-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Булки с яблоками

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Друзья мои, как у вас с яблоками? Все еще не знаете, куда деть остатки урожаев? И пироги пекли, и варенья варили, и компоты крутили, а их все меньше не становится? Хе-хе. :) У нас дачи нет, а потому такой проблемы тоже нет. Но сие никак не мешает нам любить яблоки и всяческие блюда из них, вот. Ну, а раз так, то спешу поделиться с вами еще одним неизбитым рецептиком, коим со мной, в свою очередь, поделилась знатная кулинарная деятельница ниссе. Да-да, не забывайте заглядывать в ее столовая, там у нее много чего вкусненького. :)
Итак, булки с яблоками!
В общем, пекла я их уже трижды. Надо ли говорить, что до утра обычно не доживает ни одна? По-моему, уже не надо. Вкуснота редкая. А особенно классно, что внутри запекаются половинки цельных яблок, и эти самые половинки так и сохраняются целыми.
IMG_3087 (700x427, 203Kb)
При этом готовятся они элементарно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Яблоки (лучше брать помельче, не крымские, конечно, но чем они крупнее, тем сложнее на них будет натягивать тесто) - 7 штук;
Сметана - 1 стакан;
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
Масло сливочное - 1 пачка;
Сахарный песок - примерно 1 чашка;
Яйцо - 1 штука;
Корица (по желанию) - 1 чайная ложка;
Ванильный сахар (по желанию) - 0,5 чайной ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки (можно вообще не класть).


2.
IMG_3030 (689x700, 324Kb)

Делаем тесто. Берем муку, размягченное масло и сметану. Добавляем к ним ванильный сахар, соль, гашеную уксусом соду.
3.
IMG_3032 (700x629, 274Kb)

Перемешиваем и даем тесту постоять.
4.
IMG_3035 (700x635, 299Kb)

Пока тесто настаивается, яблоки чистим, режем на половинки и выковыриваем огрызки.
5.
IMG_3041 (700x640, 230Kb)

Сахарный песок перемешиваем с корицей.
6.
IMG_3047 (700x612, 315Kb)

Тесто раскатываем в широкую колбаску и делим на 14 одинаковых кусочков (по количеству половинок яблок).
7.
IMG_3044 (700x427, 240Kb)

Из каждого кусочка (лучше всего по очереди) делаем лепешечку - не очень тонкую и не толстую, такую средненькую по толщине. Затем берем половинку яблока и в сердцевинку насыпаем чайную ложку сахарного песка с корицей.
8.
IMG_3049 (700x458, 177Kb)

А теперь важный момент. Берем лепешечку...
9.
IMG_3052 (700x473, 176Kb)

Накрываем ею половинку яблока со стороны сердцевинки с насыпанным сахаром, быстро переворачиваем, чтобы сахар не высыпался...
10.
IMG_3061 (700x527, 197Kb)

И, наконец, оборачиваем половинку яблока тестом так, чтобы получилась булочка. Делать это несложно, так как тесто эластичное.
11.
IMG_3064 (700x408, 211Kb)

Когда все будут готовы, приступаем к следующей части. Разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой (без фанатизма) и выливаем в блюдце. В другое блюдце пересыпаем остатки сахарного песка с корицей. Берем булочку, с одной стороны макаем ее в яйцо...
12.
IMG_3070 (700x492, 185Kb)

Затем обваливаем в сахаре...
13.
IMG_3076 (700x538, 268Kb)

И выкладываем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень.
14.
IMG_3081 (700x469, 274Kb)

Отправляем в духовку на средний огонь на 30-35 минут. Достаем, когда подрумянятся.
15.
IMG_3087 (700x427, 203Kb)

Всё! Приятного аппетита!
16.
IMG_3097 (700x355, 140Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 52 раз
Понравилось: 25 пользователям

nnadink   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо)
Яблоки, правда, закончились.... но в магазинах-то они не переводятся)

А я тут пробовала пастилу из яблок домашнего приготовления)
Вкуууууусно)
Если соберусь сделать, и сама рецепт проверю, то напишу)
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:01 (ссылка)
Люблю яблочные пироги! И Надя печёт, и покупаю. Только я больше люблю с кислыми яблокками (антоновка), менее сладкое и менее жирное... А твои дашь протестировать?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Здорово! Я тоже видела такой рецепт пастилы, но там ее, по-моему, часов шесть надо делать. Я что-то никак не дозрею. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

А где ты тут жирное заметил? :)
Да, я с антоновкой тоже люблю. Пожалуй, даже больше, чем из обычных яблок, пироги из нее получаются не только кисленькие, но еще и очень ароматные.
Дам, конечно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:50 (ссылка)
Наташ, без обид, но как же ты много ешь мучного. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:04 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

А я ещё больше! И ничего, занимаюсь синхронным плаванием (с фигурой колобка или винни-пуха это не получилось бы))))
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:11 (ссылка)
Павел_Декарт, а я и не говорю ничего про фигуру. Это просто вредно для организма, но каждому, конечно, свое :))
Ответить С цитатой В цитатник
eole-69   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:17 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

А я как раз люблю хлебобулочные изделия!
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку. А тесто можо и без яйка делать. Вдохновилась я.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, ну, ты сказала... Раз в 2 недели пару таких булочек или кусок пирога - это много?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, мучное как раз на фигуре сказаться может.А для для организма все-таки более вредны животные жиры.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий eole-69

eole-69, пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Yogini-Sashenka, так в тесто яйцо и не нужно класть. Им ты только обмазываешь сверху булки. :)
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
happiness_and_success, ну, ты сказала... Раз в 2 недели пару таких булочек или кусок пирога - это много?

Наташа, я же сказала, что все - индивидуально. Для меня - это много. Я мучное только на отдыхе позволяю, а дома только изредка делаю блины из гречишной муки, без соли и сахара.
Каждый выбирает свой режим питания, просто я высказала свою реакцию ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:10 (ссылка)
Печь скорее всего не буду, но в офисе рецепт распространю. Тот цветаевский пирог имел большой успех.
А ты делала пирожки из слоеного теста по французскому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, ну, я тоже считаю, что один раз за две недели съесть булочку - это немного. Просто это ты мало ешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, нет, но он у меня в планах. :)
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:06 (ссылка)
Annataliya, мало ем чего? Мучное мне не нужно, а всего остального я ем, мама не горюй ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Мучного, разумеется. Мы же о нем.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Annataliya, Наташ, я не вижу тут предмета для спора. Тебе кажется, что количество поедаемого тобой мучного невелико. Я мучного практически не ем и то, о чем ты пишешь для меня - много. В чем спор? Каждый останется при своем мнении. Позволяет тебе здоровье есть мучное, картофель, сметану - ради Бога. У меня - другие стандарты еды. И подходы к здоровью совсем другие. Нравится тебе есть то, что ты ешь - да пожалуйста. Я просто высказала свою точку зрения и мне, если честно, совершенно не нужно, чтобы ты соглашалась с ней или нет, или говорила, что я ем мало мучного. Я бы его, если бы сила воли позволяла вообще не ела, потому что пользы от пшеничной муки переработанной вообще никакой
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Да, пожалуйста, ешь, не ешь, мне, честно говоря, все равно. Я с тобой не спорю. Но когда человек заявляет, что я ем много мучного, хотя это всего 1 булочка за 2 недели, звучит это по меньшей мере странно.
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Даёшь пироги, булки, сушки и блины! Ура! Я за них!
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Annataliya, странно для кого? Для тебя с твоими стандартами? Возможно. Для меня нет. Нигде в посте не сказано, что ты съела одну булочку и если мне память не изменяет, в практически всех выложенных тобой здесь рецептов всегда присутствует куча жирного. Хотя - тебе виднее конечно :)
Наташа, я отпишусь от этого поста, поэтому можешь не напрягаться и не комментировать больше. Я уже в сотый раз убеждаюсь, что ты всегда чужое, отличное от твоего мнение, в штыки воспринимаешь. Поэтому все меньше и меньше желания вообще что либо комментировать...
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Какие они у тебя замечательные получились! Моя мама в таких случаях говорит "Ешь, пока пока рот свеж". Теста здесь минимум, печеные яблоки полезны.;)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Вот, объясните мне, люди, раз уж сия дева решила от меня отписаться, зачем читать и комментировать посты, когда они тебе не нравятся? Ну, не нравится - не читай, ведь логично же, разве нет? Так нет же, надо написать, что все плохо, поспорить зачем-то, выразить "фи" в адрес автора, в мой, то бишь. И все ради чего? Чтобы потом сказать, что я не воспринимаю ее критику и отписаться от поста? Сильная логика, ничего не скажешь. Мне, наверное, действительно надо было тут же согласиться, что я много жру и всех к этому подбиваю, ага.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, спасибо, чтоб я без Вас делала? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Закидаем её булками, пирогами и блинами!
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А может быть, завидует, что себя застращала, себе ничего не позволяет, пусть и другие не едят. Так люди, которые не умеют или не хотят радость от секса получать, требуют запрета порнографии, не целоваться, не ходить в мини, не улыбаться... А те, кто не любит и не умеет зарабатывать, ненавидят богатых и хотят всех раскулачить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

:) Надеюсь, что больше не придется ее закидывать, отписалась и слава богу. :)

Кстати, твои до безумия жирные кабачки были в количестве 100% съедены под чистую. :)) Осталась тыква. Как говорила Масяна, "типа, спасиба". :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку