-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Виктория Финли. "Земля. Тайная история красок"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


erlika   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Исходное сообщение erlika
где-то я читала про эту краску из моллюсков - пурпур, от имени одного раба повествование - он говорил, что даже публичные женщины не хотели знаться с рабами, которые изготавливали эту краску.
почему, интересно? Из-за запаха? Говорят, он убойный!

Ну да. Там для экстракции использовали старую урину.
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Исходное сообщение Elena_Kalusch
А я шафран как-то и не использую в готовке, непривычная приправа, наверное...)))


Есть традиционные блюда с шафраном.
Его используют совсем в микроколичествах.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

erlika, нужно будет почитать для каких блюд и шафран приобрести...)))
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:36 (ссылка)
Elena_Kalusch, я просто люблю рыбные блюда, думаю, суп без шафрана будет уже другим. )
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:22 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

erlika, оооо, я тоже рыбу люблю. , Спасибо, попробую!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Elena_Kalusch, Лен, а плов не делаешь? Туда можно класть, говорят, очень вкусно получается. Причем, даже если сам плов без мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:31 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

erlika, то есть, действительно, вкуснятина, да? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

Мда... И это ведь плюс к тому, что моллюски для этой краски должны быть тоже полусгнившими. Брр!
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Для меня да )
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:39 (ссылка)
Annataliya, тем не менее экологически "чистое" производство. Если делать в небольших количествах.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

Как бы да... Хотя я не уверена, что хотела бы жить по-соседству с этим производством. :))
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

смотря откуда ветер дует ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

Нет уж, все равно спасибо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, вообще-то не делаю. Готовлю рис, но это типа паэльи, не такое жирное как плов... Вот туда можно шафран и добавить...))) Сейчас запишу в список что нужно его купить... Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 08:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Лееен! Плов от паэльи отличается не количеством жира, а консистенцией. :)) В плове рис рассыпчатый, а в паэлье наоборот липлый, в соусе. :) Ну, и конечно, способы приготовления разные. А так, если плов вегетарианский и без мяса, сама подумай, откуда там жир?
Шафран, как мне кажется, в любом блюде, где есть рис, хорошо пойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку