Виктория Финли. "Земля. Тайная история красок" |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |
Ответ на комментарий Annataliya
Исходное сообщение Annataliya
Исходное сообщение erlikaпочему, интересно? Из-за запаха? Говорят, он убойный!
где-то я читала про эту краску из моллюсков - пурпур, от имени одного раба повествование - он говорил, что даже публичные женщины не хотели знаться с рабами, которые изготавливали эту краску.
Ответ на комментарий Elena_Kalusch
Исходное сообщение Elena_Kalusch
А я шафран как-то и не использую в готовке, непривычная приправа, наверное...)))
Ответ на комментарий Elena_Kalusch
Elena_Kalusch, Лен, а плов не делаешь? Туда можно класть, говорят, очень вкусно получается. Причем, даже если сам плов без мяса.Ответ на комментарий erlika
Мда... И это ведь плюс к тому, что моллюски для этой краски должны быть тоже полусгнившими. Брр!Ответ на комментарий Annataliya
Для меня да )Ответ на комментарий erlika
Как бы да... Хотя я не уверена, что хотела бы жить по-соседству с этим производством. :))Ответ на комментарий Annataliya
смотря откуда ветер дует ))Ответ на комментарий erlika
Нет уж, все равно спасибо. :))Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, вообще-то не делаю. Готовлю рис, но это типа паэльи, не такое жирное как плов... Вот туда можно шафран и добавить...))) Сейчас запишу в список что нужно его купить... Спасибо за подсказку!Ответ на комментарий Elena_Kalusch
Лееен! Плов от паэльи отличается не количеством жира, а консистенцией. :)) В плове рис рассыпчатый, а в паэлье наоборот липлый, в соусе. :) Ну, и конечно, способы приготовления разные. А так, если плов вегетарианский и без мяса, сама подумай, откуда там жир?Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |