-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Салат по-вайнахски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Bucavca

Это да. Но вообще, в классический Оливье надо курицу и яблочко. А колбасу это уже мы придумали. С курами у нас, что ли, проблемы были? :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Bucavca   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А у меня муж не любит яблочко, категорически, я не люблю с луком репчатым.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Bucavca

Ясно. Я лук тоже ни в каком виде, у меня даже рубрика специальная безлуковая. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Reindeer29   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:40 (ссылка)
А что тут чеченского? Или базилик так преобразил название оливье?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Reindeer29

Reindeer29, а то, что это - официальное и национальное чеченское блюдо, которое там готовится во многих домах. И девушка... в классический Оливье никогда не входит говядина. Туда идет курица, яблоко, морковь, свежий, а не соленый огурец (хотя сейчас стали заменять) и несколько других ингредиентов, которых в данном салате нет. Поэтому прежде чем писать, что-то не зная... В общем, не смешите людей, тут много тех, кто в этом разбирается.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:47 (ссылка)
Рецепт очень хороший, но я вместо сметаны добавляю простой йогурт. Вкусно, мало каллорий, получаешь удовольствие и легкость.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Снегурочка_Людмила

Снегурочка_Людмила, да, здесь Вы правы. :) К тому же от классического рецепта салата по-вайнахски вы не отойдете - они делают и со сметаной, и с домашним йогуртом, кто как. :) Главное - майонез не класть.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:37 (ссылка)
Вкусно! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Е-Ва

Приятного аппетита! :)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:20 (ссылка)
Что-то кусочки больно крупно нарезаны. На вилку возьмешь-только один какой-то ингредиент попадется. Или мне так кажется? Вместо колбасы использую мясо с тех пор , как впервые попробовала , еще в советские времена ресторанный " Оливье". А вот сметана не кати, как говорит молодежь. Хоть и перчик молотый , и горчичку добавляю- мои считают , что невкусно так , как с майонезом. Что поделаешь, все знают , что все что вкусно-неполезно! А с майонезом любая кака вкусная. Не зря же в супермаркетах и недельный салат продают как свежий, снарядив его порцией майонеза побольше! Всего всем хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

marianna8339, увы, сама люблю майонез, но стараюсь как-то от него отходить - хватило того, что как-то прочитала состав на упаковке... Кстати, чтобы со сметаной покатило, можно взять ту, где жирность повыше - она не будет кислить по-сметанному. А чтоб вашим понравилось, можно попробовать добавить туда чуток сока лимона и горчицы. Я так пробовала - правда, не для такого салата. Оригинально - но каждому свое. В общем, ради эксперимента можно. :)
Вообще, чеченцы режут как раз крупно, то есть, крупнее, чем у меня. Я с одной стороны старалась сделать, как в оригинале у них, но с другой сама обычно другие салаты режу немного мельче, поэтому вышло не один в один. Мои кусочки где-то по 5-7 миллиметров. Но у них было по сантиметру и даже чуть больше.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я не для того, чтобы упрекнуть или возмутиться-просто констатировала факт. У нас дома тоже , когда делали салат (картофель, соленый огурец, лук) , то резали крупно, особенно картофель, но ели ложкой и всего доставалось. А на вилке может остаться только картофель.. Стараюсь готовить дома из натуральных продуктов, но если бы осознание этого пришло раньше! Дети привыкли и не очень согласны заменять сметану майонезом, несмотря на мои увещевания. Радует, что традиционные блюда с майонезом готовлю редко. Спасибо, что так быстро отреагировали.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

marianna8339, не-не, я упрека и не увидела. Я просто объяснила, почему крупненько. :)) Не берите в голову совершенно! :)
Кстати, еще не для салатов, а например, для подложки для красной рыбы тоже есть классная замена майонезу и сметане, если не любят. Мешаю сметану, мягкий сыр, типа "Виолы", сок лимончика, можно укропчика туда. И потом на хлеб под рыбу или в лаваш. Обалденно! Сметана не чувствуется вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:51 (ссылка)
Анечка, хочу Вас расстроить. Читала , что все сыры типа "Янтаря" -плавленные и колбасные-страшная гадость. Они очень вкусные , но очень вредно Имейте в виду. Вы очень миленькая. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий marianna8339

marianna8339, только Наташа. :)) Ничего, многие путаются.
Нее, у нас есть импортные варианты сыриков таких, они хотя и с добавками всяких Е, но я посмотрела, что это за добавки, они разрешены в Европе, а там вроде своих не травят.
Ответить С цитатой В цитатник
marsix22   обратиться по имени КАК приятно .. за ..одним .. СТОЛОМ ... 1 Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:01 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт .. сегодня -же ...ЖЕНА будет его ...готоеить .. ДА .... ПРИВЕТ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ СЕВ . .КАВКАЗА 1 Особенно в ДАГЕСТАНЕ ... ДРУЗЬЯ .. из-за чего ... убиваем ДРУЗЕЙ ... 1
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:05 (ссылка)

Ответ на комментарий marsix22

marsix22, спасибо! И Вам привет и приятного аппетита! А политику в пост про рецепт я прошу больше не вмешивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:28 (ссылка)
Я никогда не делаю "оливье" с колбасой, всегда с говядиной, иногда с куриной грудкой, очень часто со сметаной, или на половину (сметана и майонез), очень удивлена, что это национальное чье то блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Шаталова

Светлана_Шаталова, вот так бывает. :)) Кстати, то, что Оливье классический (с курой-перепелкой там, с раками, с яблочком и т.д.) ведь знаете же, наверное, что - французское блюдо? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шаталова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:33 (ссылка)
Конечно, поэтому и взяла название салата в кавычки. У нас ведь принято, все, что с колбасой и солеными огурцами - оливье.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
- (6) (167x208, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova

Yana_Kalashnikova, не за что! Приятного аппетита! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Рита_Мерзлякова

Приятного аппетита! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Reindeer29   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я о стандартном русском оливье, а в настоящий оливье, как раз таки огурчики мелкие входят, а не морковка и яблочки. А основной намес состоит из набора мяса птицы, морепродуктов и еще чего-то, не помню точно..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Reindeer29

Reindeer29, икорка черная. :)) А огурчики да, входят, и яблочко тоже либо яблочный уксус. И не набор мяса птицы, а перепелки + говяжий язык, хотя не исключаю, что это - современная интерпретация, хотя и пишут, что вариант как раз самого француза Оливье. Но мы тогда не жили, потому кто ж за него поручиться. :))
А, что касается стандартного русского, так тем более: морковь, курица либо колбаса + майонез, но никак не все то, что в этот - кроме базилика, как вы написали. :))
Ответить С цитатой В цитатник
alina-alina11   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий alina-alina11

alina-alina11, пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку