А пробовали ли вы шабатную халу? |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |
Ответ на комментарий Айрин_Ви
-Инари-, во! :))) Значит, права я, что тут у нас какие-то не те продают.Ответ на комментарий JBekkie
JBekkie, у вас завелся еврейский повар? :)))Ответ на комментарий Annataliya
Мацу готовят исключительно на Песах.:))),потому что нельзя в Песах есть квасное(обычный хлеб). Маца́-«выжатое», «лишённое влаги»; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах (в отличие от «квасного», запрещённого в этот праздник).Ответ на комментарий Belfree
Ясно. ))Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, с халами интересно. Вообще, в идеале каждая еврейская хозяйка готовит к шабату халу сама. А у каждой такой халы свой особенный вкус будет. И форма тоже разная бывает, есть просто как косичка, а есть кирпичиком, что-то вроде Бородинского по форме (муж как раз такие страшно любит).Ответ на комментарий Annataliya
я имела ввиду новое руководство нашей области (Беню и ко), да и вобще Днепр всегда был еврейским городом, не зря же именно у нас Менору построили - крупнейший в мире еврейский комплекс!Ответ на комментарий Анна_Слово
Ого! Я думала, что они как раз бывают только косичкой.Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, бывают. На рош а-шана пекут специальную сладкую халу с изюмом. А обычные субботние посыпают либо кунжутом, либо маком.Ответ на комментарий Анна_Слово
Вкусно. :)Ответ на комментарий JBekkie
Вот-вот!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |