Готовим без лука. Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин" |
Рубрики: | Готовим без лука |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий adriatika_girl
adriatika_girl, Аня, а расскажи про сырники, пожалуйста. У меня ее у самой еще больше килограмма. Думаю, кашу сварить, но ведь и для каши много. :)Исходное сообщение adriatika_girl
выглядит, Наташ, очень симпатично!
у меня полно тыквы: сделала цукаты, делала сырники из тыквы..все - дальше иссякли идеи и я ее потихонечку выкидываю...
Ответ на комментарий hatka
hatka, так, давай рассказывай про тыквенный суп. :)Ответ на комментарий Alberta_Grata
Пожалуйста, Юля. Надеюсь, что понравится. Делается, кстати, довольно быстро.Исходное сообщение AnnataliyaНу, калорийностью меня не напугаешь. спасибо! Попробую
hatka, так, давай рассказывай про тыквенный суп. :)
А тебе вариант запеканки без яиц. Все то же самое. А соус делаешь так. Берешь столовую ложку муки, кладешь на раскаленную сковородку, разогреваешь минуту, не доводя до того, как она потемнеет. Затем добавляешь пол-стакана жидкости из сковородки, где готовится тыква. Тщательно перемешаваешь с мукой. Затем добавляешь сметану, опять перемешиваешь до единородной консистенции. И этим потом заливаешь блюдо с тыквой. Ждешь также минут 15-20, пока запечется. Получается тоже очень хорошо. Единственное, из-за муки чуть более калорийно.
Ответ на комментарий hatka
А ты сама пробовала такой делать?Ответ на комментарий hatka
Вопрос, где нарыть шалфея...Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, Наташ, я отвариваю тыкву до мягкости, потом чуть добавляю манки+молока (совсем немного), ну а дальше добавляй сахар, изюм, орехи....и уже из остывшей массы катаю сырнички и обжариваю...дело в том, что у меня бывают проблемки с манкой: то пересыплю и слишком крутые получаются, то недосыплю и они как жижа(в целом - вкусно со сметаной. но я совсем не фанат тыквы...Ответ на комментарий ksuson
ksuson, да мы тоже не фанаты, просто сейчас что-то накануне Хэллоуина захотелось. :)Ответ на комментарий hatka
Кстати, да, должно быть вкусненько. :)Исходное сообщение Annataliyaага, значит, точно помидоры. Они это исправят.
hatka, неа, не стал. Ему, похоже, суховато.
Ответ на комментарий hatka
Кстати, да.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |