-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Пидэ, гювеч и баклава по-турецки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


JBekkie   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:51 (ссылка)
Круто-круто!!) надо будет сходить!! из турецких ресторанов в Москве я только в "Босфоре" была. Кебаб-хаус не считается) хорошо посидеть под турецкую музыку:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

А что из себя представляет "Босфоре"?
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:14 (ссылка)
Annataliya, Босфор) он не очень большой, находится в одном переулков, отходящих от Старого Арбата. вкусно, но дороговато. интерьеры..плохо помню, значит, ничего примечательного) "оджакбаши" мне по фото в том числе этим понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:32 (ссылка)
О-о-о!!!!!!!! Как замечательно! У нас в Волгограде подобных турецких заведений нет! Я так страдаю от нехватки настоящих турецкий блюд! Дома стараюсь воспроизводить то, что научилась готовить :)
Тыква - это кабак татлысы, делается в собственном соку, я такую делаю иногда, но порой сорт тыквы не подходит и не так вкусно получается... :(
Пахлава - это нечто божественное, я как всегда жду посылку, скоро тоже полакомимся :)
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:48 (ссылка)
Annataliya, Красиво и вкусно:)
А "гювеч" он острый или кисло-сладкий?
А баклава у нас в арабском квартале продаётся: вкуснейшая, пальцы можно съесть. Кстати, подала идею: давно к чаю не покупала, даже сегодня скокну, куплю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

JBekkie, оо, в "Оджакбаши" с интерьерами точно полный порядок. :)) А цены... если с вином (3 бокала), то что-то около трех тысяч на двоих.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Incir_receli, ой, а как ты тыкву делаешь? Именно эта - она получается такая сладкая - в общем, совсем не как обычная тыква. Но при этом я что-то не уверена, что ее в сахаре вываривали, не похоже. Она чуть мягче конфитюра у них по консистенции.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Tharellethiel, гювеч кисло-сладкий. Антону понравился, но, честно говоря, я не особенно люблю сочетание мяса с овощами в одном горшочке, поэтому не мое.
Ой, даже не рассказывай про пахлаву, вкуснее вот такой я вообще не знаю ни одной сладости. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:55 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Tharellethiel, гювеч кисло-сладкий. Антону понравился, но, честно говоря, я не особенно люблю сочетание мяса с овощами в одном горшочке, поэтому не мое.
Ой, даже не рассказывай про пахлаву, вкуснее вот такой я вообще не знаю ни одной сладости. :))


Алжирская всё равно вкуснее!!! - крикнула Tharellethiel, и побежала прятаться в окоп!
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:56 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Incir_receli, ой, а как ты тыкву делаешь? Именно эта - она получается такая сладкая - в общем, совсем не как обычная тыква. Но при этом я что-то не уверена, что ее в сахаре вываривали, не похоже. Она чуть мягче конфитюра у них по консистенции.


Наверное, в меду варят...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Tharellethiel, окоп это ты вовремя вырыла.
Ответить С цитатой В цитатник
la_belle_femme   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:02 (ссылка)
Неплохой ресторан. Наличие местных новостей с переводом мне понравилось:)
Как ни странно, в нашем спальном районе ресторанов восточной кухни больше всего: монгольско-китайские, турецкие, армянские, грузинские,....Все такие же маленькие и внешне невзрачные. Но с очень колоритными интерьерами. И еще это такие себе места тусовки иммигрантов: в турецком ресторане всегда полно турков, в монгольском- узкоглазых посетителей)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)

Ответ на комментарий la_belle_femme

la_belle_femme, о, у нас такие тоже есть. Но тут не угадаешь. Бывает просто шедевр традиционной кухни - как, например, мы в Китайский ходили: у черта на рогах, от метро еще пешком минут 15-20, но там просто супер. А бывает наоборот: забегаловка с курями чуть ли не из пластиковых тарелок.
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

вот: http://www.liveinternet.ru/users/incir_receli/post188434217 :))))
Но, в последнее время, я часто делаю так: оставляю тыкву, нарезанную кусочками, на ночь, она дает собственный сок, потом утром добавляю сахар и тушить на малюсеньком огне или в духовку, иногда добавляю сок лимона, чуть-чуть. Но, как я и говорила, пару раз купила "неправильную" тыкву, она у меня сразу же стала мягкой-мягкой, будто пюре, все зависит от сорта!
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:11 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Tharellethiel, окоп это ты вовремя вырыла.


Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Incir_receli, ясненько, спасибо. Значит, все-таки с сахаром! А ты с медом не пробовала, как Tharellethiel говорит?
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я просто не слышала, чтобы её с медом готовили :) Сахар превращается в сироп, получается такой густой, тягучий, тыква медленно в нем варится, пропитывается, сама будто медовая становится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Понятненько. Надо будет попробовать, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:56 (ссылка)
Наташа, ты столько еды перечислила, да с десертами, как оно в вас влезло всё такое сытное?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, Да ладно уж! Хумус был на двоих и не много. Потом Антон съел первое и гювеч, я только пидэ. А в конце десерты опять на двоих. Разве это много?
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Когда смотришь фотки, кажется, да - много.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, понятно. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:10 (ссылка)
Вот вкуснота! Захотелось все попробовать! Тоже люблю турецкие сладости больше всего, надо будет купить. Рецепт тыквы заинтересовал, будет время - приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Alina_i, Вы сейчас в Москве живете? В "Аркадии" на "Новокузнецкой" есть классный магазинчик турецких сладостей. Я домой обычно там покупаю. Такая вкуснота и разнообразия, что слюнки текут и глаза разбегаются. Мимо пройти невозможно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:47 (ссылка)
Чай и кофе - вне конкуренции!)))) Не кадры - реклама))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Да, чай и кофе чисто по-турецки приготовили. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alberta_Grata   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:40 (ссылка)
Хумус - чрезвычайно пользительная вещь! В ближневосточной кухне, я так понимаю, это их все. Пробовала в ресторане ливанской кухни.
А вот тыква в виде фрукта впечатлила. Полюбляю тыкву в последнее время. Симпатичный ресторан "Оджакбаши", все блюда выглядят очень даже ням-ням, еще и новостями можно подпитаться
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Alberta_Grata

Alberta_Grata, да, неплохое место. На твердую "четверку".
Ответить С цитатой В цитатник
cumartesi   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:17 (ссылка)
Супер, это мое самое любимое турецкое место в Москве. Очень душевная обстановка. На самом деле это настойщий турецкий ресторан, в смысле хозяин турок. И администратор и покрайней мере один официант турки. Остальные нетурки, но по-турецки говорят свободно, если понадобится. Год назад здесь превалирующее количество посетителей составляли как раз турецкие граждане, сейчас статистика, конечно, уже могла измениться. На счет кухни: в турции также есть борщ, и он не считается таким уж русским блюдом. Называется по-турецки просто "капустный суп". Фасоливый суп, похожий на наш, здесь еще не встречала, но не исключено, что он в принципе в Турции существует, турецкая кухня ооочень общирна. Каждый город имеет свою гастрономическую изюминку. Но! на фотографии скорее суп из красной чечевицы (по-турецки "мерджимек"), вот этот суп скорее общетурецкий, его готовят практически во всех турецких едальнях. Да и в меню я не помню фасолевого супа, хотя все могло опять же измениться по просьбам трудящихся. :) И да, не случайно греческая и балканская, болгарская кухня сходны с турецкой, ведь эти территории когда то были османским, естественно происходил гастрономический обмен в том числе:)
На заметку, в Москве есть турецкий ресторанчик (или скорее кафешка) с турецкими официантами, правда отлично говорящими на русском, кафе "Бардак", м. Китай-город. Там тоже отличное пиде. Все названия в меню аутентичны турецким, но мне сдается что блюда все-таки немного адаптированны под русские стандарты. Блюда очень красиво подаются, но порции вот не большие.
Есть кафешка (скорее смахивает на закусочную) "Токат", в районе метро Комсомольская (ммм, если ничего не путаю, начала уже забывать карту московского метро). Вот тут собирались (а может и до сих пор собираются) после рабочего дня турецкий люд пропустить по стаканчику ракы (турецкой анисовой водки) под грустно-волнующую музыку какого-нибудь турецкого исполнителя, играющего на сазе. Кухня аутентичная, официант какой-нибудь суровый турецкий мужчина или нетурецкая девушка. Но обстановка совсем простая, да и выбор блюд не велик, хотя все турки отмечали что здесь как раз и есть та самая настоящая турецкая кухня. Но для романтического свидания, сие заведения вряд ли подойдет.. А турецкий футбольный матч посмотреть онлайн (ежеле кому интересно) вполне. Ну вот как-то так :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)

Ответ на комментарий cumartesi

cumartesi, о, спасибо большое. Кстати, как раз сюда мы ходили по твоей рекомендации. :))
Ну, конечно, суп чечевичный - сейчас поправлю. Это Антон, порась такой, сам забыл, что ел. А когда я спросила (мы на самом деле, две недели назад туда ходили), выдал, что фасолевый. Ты - молодец, сразу опознала по картинке, что суп ни разу не фасолевый на самом деле.
А в "Бардак" мы тут хотели сходить на днях, но не получилось. Вообще, честно говоря, когда я про него стала читать отзывы, то встретила только лишь восторги и решила, что так не бывает, по крайней мере, хотя бы один нейтральный мог бы быть. Ну, и решила, что раз так, то скорее всего, сами они себе эти отзывы написали. Но теперь, если ты рекомендуешь, то точно сходим. Тем более, у меня на "Китай-городе" как раз находится мой косметолог, и я там часто бываю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку