-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Загадка из Польши

Вторник, 23 Января 2007 г. 17:00 + в цитатник
Этими штуками на главной улице Закопане Круповке торгуют сплошь и рядом. Причем частенько их даже жарят прямо-таки при самом покупателе, как делает это сия панна. Вопрос: Что это такое? Кстати, на переднем плане - тоже они.
Ответы - в комментарии. Кто был в Закопане, тссс! Правильный ответ скажу послезавтра.
 (480x640, 69Kb)
Правильный ответ: Это действительно сыр! :) Татры летом - это бескрайние луга, на которых пасутся закопанские козы и овцы. Именно из их молока и делается этот сыр! А его причудливая форма - это находка местных сыроделов. Самое же интересное, что сыр бывает разных сортов. Однажды в одном месте мы их насчитали 14. А отличаются эти сорта степенью закопчености, а значит - цветом: от белого до темно-коричневого.
По вкусу закопанский сыр напоминает адыгейский, но часто бывает чересчур солоноватым. Лично мне больше всего понравился белый, где соли было меньше всего. Объедение, особенно под глинтвейнчик! ;)
Правильно ответили многие. А первой была Inita! Поздравляю!
Рубрики:  Блюда/кухня
Метки:  

Inita   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 17:04 (ссылка)
Прикооольные... ))) Может, сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
someone-tur   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 17:14 (ссылка)
судя по надписям овче и козий - это сыр.
в Закопане не был, а в Крынице был мертвый сезон - никто ничем не торговал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 17:33 (ссылка)
someone-tur, погоди, ты же в Словакию ездил?
Ответить С цитатой В цитатник
someone-tur   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 18:08 (ссылка)
Ездил я в Чехию. Но в октябре через Польшу.
Но ответа не знаю, так что все честно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 18:10 (ссылка)
someone-tur, ааа, я просто подумала, что ты в Крынице был и там снега не было. Тогда, как в Закопане он все ж таки был.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 18:14 (ссылка)
Если сыр, то оригинально форму делают!

Предположить мне сложно. В Корее зимои готовят бобы в тесте (в форме рыбок) - мне нравилось

Ты потом и про вкус сиих блюд откомментируи! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Саша_Шура   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 21:09 (ссылка)
это хворост?хотя не уверена,но вкуснооооо наверное:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мира_мия   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 23:03 (ссылка)
вкуснючий сыр. или булочки с повидлом)
Ответить С цитатой В цитатник
someone-tur   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2007 г. 23:13 (ссылка)
Исходное сообщение Мира_Эл
или булочки с повидлом)


овечьим и козьим :)
Ответить С цитатой В цитатник
its_Elizabeth   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 00:01 (ссылка)
хлеб какой-то чтоли
Ответить С цитатой В цитатник
Ulitochka   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 04:37 (ссылка)
Похож на сыр, такой по крайней мере на юге продают.
Ответить С цитатой В цитатник
koluchaya_elka   обратиться по имени Среда, 24 Января 2007 г. 09:29 (ссылка)
Я тоже думаю хворост....но надписи немного смущают
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 13:40 (ссылка)
Читайте правильный ответ! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 13:41 (ссылка)
Ulitochka, а где ты на юге такой сыр видела?
Ответить С цитатой В цитатник
Inita   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 13:48 (ссылка)
Здорово! В Румынии тоже вкусный жареный сыр, но он так красиво не выглядит и на улице мы его не видели. А на улице у них жарят кукурузу и кильку =))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 13:52 (ссылка)
Inita, кильку??? И как это выглядит?
Ответить С цитатой В цитатник
Inita   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 14:10 (ссылка)
К сожалению, фоток так сразу не найду... Кильку или не кильку - не знаю, маленькие такие рыбки... Hamsie по-румынски. На большой сковородке. Подаются на бумажной тарелке, с лимоном, соусом, чесноком (в общем, как я понимаю, с чем Бог послал )))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 14:11 (ссылка)
К пиву, что ли? Или они их так трескают?
Ответить С цитатой В цитатник
Inita   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 14:12 (ссылка)
Во! Похоже, они этого у турок набрались...
Ответить С цитатой В цитатник
Inita   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 14:14 (ссылка)
И так трескают, и с пивом )))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 14:21 (ссылка)
Inita, весело. :)
Ответить С цитатой В цитатник
someone-tur   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 14:33 (ссылка)
Вообще, вяленая рыба к пиву - чисто русское изобретение. Сам не видел, но много раз слышал, что чехи после такого русского пития пива с воблой демонстративно били кружки, считая, что отмыть их уже невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 14:43 (ссылка)
someone-tur, мда. :( Это опять же к вопросу о поведении наших соотечественников за границей. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Inita   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 15:13 (ссылка)
Annataliya, скорее уж к вопросу о поведении чехов. Ну выкинули бы кружку по-тихому, если уж так противно. Я вот тоже не понимаю, как можно пить чай с молоком, маслом и солью, однако для некоторых культур это вполне нормально, и я не считаю себя вправе выражать свое "фе", если даже они пьют их моей собственной чашки. Ничего, отмоется.
Ответить С цитатой В цитатник
someone-tur   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 15:25 (ссылка)
Inita, В общем-то согласен. Хотя с другой стороны нефиг в пивняк со своей воблой ходить.
Ответить С цитатой В цитатник
Inita   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2007 г. 15:32 (ссылка)
someone-tur, тож логично (реклама вспомнилась: "Achtung! Nicht vobla!" )))
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Четверг, 01 Февраля 2007 г. 11:04 (ссылка)
А как вкус? Твердые сорта сыра?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку