-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Честно говоря, давно мы с Антоном собирались посетить северокорейский, а еще правильнее будет сказать пхеньянский ресторан "Корё", что у нас неподалеку от станции метро "Ленинский проспект" в Москве. Но как-то то одно, то другое, и поход туда мы все откладывали и откладывали на потом. А тут срослись сразу несколько факторов. Во-первых, давно назрела идея встретиться с Ирой FarEast и Игорем, во-вторых, Даня отправился погостить к бабушке с дедушкой, и у нас образовалось несколько свободных вечеров, а в-третьих, наше желание поужинать в "Корё" никуда не пропало. А потому, когда Ира и Игорь предложили вдруг нам встретиться именно там, мы с радостью согласились.
IMG_1921 (700x529, 217Kb)


От метро ресторан "Корё" оказался совсем недалеко. Буквально пять минут пешком, и мы были уже на месте. Правда, внешне на ресторан он как-то совсем не тянул. Маленькая вывеска с названием на красном фоне, какая-то металлическая труба по соседству и вход в подвал.
2.
IMG_1919 (700x440, 181Kb)


Впрочем, накануне я прочитала в чьем-то блоге, что на внешний облик ресторана внимание обращать не стоит. Скромность и аскетизм - неотъемлемые черты современных северокорейцев, а потому не надо ждать от них богатств и роскошеств. И вообще, мы сюда есть пришли или что? В общем, мы спустились в подвал (причем, не в какой-нибудь подвал, а на два этажа вниз, где мобильные телефоны уже практически не ловили сигналы) и оказались в небольшом, скромной, но вполне себе уютном зале. Там уже ужинало несколько компаний посетителей корейской наружности и одна европейская пара. "О, если сами корейцы сюда ходят, то это - хороший знак! Значит, еда должна быть вкусной и правильной!" - подумали мы.
3.
IMG_1953 (700x460, 212Kb)


4.
IMG_1955 (700x458, 210Kb)


Стены украшены северокорейской живописью.
5.
IMG_1952 (700x435, 173Kb)


По телевизору передавали какой-то корейский концерт. А национальные костюмы даже, по-моему, желающие могли примерить. Мы не стали.
6.
IMG_1957 (471x700, 224Kb)


Бар.
7.
IMG_1954 (700x516, 210Kb)


Когда мы зашли в зал, официантки стояли ровненько в линеечку, повернувшись в сторону дверей - чисто по-северокорейски. И, забегая вперед, скажу, что девушками они оказались очень скромными, по крайней мере, та, которая обслуживала наш столик, - фотографироваться она отказалась категорически. Поэтому фото девушек только у бара, наша по серединке. :)
У нас официантки спросили, где мы хотим сидеть - в общем зале или в отдельном кабинете. А когда наши мужчины единогласно решили, что в кабинете, проводили нас в оный.
За перегородкой - кабинет.
8.
IMG_1956 (658x700, 280Kb)


Меню оказалось огромнейшим. И что удобно, не только на корейском и на русском языках, а еще и с картинками.
9.
IMG_1925 (700x432, 214Kb)


Цены на блюда, думаю, даже из предыдущего фото уже понятны. Поэтому не могу сказать, что ресторан из дешевых, но с другой стороны, и не смертельно дорогой. Мы с Антоном в итоге поели примерно на 2500 рублей. И это с французским вином (северокорейского не было). Но буду ближе к делу. Что нас удивило в меню, так это немалое количество блюд, которые надо было заказывать заранее. Какие-то за несколько часов, какие-то за несколько дней, как, к примеру, это самое Хе из омара. Самое удивительное, что в список этих блюд, которые надо заказывать заранее, каким-то чудом затесался салат Оливье! Вот, что они собирались с ним делать несколько часов? :))
А это блюдо нас полностью выбило! Что это? :)
10.
IMG_1922 (571x700, 253Kb)


Северокорейская кухня считается менее острой и более мягкой, чем южнокорейская, а потому она вроде бы даже у нас не требует адаптации (салат из студня Маша не в счет). При этом южные корейцы, а в "Корё" мы видели как раз их, тоже любят здесь потрапезничать - пусть еда и менее острая, но все равно же корейская, а потому частенько сюда захаживают.
Но мы тоже не растерялись и, конечно же, первым делом заказали кимчу. После того, как мы с Антоном вернулись из путешествия по Южной Корее, прошло уже почти шесть лет, но Антон кимчу все никак не может забыть и периодически поднывает, что ее хочет. Так что, считай, теперь дорвался. :)) Кимча - эта такая капуста, маринованная в специальном остром соусе. Степень остроты у нее бывает разной, но обязательно бывает. Правда, это в Южной Корее. В Северной же, похоже, она бывает и вовсе не острой. В меню мы обнаружили несколько видов именно такой. Но мы все-таки взяли привычную острую, а вот Ира и Игорь - наоборот. Не знаю, какая она в итоге была у ребят, но даже наша острая оказалась вполне умеренной, ее остроту мы не заметили, я даже дома частенько кладу в блюда перца побольше.
11.
IMG_1929 (700x515, 187Kb)


Первое блюдо Антон не стал, а я решила попробовать что-нибудь экзотическое и заказала себе суп из бычьего хвоста. Подали мне его в глиняной мисочке, а отдельно принесли еще и рис. Суп оказался очень вкусным. Он состоял из сплошного мяса (судя по текстуре, это были действительно хвосты) и наваристого бульона. Было очень здорово брать ложкой немного риса, заливать его прямо в ложке бульоном и так есть. Я оценила! Зачетный суп!
12.
IMG_1934 (700x482, 175Kb)


Кстати, что-то мне подсказывает, что такой вот суп - не исконно корейское блюдо. Например, если вы помните, не так давно я рассказывала вам об ужине в средневековом замке в Турку в Финляндии. Так там тоже был бульон из бычьего хвоста. А еще наша Сямука часто готовила эти самые хвосты на горячее блюдо. И, по-моему, это у нее было блюдо украинской кухни.
13.
IMG_1930 (700x467, 207Kb)


Что интересно, несмотря на то, что мы заказали довольно-таки много блюд, подносили их нам оперативно, и мы даже, порой, не успевали съедать то, что нам приносили до этого. А еще перед ужином официантка спросила нас, чем мы будем есть: полочками или обычными приборами.
Ира в предвкушении очередного блюда. :)
14.
IMG_1942 (700x492, 232Kb)


С горячем же мы поступили так. Я взяла утку-гриль с овощами, Антон - баранину, а Ира с Игорем - курицу с ананасами и свинину с овощами. Получилось же очень прикольно. Мы умудрились попарно выбрать такие блюда, которые внешне были очень похожи между собой.
Например, вот так выглядела курица.
15.
IMG_1938 (700x457, 207Kb)


А так - свинина. :)
16.
IMG_1940 (700x482, 204Kb)


Так - утка!
17.
IMG_1948 (700x466, 203Kb)


А так - баранина! :)))
18.
IMG_1945 (700x444, 215Kb)


Но на вкус все они были разные. :)
После первого и горячего блюд мы так наелись, что десерты брать не стали и ограничились только чаем. С другой стороны, десертов в меню вообще было только три вида. Причем, два из них были приготовлены из фасоли. Не впечатлились.
Ну, а в целом, "Корё" нам понравился. Хотя, честно признаюсь, что я люблю больше грузинскую кухню, Антон - китайскую, а Ира и Игорь признались, что вьетнамскую. :)
Чего это они нам там насчитали? :))
19.
IMG_1951 (700x465, 234Kb)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Рубрики:  Фоторепортажи
Московские рестораны традиционной кухни
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Павел_Декарт   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:04 (ссылка)
А где портреты вождей?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

В телевизоре были. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А южнокорейское тв тайком не смотрят официантки?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Оливье несколько часов... ха-ха-ха
Наверное, должен правильно настояться
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

Павел_Декарт, может, и смотрят. Я думаю, они тут у нас все-таки наш образ жизни ведут, совсем не северокорейский. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Это хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Coca_Bear   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:10 (ссылка)
Ой, чет азиатской еды захотелось после твоих картинок, Наташ)))) Пойдем наверное завтра в уйгурский ресторан))) Кстати, по поводу корейских ресторанов - пока ни разу не была, но знаю парочку в наших краях, у них там чаще такая система, что в столы такие сковородки как бы вмонтированы, и ты идешь к буфету с тарелкой, набираешь там всякой снеди, и потом на этой сковороде жаришь. Но это, правда точно не Северокорейские рестораны.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Coca_Bear

О, слушай, это классная штука! Мы так регулярно ели в Южной Корее. Сходи, мне кажется, не пожалеешь, вкуснота необыкновенная! Ох, прямо самое захотелось. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Мне одной кажется,что это больше похоже на китайскую кухню чем на корейскую? Кимчи и суп с рисом не в счет:) Свинина с ананасами-это явно не из северокорейского меню.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Мой муж любит, чтоб оливье, заправленный майонезом, постоял в холодильнике несколько часов. Говорит так, ему вкуснее. Теперь буду знать, что это северокорейский рецепт ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий -Поднебесная-

-Поднебесная-, почему? Такую в Южной Корее мы пробовали тоже, и не в китайском ресторане. И еще, кстати говоря, такая же была в Камбодже. Наверное, просто азиатское блюдо в целом, которое подают много где.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Анна_Слово

Анна_Слово, ха! Вот, в чем дело-то оказывается! :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:32 (ссылка)
Annataliya, ну, мне так кажется. Если вы ели ее там, тогда вопрос снимаю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Так что же, все-таки, представляет собой "салат из студня маши"? Интересно!)) Что там за "маша" у них такая?))
С хвостами можно целый список блюд составить! Мммммммм! А супец гороховый! А супец картофельный! А заливное! А хвосты запеченые! А тушеные с фасолью! А с кислой капустой))))))) Короче - дело за хвостами! :)) Кстати, со свиными мне больше нравится.
PS Твой пост случайно "поймала" в ленте только сейчас((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, слушай, я его отследила, мне пришло сообщение, что всем разослан. Может, ты письмо рассылке случайно стерла?
Нее, свиные все-таки малёк жирные, говяжьи вкуснее. А вот, что они с бедной машей сделали, история умалчивает. Но мы в шоке. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:20 (ссылка)
Annataliya, Очень неплохо:) Кстати, и на китайскую похоже, и на тайскую. А оливье как раз самое вкусное на второй день, из холодильничка, а не свеженарезанное:)
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:22 (ссылка)
Annataliya, То есть: вкусный. Написала, потом подумала:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, :))) блин, вот, что значит, я никогда его не делала. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:26 (ссылка)
Annataliya, Хм... Я сегодня не стирала письма, т. к. времени не было. Может, проглядела, просто пропустила((( Но, я всегда перед тем, как стереть, тщательно просматриваю. И ленту просматриваю. Так что, все равно, поймаю, если что))
Эх, все равно хвостов нет, - ни телячьих, ни поросячьих!(( Машу жалко(( ))
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:43 (ссылка)
Annataliya, Не может быть:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, вроде бы, по слухам, маша из корейских бобовых, так что, фиг с ней. :))
Ну, хвосты - это дело наживное. Тебе взять, если увижу?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, правда-правда. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:58 (ссылка)
Annataliya, Возьми)) Приготовлю что-нибудь и приглашу вас на дегустацию))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ок, договорились! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:09 (ссылка)
Ну, Наташ, если учесть, что финны и корейцы - этнические родственники и в их языках много однокоренных слов, то и суп из бычьего хвоста (а в оригинале - не совсем из хвоста, а скорее - из позвоночника) - исконно корейское блюдо. :)
Так что удивляться не приходится.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Venda1, понятно. Оля, а как привязать ко всему этому нашу Сямуку с ее хвостами по-украински? :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:15 (ссылка)
Ну... не знаю.... Коровы-то везде водятся. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:41 (ссылка)
Не, ну селедку под шубой я еще понимаю что можно пару дней подержать - только вкусней станет, пропитается, но вот оливье... А так очень даже интересное кафе, да и сидящие здесь корейцы- хороший знак:D
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку