Попробую. Вообще, мне тоже кажется, что дело в сковороде. У меня бывает, когда жарю на двух сразу, на одной все нормально, а на другой приклеиваются к ней. Хотя делаю все так же.
Да, на самом деле ничего сложного, просто потом вообще простецкие находила, правда больше "подходов" не делала! Мы на панкейки подсели в Таиланде - их подавили с бананами и шоколадом - такая няма - до сих пор вспоминаю! Решила приготовить - вкус тот, а вид как на картинке не вышел - получились не пышные и на наши оладья похожие, подгорали жутко. Под конец уже на масле пережарила. Может у тебя получится, раскроешь потом секрет. Я вот на сковороду грешу, ну и может мешала долго...
Lapus_ka, надо же, как интересно! Прямо даже захотелось самой попробовать, чтоб понять, в чем там дело. :)
Ага, спасибо за рецепт, вроде бы даже со взбиваниями не особо сложно, надо будет сделать.
Кать, а подкинь рецепт?
Вообще, я делала оладьи без масла. Там суть в том, что чуток масла все-таки добавляется в тесто. И второе - надо хорошо разогреть сковородку перед выпеканием. Ты так и делала?
Annataliya, Так это же не пироги! Для блинов дрожжевое тесто не капризное, всегда получается. Вкус совсем другой. Один раз попробуй, может тебе понравится) Только выпекать надо на среднем огне, а то внутри будут сырыми. А так ооочень пышные получаются.
Если просто на кефире, то надо чтобы тесто было густое, и соду лучше не гасить. А почему ты с дрожжами не хочешь возиться? Там же никакой возни, просто немножко больше времени надо, чтобы тесто постояло.
Просто на кефире я тоже делала, но в таком случае они пышные не получаются.
Да вот, содовый вкус меня тоже смущает. Но все-таки попробую разок. В чепалгаши я, например, кладу как раз не гашеную соду и ничего, нормально.
Ммммм! вкуснота! А я люблю оладушки СО ВСЕМ. Каждый раз - новые ощущения)) Подогревать кефир не пробовала, но рецепт такой встречала. Надо будет попробовать. А ты просто на кефире не делаешь?
Насчет гашения соды - да, не гашеная дает "содовый" запах, но пышности в оладушках больше, факт.