-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Рождественское фуд-шоу

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


nnadink   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:21 (ссылка)
и не удивительно, что ни грамма не осталось) смотреть и то вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:24 (ссылка)
Понравилось! Такого названия сала ещё не встречала :) и кофе - для меня, если качество не ухудшится. Сейчас просто в чашке завариваю, по двум причинам, во-первых, привычка пить 5-6 чашек кофе до обеда, а турке получается слишком крепким, во-вторых, мыть надо только чашку :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ага. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Ты мощна, ничо себе - 5-6 чашек кофе! Я осиливаю одну, правда, кружку, но не крепкую. А завариваю на работе тоже в чашке, потому что кофемашины нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:26 (ссылка)
Белёвская пастила ! А-а-а-а! Мама моя её сама делала из антоновки, в русской печке. Вкуснотища. А я тогда не знала, что могу беспрепятственно и в больших количествах поглощать деликатес. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Эх, ну, что ж вы! :)) Меня все пугает, что ее 6 часов делать. Это ж помереть можно. Но как-нибудь все ж решусь, наверное. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:50 (ссылка)
Annataliya, делать её не долго. Но там же нужен специальный короб с дырочками для подсушки пластов. Мама выстилала его пекарской бумагой, выкладывала слой пастилы и ставила на остывающую плиту у печки. И, таки да, часов 12 она подсыхает. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Нее, где-то видела рецепт, что на обычном противне тоже можно. Фото были, правда, похожа.
Меня все же длительность процесса больше убивает.
Хотя после того, как я прочитала, что nnadink печет 2 дня наполеона, я, наверное, зря ною. :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

я сейчас Сачок, Нат)))))
Перевоспитываю детей - с кухни ушла. Совсем)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Это дела не меняет, что было, то было. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:13 (ссылка)
Annataliya, ну, я, конечно, не настаиваю на правильности рецепта. Я написала о той пастиле, что делают в г. Белёве Тульской области. Я же ведь родилась там :)) А пастилы разной много и рецептов - масса.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Вау!!!! Так что ж Вы молчали! :)) Все, с вас рецепт пастилы в столовой.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:32 (ссылка)
Annataliya, вот вся проблема в том, что у меня тоже нет этого проклятущего времени. Очень хотела сделать в этом году, осенью, благо и яблок было много. Даже специальный противень с дырочками мне Михрюндель сделал. Но не шмогла, не успела. А пастилу - самое главное условие - (я имею ввиду настоящую) делают только из антоновки. Тогда она и лежит годами, не портясь, и пропорции сахара и белка яичного все под неё. Если, вдруг на следующую осень сподоблюсь, то обязательно выложу итоги и РЯцепт в Столовой. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Всё, договорились. И никакие отговорки (типа, занята и все такое) больше принимать не будем. :))
Ага, я тоже про антоновку слышала. Да она и не только в пастилу, любые пироги с ней, имхо, самые вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:46 (ссылка)
ой как вкусно! А чего анонс не выложилаааааааа! Мы в субботу с мамой по ГУМу гуляли, елки да коллекцию А.Васильева изучали, потом на ярмарку заходили на Красной площади. Могли бы и туда заглянуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Люда, сейчас столько всяких шоу, ярмарок, выставок, что я даже теряюсь. Да и некогда мне, если честно, на работе завал продолжается, НГ у нас.
Кстати, на днях вроде как "Пир" должен быть в Крокусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:04 (ссылка)
да, ваша правда, шоу и ярмарок сейчас много. В том же ГУМе можно целый день ходить :)
Еще обещают на пешеходных улицах в центре устроить ярмарки европейских столиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:08 (ссылка)
аааа хочу-хочу! Шоу кончилось уже? В выхи не будет?

виагра )))))))

ия запала на суфле, которое вы купили
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, да, есть такое. Они вроде бы с 21.12 планируются. Мы как раз хотим на какую-нибудь такую пойти 21 декабря. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Redjulia

Redjulia, Юль, до фига всяких рождественских едальных ярмарок до конца декабря, выбирай на вкус. Афишу хотя бы глянь или просто в Яндекс вбей.
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:46 (ссылка)
Объелись вкуснятиной на славу!
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:46 (ссылка)
ЗдОрово! Классно сходили! А мы таки на ПИР собрались))) А киш - это выпечка? 400 рублей это ужОс какой-то! Тайские супчики очень-очень попробовать хочу! Они на кокосовом молоке, нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Было дело. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, Катя, а Пир в эти выходные будет, да?
Да, киш - выпечка, а внутри много-много начинки. Вкусная штука, но точно не за 400 рублей.
Тайский супчики классные, да, они на кокосовом молоке, просто обалденный вкус. Очень рекомендую тебе - если где встретишь, обязательно попробуй. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да, Пир в эти выходные! Супчики надеюсь скоро попробовать...в Тае)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эленим   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 09:56 (ссылка)
Супер, а как Антон относится к тому, что мама всегда с фотоаппаратом?))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 10:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, ух ты, все-таки в Тай? Молодцы! :)
Кать, на Пире тоже могут такие пакетики продавать, купи хотя бы один на пробу. Думаю, не пожалеешь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 10:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Эленим

ЭлениМ, он-то хорошо относится, но мне его, порой, побить хочется. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:25 (ссылка)
Annataliya, это хорошо, что я еще плотно пообедала прежде чем открыть это сообщение :))) Так вкусно ты обо всем рассказала и показала!
Надеюсь, что на ПИРе в Крокусе тоже будет интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

Добрая_Ф, насчет Пира я тебя уверяю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку