрутильяр. Тайна Клубничного города
Чили. Пуэрто-Варас. Абсолютно немецкий город в Чилийском Озерном краю
Чили. Сьюэлл. Заброшенный город шахтеров-медедобытчиков
Чилийцы после Пиночета
Чили. Винья-дель-Мар. Привет с острова Пасхи!
Чили. Вальпараисо. Ветер целует твои лестницы...
Сантьяго-де-Чили. Чили с первого взгляда
Испания. Мадрид. И никаких тайн Мадридского двора!
Новосибирск. Академгородок. Наука в сибирском лесу
Новосибирск мифический и реальный!
Новосибирск рекламный!
Фотообзор: Через Новосибирск в Южную Америку
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Крыланка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:02 (ссылка)
Кофе налила, печенье взяла, пошла читать
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, ты - опытная. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:14 (ссылка)
Вкусно рассказываешь, Annataliya Моя мама обязательно бы не отказалась от тортильи с сыром и шпинатом А мне по душе Helado, только у нас было Gelato
Морковь на фото № 16 напомнила о Мадейре - у нас там таким образом на шведском столе подавали не только морковь, но и сельдерей, огурцы, свеклу, редьку... только в стаканчиках и соус к ним разный.
Вообще, вы молодцы - так подробно еду фотографируете, я это редко делаю, если только пирожные какие в витрине. Кажется, в этот раз у меня ничего нет
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, спасибо. Мы любим еду фотографировать. А я потом люблю сидеть и разглядывать фото, и вспоминать, где что ели. :)
А испанский и итальянский языки все-таки во многом созвучны, хотя, по-моему, друг друга итальянцы и испанцы не понимают.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:27 (ссылка)
я больше кошек и птичек люблю фотографировать
В этот раз у нас мало еды было ресторанной и уличной, так как в основном готовили сами на кухне. Но брали пиадины - холодные и горячие, это типа лаваша с начинкой на выбор. Ну и gelatо с кофе конечно Жаль, у меня совсем не было аппетита с трудом по две порции (а там в зависимости от кафе - 2 или 3 вкуса) мороженого могла съесть. И один раз мы взяли настоящую большую пиццу 4 сыра - на вынос, у нас неплохой ресторан был рядом с нашим домом. Вкусная была
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

В Италии вообще очень вкусно готовят. Это - одна из моих самых любимых кухонь.
А что с аппетитом такое?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

а вот не знаю, что глаза хотят, желудок - нет. Думала, вот наемся пирожных, пицц, мороженых, равиолей. Каждый день! А не лезет. Хотела равиоли или ньеки купить в супермаркете, и до них дело не дошло. Но зато сыров всяких наелась, и клубники, и авокадо с креветками делали.
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:42 (ссылка)
Ой. какое мороженое, слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Твой организм, значит, просто сыров просил. :) У меня тоже так бывает. Тем более, что у нас сейчас нормальных сыров почти нет, а организм привык и требует. Я так на сыры в Финляндии подсаживаюсь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Ага! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, да, я по ним соскучилась. Правда, сначала в Праге тоску утолила
А так по пути на дачу мы проезжаем завод President, при нем магазин есть. Выбор уже не тот, как раньше, но бри с маасдамом покупаю немного.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 13:11 (ссылка)
Мяяяясо))
я подготовилась, читала за обедом)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Вот да...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Молодец! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:29 (ссылка)
Сладкое мясо не пробовали? Кухня в кафе и то что едят аргентинцы дома сильно отличается, конечно. Асадо они конечно, предпочитают есть в ресторанах, дома делают редко, а вот сладкую курицу, мясо, и даже котлеты с изюмом - только так :) Патагония .... в Аргентине примерно как у нас Чукотка, у нас тоже эвенки и чукчи рыбу закапывают в ямы для ферментации ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Афросинья

Нее, сладкое не пробовали. Мало того, даже не попадалось нигде. А в каких регионах его, такое, едят? Может, там, где мы не были?
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:36 (ссылка)
Annataliya, Ах как сочно и вкусно написано!
Название мороженого похоже на итальянеццкий - "джелато" и кафе-мороженое "джелатерия". А вообще конечно все созвучно в разных языках... Иногда даже в самых географически удаленных местах встречаешь необъяснимо похожее словосочетание, обозначающее одну и ту же суть... У меня в Китае такие языковые ребусы случались... Вроде бы языковая группа, отличная от всех...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

Даже в Китае? Надо же! В Аргентине-то как раз всё понятно: тут говорят по-испански, а с итальянском он во многом похож.
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 15:02 (ссылка)
Annataliya, во всех провинциях БА. Да и в центральной части тоже, используется темный не очищенный сахар - как черная патока.
Что касается итальянских названий :) - в Аргентине очень много выходцев из Италии, как и из Испании, моролженое вообще придумано было как раз в Италии, в той же Северной Америке мороженое почти традиционный итальянский продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Афросинья

Вроде были, но нет, сладких котлет не встречали.

А про последнее я даже написала в этом посте. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_bio   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:04 (ссылка)
Annataliya, спасибо за аппетитный рассказ!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:08 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_bio

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:11 (ссылка)
Как раз сейчас обедо-ужинать буду))
Явно, в Аргентине мне бы понравилось)) Мясо, пироги с тыквой, ммм) А под самим мороженым что? Пюре фруктовое или сок? Выглядит впечатляюще.
Какой у вас был путеводитель? Судя по всему, не понравился тебе? Сколько в общей сложности ваше путешествие длилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:59 (ссылка)
ААА! Вкуснота то какая, Лепота! Как всегда рассказала вкусно, интересно и познавательно! Слюни ручьем, от мороженого в легком обмороке!
Чилийские вина пила, а вот аргентинские не доводилось, надо будет исправить!;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 18:51 (ссылка)
Наташа, я читала во время обеда.. Это меня спасло...Мне бы понравилась аргентинская кухня..
Ответить С цитатой В цитатник
NoddyHolder   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 19:13 (ссылка)
Annataliya, Умеешь же ты так всё написать, аж слюнки текут, даже если поужинал ))) Спасибо, в очередной раз восторгаюсь твоим постом.
Ответить С цитатой В цитатник
Alseyn_Balveda   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 21:14 (ссылка)
Очень вкусный пост)))
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 08:40 (ссылка)
А мне в Чили понравилось! Нас хозяйка на семейный обед звала, там и салаты, много зелени, и мясо тоже вкусное. А какая в Чили сёмга! Мы постоянно покупали и готовили, она местная, свежая! И фруктов много, клубника. Чай тоже есть. Хотя в Аргентине жареное на улице мясо понравилось. Но я не очень-то мясоед, а вот булочки разные люблю. Поэтому мне наверное чуть больше в этом плане Чили понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, Ира, под мороженым - пюре с кусочками яблок. :) Да, оно здоровское. :)
Путеводитель у нас был какой-то кривой, я уже и не помню. Действительно абсолютно никакой. А путешествие вместе с Чили заняло где-то дне 18-20. Это я - тормоз, никак не закончу описание всей эпопеи. На самом деле, это все то самое путешествие на НГ 2013-2014. Но осталось уже непмного, еще три поста и всё. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 11:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, спасибо. Катя, попробуй аргентинские вина обязательно. Они, в общем-то, похоже на чилийские, но как мне кажется, еще более насыщенные, что ли. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку