-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Форшмак

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Мышка-Машка, а черный и не нужен, Маш. Булочка должна быть белая. :) Блендер есть? Если мощный, то потянет!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, Люда, а может, он тебя не впечатлил, потому что это был не форшмак, а именно что селедочный паштет? :))
Не вспомнишь, какие еще ингредиенты Вильмонт в него клала? Ты меня заинтриговала. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, кстати, да, с луком, может, и не было бы сухо. Хотя ведь у меня было яблоко! А оно зеленое сочное.
Попробуй-таки со сливками! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

чета боязно))
мало ли , как организм отреагирует?)
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:27 (ссылка)
Annataliya, немощный есть. Маленькое кол-во молоть не будет. А черный для намазывания :))))
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Нет, не соленое, если селедочка малосольная. Делается очень просто, вот тут посмотри уменя http://www.liveinternet.ru/users/3204404/post155695550/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:35 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ну, знаешь, ни у одного из гостей никак не отреагировал. Я там чуть выше написала в комментах, что к чему.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Понятно, у меня такой же, поэтому только мясорубка и спасает.
А, ну, это да. :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

та шучу, не обижайся)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:38 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Не обижаюсь, это я так)
Ответить С цитатой В цитатник
AbberlineArrol   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, еще бы!
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

привет. сейчас поищу и пришлю, Вильмонт даже книгу рецептов выпустила отдельную.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Ок, давай, буду ждать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 07:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Не бросайте меня в терновый куст, просто поинтересовалась))) С детства в голове такой стереотип, что селедка и молоко - туалет недалеко))) Я без претензии)))) Наверное классический рецепт форшмака все-таки существует? А дальше уже идут фантазии хозяек)) На работе обсуждали, что туда еще орехи можно класть, курагу, телятину (?) - кто на выдумку горазд))) А евреи форшмак просто так готовят или к какому-то празднику?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 08:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, Нет, если с телятиной или с любым другим мясом, то это уже не форшмак. :)) Обычно же не только булочка, но и селедка вымачивается в молоке, к тому же масло - молочный продукт. А мясо и молоко евреям нельзя есть вместе. Так что, бред пишет тот, кто называет форшмаком блюдо, где мясное и молочное вместе. Таких блюд в еврейской кухне нет.
Нее, они его в любой день едят, это не праздничное блюдо. :)
А в рецепт классического форшмака, если я не ошибаюсь, входит селедка, булочка, зеленое яблоко, лук, сливочное масло. Ну, и как я уже говорила, чтобы селедка стала мягче, ее часто вымачивают в молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 08:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, ой, про яйца забыла)
Ответить С цитатой В цитатник
Заяц_в_юбке   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:19 (ссылка)
каа-а-ак вкусно все это выглядит и читается... Хоть сейчас беги делать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Заяц_в_юбке

:)) Спасибо! Он и на самом деле, очень такой ничего получился.
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Ясно))) Дык они обсуждали, что форшмак не просто с телятиной, а с селедкой и телятиной))) Адское сочетание, наверное))) Короче, твой пост прямо в кассу, завтра всех по стенке размажу с их бреднями))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Ты знаешь, похоже, они Вильмонт начитались. Это она в какой-то из своих книг выдала этот рецепт. :)) Причем, у нее мяса должно быть больше, а селедка просто чтобы оттенок вкуса давала. Ну и сметану туда она кладет))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:07 (ссылка)
... ням-ням!)
... когда-то в Домжуре в пивном баре бутерброды с фаршмаком к пиву подавали... Эх! Какой был пивбар! (Правда, для избранных )
... Мечта поэта!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 08:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Еврей, не иначе! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:25 (ссылка)
Отличная идея.
Завтра испытаю. Я такое очень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Здорово, буду рада, если понравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку