Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Bucavca
Это да. Но вообще, в классический Оливье надо курицу и яблочко. А колбасу это уже мы придумали. С курами у нас, что ли, проблемы были? :)))Ответ на комментарий Annataliya
А у меня муж не любит яблочко, категорически, я не люблю с луком репчатым.Ответ на комментарий Bucavca
Ясно. Я лук тоже ни в каком виде, у меня даже рубрика специальная безлуковая. :))Ответ на комментарий Reindeer29
Reindeer29, а то, что это - официальное и национальное чеченское блюдо, которое там готовится во многих домах. И девушка... в классический Оливье никогда не входит говядина. Туда идет курица, яблоко, морковь, свежий, а не соленый огурец (хотя сейчас стали заменять) и несколько других ингредиентов, которых в данном салате нет. Поэтому прежде чем писать, что-то не зная... В общем, не смешите людей, тут много тех, кто в этом разбирается.Ответ на комментарий Снегурочка_Людмила
Снегурочка_Людмила, да, здесь Вы правы. :) К тому же от классического рецепта салата по-вайнахски вы не отойдете - они делают и со сметаной, и с домашним йогуртом, кто как. :) Главное - майонез не класть.Ответ на комментарий Е-Ва
Приятного аппетита! :)Ответ на комментарий marianna8339
marianna8339, увы, сама люблю майонез, но стараюсь как-то от него отходить - хватило того, что как-то прочитала состав на упаковке... Кстати, чтобы со сметаной покатило, можно взять ту, где жирность повыше - она не будет кислить по-сметанному. А чтоб вашим понравилось, можно попробовать добавить туда чуток сока лимона и горчицы. Я так пробовала - правда, не для такого салата. Оригинально - но каждому свое. В общем, ради эксперимента можно. :)Ответ на комментарий Annataliya
Я не для того, чтобы упрекнуть или возмутиться-просто констатировала факт. У нас дома тоже , когда делали салат (картофель, соленый огурец, лук) , то резали крупно, особенно картофель, но ели ложкой и всего доставалось. А на вилке может остаться только картофель.. Стараюсь готовить дома из натуральных продуктов, но если бы осознание этого пришло раньше! Дети привыкли и не очень согласны заменять сметану майонезом, несмотря на мои увещевания. Радует, что традиционные блюда с майонезом готовлю редко. Спасибо, что так быстро отреагировали.Ответ на комментарий marianna8339
marianna8339, не-не, я упрека и не увидела. Я просто объяснила, почему крупненько. :)) Не берите в голову совершенно! :)Ответ на комментарий marianna8339
marianna8339, только Наташа. :)) Ничего, многие путаются.Ответ на комментарий marsix22
marsix22, спасибо! И Вам привет и приятного аппетита! А политику в пост про рецепт я прошу больше не вмешивать.Ответ на комментарий Светлана_Шаталова
Светлана_Шаталова, вот так бывает. :)) Кстати, то, что Оливье классический (с курой-перепелкой там, с раками, с яблочком и т.д.) ведь знаете же, наверное, что - французское блюдо? :)Ответ на комментарий Рита_Мерзлякова
Приятного аппетита! :)Ответ на комментарий Annataliya
Я о стандартном русском оливье, а в настоящий оливье, как раз таки огурчики мелкие входят, а не морковка и яблочки. А основной намес состоит из набора мяса птицы, морепродуктов и еще чего-то, не помню точно..Ответ на комментарий Reindeer29
Reindeer29, икорка черная. :)) А огурчики да, входят, и яблочко тоже либо яблочный уксус. И не набор мяса птицы, а перепелки + говяжий язык, хотя не исключаю, что это - современная интерпретация, хотя и пишут, что вариант как раз самого француза Оливье. Но мы тогда не жили, потому кто ж за него поручиться. :))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |