-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Готовим без лука. Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и сыром

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Если вы вдруг резко захотите чего-нибудь вкусненького и оригинального (ну, типа, приелось всё), то эти тефтели будут в самый раз. Делаются быстро, а на вкус получаются очень даже ничего себе, а главное - с новыми нотками.
 (700x657, 237Kb)
Для приготовления потребуется:
Фарш мясной любой - 400 граммов;
Сыр твердый - 150 граммов;
Вино белое сухое - 200 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Лимон - 1/2 штуки;
Хлеб белый - 1,5 - 2 куска;
Лавровый лист - 4 листика;
Мука - 50 граммов.
Помидоры, сладкий перец - на ваше усмотрение.


P3299982 (700x609, 250Kb)


Сыр трем на мелкой терке, снимаем с половины лимона кожуру (цедру), тоже трем на мелкой терке, хлеб мелко крошим, выбиваем яйца. И все это тщательно перемешиваем с мясным фаршем.
 (699x642, 244Kb)


...
 (699x658, 300Kb)


Из фарша лепим маленькие тефтельки размером со сливу и обваливаем в муке.
 (699x640, 255Kb)


...
 (698x395, 242Kb)


Выкладываем тефтели на сковородку и по минуте с каждой стороны обжариваем на масле.
 (700x546, 316Kb)


...
 (700x583, 309Kb)


Добавляем в сковороду вино, прибавляем огонь, ждем, пока вино закипит, и даем пару минут улетучиться алкоголю.
 (699x577, 329Kb)


Затем добавляем горячую воду так, чтобы она максимально покрыла фрикадельки, кладем лавровый лист и тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока соус не уварится где-то на 3/4.
 (699x554, 276Kb)

В самом конце выдавливаем из лимона сок, добавляем его в сковороду и тушим еще минут пять.
После этого выкладываем тефтели на тарелку, поливаем соусом из сковороды, при желании украшаем сладким перцем и помидорами.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
 (700x657, 237Kb)
Рубрики:  Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Задумчивый_Jack   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:19 (ссылка)
... а я сегодня тефтели без сыра, но с луком и на пару сделал...) Щас пойду пробовать...))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Задумчивый_Jack, но все равно приятного аппетита! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Tunichtgut   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:46 (ссылка)
Аппетитно! Только вот где на ночь глядя взять белое вино?! ;-))))

"тушим пока соус не уварится где-то на 3/4" - это пока 3/4 соуса не испарится? долго наверно...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 00:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Herr_Tunichtgut

Herr_Tunichtgut, а кто это на ночь глядя собрался тефтели готовить? :)))

Минут 20-30, не больше. Он почему-то быстро выпаривается.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonyashik   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 01:57 (ссылка)
Сама не люблю лук,
так что спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Herr_Tunichtgut   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 03:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, так а зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня ;-))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Sonyashik

Sonyashik, пожалуйста. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:12 (ссылка)
Наташа, я тоже лук не люблю, но в котлеты на маленькой терке добавляю обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:19 (ссылка)
Слушай, Наташ, а у тебя нелюбовь к луку, или аллергия? И почему такая нелюбовь? Просто не нравится запах? Или что? (Спрашиваю, потому что для меня это инопланетно как-то - лук обожаю, особенно - жареный... )
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:15 (ссылка)
Annataliya, Должно быть вкусным, чуть позже я для тебя выложу один рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Лаконика, ой, а я его совсем ни в каком виде, поэтому даже рубрику так назвала "Готовим без лука".
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Venda1, Оля, я даже не знаю, как это назвать. Как только я чувствую лук, начинается спазм в горле. Если большой кусок попадает, то что-то вроде астмы даже. При этом ни запах, ни вкус просто не выношу. И чувствую его в любой еде, даже если он там в минимальных количествах. И так было всегда, насколько я себя помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:14 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Starry_fairy, нам понравилось, Тамри. Попробуй. :)
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:19 (ссылка)
Annataliya, Как завершую долбанную диету то сделаю и маму угащу:)
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:43 (ссылка)
Annataliya, Пардон угощу маму, вообще люблю готовить:))
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 05:31 (ссылка)
Да, это похоже на аллергию... Интересно, первый раз на лук встречаю. Тогда тебе нелегко приходится, ведь в русской кухне его всюду кладут...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Starry_fairy, да, тогда точно только после диеты. Они из-за сыра такие не слабые по каллориям получаются. Но вкусные. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Venda1, ты знаешь, Оль, как ни странно, во всяких наших кафешках лук в последнее время стали класть не часто. В проверенных я даже уже не предупреждаю. А в тех, куда в первый раз попадаю, обычно прошу, чтобы лук не клали. Так что, жить можно. :)))
Хуже за границей, в ЮВА и на Ближнем Востоке особенно. Там они понять не могут, почему мне надо блюда без лука, и все равно его кладут. Бррр!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:18 (ссылка)
Annataliya, Не удержалась и сразу, глядя на "соблазн" - приготовила. У блюда оказалось два главных достоинства - вкусно и быстро. Все сразу и съели :-)) Спасибо за рецепт.

Давай что-нибудь еще. :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, а ты прямо в точности вот так готовила или внесла какие-то свои изменения-дополнения?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:07 (ссылка)
Annataliya, Все, как у тебя, но у меня не было белого хлеба и я посыпала туда немного манки. Лимона взяла немножко меньше, чем у тебя.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, а аромат лимона остался? Просто я в прошлый раз тоже его брала меньше. И в результате похуже было.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:34 (ссылка)
Annataliya, Тонкий аромат лимона чувствуется. ( Много не кладу. П не любит, когда кисло). Но там дает пикантность вино. Так что, вполне возмещается.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:34 (ссылка)
Syamuka, Антошику понравилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, да, Антону понравилось. :)) Цедра не даст кислоты, можно тогда лимонный сок не класть.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Annataliya, Это - да. Но цедры тоже надо не переборщить, а то будет горчить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, в общем, с половины лимона не горчит ни разу. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:19 (ссылка)
Annataliya, Вообще - да. Но еще надо пробовать сорт лимона. Бывает - очень горькая цедра сама по себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку