Annataliya, я разные ела. в некоторых местах действительно очень острый, в других - вполне нормально. я люблю острую пищу, но острую по российским меркам))
Syamuka, поищи, очень интересно, что это такое было. :) Можно, кстати, сходить на какой-нибудь индийский фестиваль с их угощениями и там спросить, как они назывались.
Liddy, Лида, ну, в принципе, Индия меняется очень. И сейчас там стало примерно так же, как во всей Юго-Восточной Азии.
Ну, а еду, в общем-то, можно и у нас попробовать, в каком-нибудь индийском ресторанчике. :)
Annataliya, Помню, что очень маленькие, размером чуть больше, чем грецкий орех. Одно было чисто белое, круглое. "Квадратик" был коричневатый с зеленым, и овальное было бежевого цвета с какими-то добавками. Что интересно, форму их и вкус до сих пор помню. Надо фото посмотреть, а вдруг я их фотографировала.
всё выглядит очень аппетитным!!! с удовольствием попробовала бы всё!)
в Индии не была, в Москве пробовала дал, масала-чай, курицу карри, другие какие-то курицы. интересный вкус. дома частенько пью масала-чай, но у меня собственная версия, без специй. просто чёрный чай + масала + молоко.
Что ты, Наташ, не была никогда. Если честно, какое-то предубеждение у меня против Индии. Гоа точно не моё, такое не люблю, а обычная Индия кажется грязной и антисанитарной. Твои репортажи с их поездами помню, не моё! А вот еда, про которую ты рассказала, очень впечатлила.
Все очень интересно описано и заснято. И вот, поразглядывая всю эту красоту, я подумала, что бы я выбрала из всего этого разнообразия. Оказалось, фото 10 - пельмени!)) (Нее, я вовсе не за доширак))
У нас в Салюте пару лет назад проходил фестиваль индийской культуры. Я там купила пироженки. Ооооооо! Это волшебство какое-то! Потом в интернете нашла рецепты... Потом их потеряла... Потом забыла названия... Эх, не судьба!))
Наташа, с самого начала рассказа начала давиться слюной, уж думала, дальше некуда, но дальше все больше и больше!!! очень вкусно все рассказала, с удовольствием прочитала твой репортаж, спасибо.