В пятницу 16 июля жара в Москве превысила все допустимые пределы. Градусник в тени показывал плюс 35 градусов. Прогнозы в Рыбинске тоже абсолютно не радовали: плюс 32-34 и никаких дождей. А мы отправлялись играть в "Побеги". "Побеги" - это игра по городскому ориентированию наподобие всем известного "Бегущего города". А, точнее, - это как бы его филиал: если "Бегущий город" проводят в Москве и Питере, то "Побеги" - во всех остальных городах, но по тем же правилам. Вот и в Рыбинске тоже.
Накануне, когда мы регистрировались на игру, то долго думали, в какой категории стоит выступать. Я была за "Прогулочную", а Антон за "Беговую". Минус "Прогулочной" был в том, что не учитывалось время прохождения трассы, а это не очень интересно, минус "Беговой", что ее надо было местами бежать, а я еще до конца не восстановилась после родов и была не уверена, что смогу достойно пройти-пробежать все эти 35 километров, против 20 километров в "Прогулочной". В общем, после длительных мучений мы все-таки остановились на "Прогулочной", чему теперь я была особенно рада. Это значит, что не придется носится весь день под палящим солнцем, высунув язык, а можно будет спокойно гулять. Хотя гулять весь день при 34 градусах - это тоже, конечно, ой как на любителя.
Тем не менее, мы ехали в Рыбинск и даже составили программу того, чем займемся на следующий день после "Побегов": кроме осмотра всех достопримечательностей, которые, как мы думали войдут в наш игровой маршрут, мы хотели посетить музей Мологи - ушедшего на дно после появления Рыбинского водохранилища города, музей братьев Нобелей, которые, как оказалось, имели в Рыбинске свой бизнес, а главное - сплавать на остров Юршинский на самом Рыбинском водохранилище, коий раньше был кусочком материка и стал островом, как раз тоже после появления водохранилища.
Даже вечером по пути к Белорусскому вокзалу нас сжигал зной. Но поезд весело застучал колесами в сторону Рыбинска, включились кондиционеры и стало просто замечательно.
Еще на платформе мы встретили немало наших "коллег". Ребята в оранжевых банданах, с рюкзаками и без, с кучей круглых значков "Бегущего города" и "Побегов" на рюкзаках и одежде массово грузились в вагоны поезда. В нашем купе тоже оказался такой молодой человек. Примерно через 15 минут после отправления он, пристально вглядываясь в наши лица, спросил: "А вы случайно не Антон и Наталья?" Оказалось, что мы с ним уже давно заочно знакомы. Молодого человека звали Саша, он был моим френдом в ЖЖ, где творил под ником
ellome, и, конечно же, он тоже ехал на соревнования. Мир тесен? Еще бы! Забегая вперед, скажу, что Сашу мы ни разу не встретили на трассе, но зато, когда возвращались в Москву, мы снова оказались с ним в одном купе! Вот как такое может быть? :))
Но это уже другая история, а в 6.30 утра субботы мы прибыли-таки в место нашего назначения - в Рыбинск или, как пишут на местных сувенирных кружках, - в Фишбург.
Пока небольшой фотообзочик из нашего путешествия.
Спасо-Преображенский собор с колокольней.
Мост через Волгу.
"Побегам" все возрасты покорны.
"Побеги". На промежуточном КП.
Посадка на теплоход на остров Юршинский.
Остров Юршинский.
В деревне Юршино на острове.
На Юршинском пляже.
![(700x525, 248Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/716/61716387_P7188373.JPG)
В Рыбинске мы жили в отеле
"Гостевой Дом", перекусывали в кафе
"На Стоялой!"
---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок в Ярославль и в Ярославскую область:
2010 год, март:
Ярославль. Музей "Мой любимый мишка". Превед, Медвед!
Ярославль. Музей "Музыка и время". Музыкально-временной континуум
Предъюбилейный Ярославль или поход по достопримечательностям с тысячерублевой купюры
Фотообзор: По весеннему Ярославлю
2006 год, август:
Ростов Великий уже не великий, но по-прежнему симпатичный
2006 год, май:
Великолепный Переславль-Залесский