Вторник, 23 Января 2007 г. 17:00
+ в цитатник
Этими штуками на главной улице Закопане Круповке торгуют сплошь и рядом. Причем частенько их даже жарят прямо-таки при самом покупателе, как делает это сия панна. Вопрос:
Что это такое? Кстати, на переднем плане - тоже они.
Ответы - в комментарии. Кто был в Закопане, тссс! Правильный ответ скажу послезавтра.
Правильный ответ: Это действительно сыр! :) Татры летом - это бескрайние луга, на которых пасутся закопанские козы и овцы. Именно из их молока и делается этот сыр! А его причудливая форма - это находка местных сыроделов. Самое же интересное, что сыр бывает разных сортов. Однажды в одном месте мы их насчитали 14. А отличаются эти сорта степенью закопчености, а значит - цветом: от белого до темно-коричневого.
По вкусу закопанский сыр напоминает адыгейский, но часто бывает чересчур солоноватым. Лично мне больше всего понравился белый, где соли было меньше всего. Объедение, особенно под глинтвейнчик! ;)
Правильно ответили многие. А первой была
Inita! Поздравляю!
Метки:
польша
загадки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-