-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Друзья, особенно те из вас, кто прочно засел на всяких диетах и/или следит за своим весом. Предлагаю вам крайне низкокалорийное, диетическое блюдо. Правда, при этом оно настолько неожиданно вкусное, что вместо одной порции особенно по началу хочется съесть сразу всё. Это - минус, конечно, ибо удержать себя в руках от такой вот вкуснятины очень сложно. Я, к примеру, не могу категорически. И мой рекорд - это практически целый кабачок. Да, каюсь! Обычно я не настолько прожорливая и вполне способна удовлетвориться малым. Да!
А тут к тому же всю неделю мое семейство питалось только такими вот кабачками, заглатывая их буквально сразу, как только я доставала их из духовки. Показательно, факт! Так что, смею рекомендовать. Кстати, те, у кого сады-огороды, и вы не знаете, куда пристроить свой кабачковый урожай, везите его мне берите сий рецепт тоже на заметку. На 99% кабачки у вас пойдут на убыль стремительными темпами. :)
Итак, кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом.
IMG_2321 (700x373, 124Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Кабачок средних размеров - 1 шт.;
Творог любой, но не жидкий - 250-300 граммов ;
Яйца - 2 шт.;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Базилик сухой - 1 столовая ложка с горкой (можно взять маленький пучок свежего);
Чеснок - 2-3 зубчика;
Масло сливочное (по желанию) - 20 граммов.

Насчет масла. Сразу скажу - его можно не класть вообще. И я уже несколько раз делала кабачки без него - получаются даже лучше, чем с ним. Так что, если вы его не едите или у вас диета, смело его вычеркивайте. Творог. Его можно брать совершенно спокойно любой жирности, включая совсем обезжиренный.


2.
IMG_2285 (696x700, 289Kb)

А дальше все очень просто. Кабачок режем на колечки, вырезаем из них середину, складываем в кастрюльку и ошпариваем кипятком.
3.
IMG_2287 (700x689, 268Kb)

Достаем противень, расстилаем на нем бумагу для запекания (можно и без нее), смазываем очень тонким слоем растительного масла и выкладываем кабачки.
4.
IMG_2290 (700x636, 249Kb)

Делаем фарш. В одну чашку кладем творог, яйца, мягкое масло (кто готовит без него, не кладет), базилик, добавляем мелко порезанный укроп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
5.
IMG_2292 (700x615, 252Kb)

Затем раскладываем фарш внутрь колечек кабачков.
6.
IMG_2293 (700x655, 289Kb)

И отправляем в духовку выпекаться на среднем огне. Когда кабачки становятся немного подвяленными, а творог подрумянится, можно считать, что блюдо готово! По времени это примерно около 30 минут. Ну, плюс-минус, вы понимаете. :)
7.
IMG_2318 (700x496, 244Kb)

Лучше всего кабачки идут горяченькими со сметаной. Но не менее вкусны они и холодными, уже без сметаны. Я обычно себе заныкиваю несколько и так и съедаю, когда остынут. :))
Приятного аппетита!
8.
IMG_2321 (700x373, 124Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Acid751   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:49 (ссылка)
утащила, хотя кабачки не ем. С другой стороны, кабачки привез брат с дачи и они лежат. Опять же я на диете, так что может быть...Все может быть)))))
Спасибо, Нат, за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:54 (ссылка)
да, наверно сегодня-завтра и опробую) кабачки в запасе есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lianella   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Огромное мерси за интересный рецепт! Позаимствовала к себе, хочу сегодня попробовать, а то чего-то всё приелось и хочется новенького.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid751

Ок. А почему не ешь? Если типа, как я лук, то тогда отпадает. А если не любишь какие-нибудь обычно вареные-жареные, то тут они точно совсем другие. Вкус идет от творога и базилика, а кабак выступает, как корзинка такая, куда все это сложено.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Heler

Heler, давай, напиши потом, как тебе. :)) Делаются очень быстро. С жареными и то возьни больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Lianella

Lianella, пожалуйста. Напишите потом, как вам?. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Sofina   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:06 (ссылка)
вот это класс)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Sofina

Ага. :)) Очень рекомендую, я от них просто в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:07 (ссылка)
Сколько же всяких-разных вкусностей из кабачков можно приготовить! Ставлю в очередь:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Сяма, ты меня смущаешь. Неужели ты по этому рецепту сама не готовила? Я была уверена, что уже несколько раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Ок. А почему не ешь? Если типа, как я лук, то тогда отпадает. А если не любишь какие-нибудь обычно вареные-жареные, то тут они точно совсем другие. Вкус идет от творога и базилика, а кабак выступает, как корзинка такая, куда все это сложено.


ну просто я к ним равнодушна. Не, с луком другое, я его ненавижу просто, не переношу. к кабачкам такого нет. В конце концов я могу выковырять серединку и ее съесть))) творог я люблю и укроп с базиликом тоже))
решено, попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid751

Тогда попробуй! Я ведь тоже не фанатка кабачков, а от этих меня надо на буксире тянуть, не оттянешь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:21 (ссылка)
Я так делала с баклажанами. А кабачки с творогом делала запеканкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Тогда попробуй! Я ведь тоже не фанатка кабачков, а от этих меня надо на буксире тянуть, не оттянешь. :))


Нат, а средний огонь это скока примерно градусов?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ааа, а я думала, что ты и кабачки тоже так уже делала. Тогда понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid751

Acid751, а фиг знает. У меня градусы не показывает. Но судя по всему, 160-180. В рецептах других блюд, которые я делаю на среднем огне, стоит как раз 160-180.
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:38 (ссылка)
ээээ.. такой кусочег масла использован не хилый---уж совсем, пардон, не диетично(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

А ты читала как? Я ж черным по синему написала, что масло для тех, кому диета по барабану. Всем остальным - без масла. Сама из всех разов только один делала с маслом, остальные без. Никакого отличия во вкусе. Так что, пробуй без масла смело!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Acid751, а фиг знает. У меня градусы не показывает. Но судя по всему, 160-180. В рецептах других блюд, которые я делаю на среднем огне, стоит как раз 160-180.


так, поняла)))) Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid751

Ага! :)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Всё, Наташ!)
Я определилась!)
Ты - моя путеводная кулинарная Звезда)

Кабачков навалом!) Дома одни вегетарианцы, ушла за творогом...))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

:))) Надюш, надеюсь, вегетарианцам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Homa06   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 14:48 (ссылка)
А можно вопрос не совсем по теме? Почему так принципиально "готовить без лука"? Наверное, я что-то пропустила? В чем провинился лук и почему готовить нужно без него?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 14:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Homa06

Провинился в том, что я его категорически не могу есть - типа аллергии что-то. Поэтому в блюдах мы его не применяем.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:17 (ссылка)
А я вчера просто кабачки и баклажаны в яйцо обмакивала и жарила. Благодатное время, всяких свежих овощей - полно!. Надо теперь и по твоему рецепту попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Надо попробовать! Я в последнее время на овощи подсела прямо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мимоза72   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Annataliya, я яйца временно не ем, поэтому заменила их на сыр ) Тоже очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:52 (ссылка)
У меня этих кабачков!)) Спасибо, Наташ, а то уже подружкиной Матильде стала отдавать. ( это морская свинка))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 23:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, я так тоже делаю, а потом еще в тесто. А наверх в конце еще сыр с чесноком. А еще клево просто пожарить, потом на тарелку, посыпать чесноком и укропом, перемешать и оставить на пять минут. Мама научила, очень здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, попробуй, Ир. Очень вкусно, а главное - низкокалорийно, очень нам в тему. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку