-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Салат по-вайнахски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Фима-Собак

Фима-Собак, приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Салат по-вайнахски Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:31 (ссылка)
Скажу по-поводу этого салата. Оливье делаю таким же образом (от колбасы отказался еще лет 25; майонез тоже не применяю). Добавляю еще отваренную морковь, зеленый и репчатый лук. А вот с базиликом или кинзой не пробовал. Обязательно попробую. С уважением, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий

Владимир, у Вас в итоге получается ни Оливье, и не по-вайнахски, а что-то третье - "по-владимирски". :))
Попробуйте без морковки и без лука. А базилика или кинзы не жалейте (конечно, если к ним нормально относитесь). Синий базилик (рейхан который) тоже, ежели что, годится.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени "по-владимирски" Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:27 (ссылка)
Понял! Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 04:08 (ссылка)
не знаю где ваша подруга его увидела впервые,но этому салату лет-лет и памяти нет,в советские годы его делали постоянно на праздники (оливье),сметаной заправляли,так как майонез был страшнейшим дефицитом,а мясо клали,потому,что оно было дешевле колбасы(колбаса кстати тоже была дефицит)-зелень своя (укроп,петрушка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий

Владимир_Москаленко, приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:31 (ссылка)

Ответ на комментарий

luba876, Вы, собственно, какую мою подругу имеете в виду, что-то я не поняла?
Пост прочитайте, пожалуйста.
А что касается того, что Вы делали такой салат годами и называли его Оливье, вовсе не говорит о том, что это был Оливье. Вы его просто так сами называли.
Еще раз повторяю, этот салат является национальным чеченским блюдом и готовят его там хозяйки гораздо дольше, чем вы живете на свете. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Кондакова_Светлана   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:16 (ссылка)
С мясом, действительно вкуснее. Я пробовала. И сметана здесь уместнее. Майонезы в последнее время похожи на что-угодно, только не на майонез. Большое спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Кондакова_Светлана

Согласна с Вами. Даже те, в которых якобы нет добавок, какая-то гадость. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ВО-первых,то,что мы называем "оливье"-условно,надеюсь вам объяснять не надо,во-вторых этот ''национальный'' салат у всех народов бывшего СССР существует давно,у каждого народа свои вариации -даже спорить не буду,ему больше лет,чем вам,но огорчу вас,меньше ,чем мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий

маня_иванова, спорить в данном случае Вам действительно не стоит, так как Вы просто не в курсе, что такой салат в Чечне готовили еще до появления СССР, как такового, по крайней мере, в 19-м веке. Так что, ни Ваш возраст, ни традиции, сложившиеся при Советском Союзе, тут абсолютно ни при чем.
И, пожалуйста, бомбочки, чебурашек и свои негативные эмоции в мой адрес направьте куда-нибудь еще. Вы ведь взрослая женщина! ;))
Ответить С цитатой В цитатник
ksuson   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:21 (ссылка)
Воооот, это мне. :))) Я диеты соблюдать не могу, не хватает терпения. :)) Интересный салат, возьму на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:04 (ссылка)
Попробую для разнообразия. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ksuson

ksuson, не за что! :)) Кстати, от него не то, что полнеешь, от него просто не похудеешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Викуша_2   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 19:56 (ссылка)
Забыла спросить, сметана должна быть с кислинкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Викуша_2

Не обязательно. Я брала 15-процентную.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку