-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


А пробовали ли вы румынские булочки?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Потопешка   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:38 (ссылка)
Да, интересно было бы попробовать румынские продукты). Даже это словосочетание сейчас пока экзотика))).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Главное, чтобы они появились. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:17 (ссылка)
Будем ждать...
А кухня в Румынии мне понравилась. Помню ее из круиза по Дунаю 1986 года. Тогда в Бухаресте останавливались на пару дней. Свежие помидоры были настолько хороши, что напоминали фрукты) Не знаю, как сейчас. Может, тоже уже деревянные!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Я думаю, там есть и такие и такие. :)
В общем, да, хотелось бы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариси   обратиться по имени Кто первый встал , того и тапки Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Правильно делают, что говорят о своих намерениях, мечты сбываются. Про наши поля можно сказать - в большом количестве чисты и экологичны. Ходите на рынки.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Мариси

Может, и действительно: будут первыми на нашем рынке после отмены санкций. :) А по цене в сравнении с такими же продуктами из Германии или Франции румыны точно выиграют.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:51 (ссылка)
Органическая еда не полностью чистая и без примесей. Существуют правила EU, касающиеся выращивания и labeling (извиняюсь, не могу подобрать правильный русский эквивалент слова) органических продуктов. так вот там определен минимум химикатов, использование которых допустимо. конечно же, это все очень минимально, и недавно в ЕС Парламенте проходило обсуждение поправок в эти правила, но полагать, что в землю, на которых выращены органические помидоры или огурцы ничего не добавляется, неправильно. Хотя огурцы, например, органические и нет, по вкусу очень сильно отличаются.
В Америке свои соответственно правила. Но плюсом продукции ЕС является то, что там использование генетически модифицированных продуктов запрещено, тогда как в Америке ГМО много в чем можно найти. Хотя опять таки, в соевые соусы часто добавляют модифицированную сою. во многие продукты кукурузу модифицированную добавляют, просто читать нужно это все на упаковке
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, да, всё правильно. Я не стала в посте развивать тему насчет сертификации продуктов, и как ее проходят. И конечно, в нашем современном мире получить полные нули по содержанию химикатов невозможно - все равно что-то откуда-то залетит. Так вот, румынские продукты проходят именно сертификацию в ЕС.
Насчет вкуса. А чем отличается вкус обычных огурцов с грядки от экологически чистых огурцов одного сорта? Берем именно не тепличные. Ведь и те и другие имеют запах, они крепкие, с пупырышками. Разве нет? Мне как раз казалось, что химию на вкус не определить.
Нас угощали на ужине органическими печенюшками. Мы не смогли почувствовать разницу с теми, которые обычные, но из хорошей муки и продаются у нас.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:01 (ссылка)
Annataliya, Наташа, в Европе в больших супермаркетах, особенно зимой, продают именно тепличные, длинные огурцы. я остро чувствую вкус любых продуктов и сильно чувствую разницу между органическими и неорганическими огурцами и помидорами. Они сочнее, они пахнут именно как для меня должны пахнуть помидоры. по огурцам - неорганические очень водянистые. если их оставить на воздухе (не в холодильнике) они могут очень долго лежать, не меняя особо формы. Органические очень быстро портятся. но это я. возможно, для кого то эта разница будет не так заметна.
по муке наверное разницу очень сложно почувствовать и я не уверена, что возможно. но я стараюсь пшеничную муку вообще не использовать. конечно, когда покупаю булочки, то там все из пшеничной муки. но если дома делаю блины, то только из гречишной муки. но это никак не связано с органикой, там совсем другие причины
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Ты сравниваешь именно один и тот же сорт огурцов? Просто длинные, к примеру, у нас портятся гораздо быстрее, чем короткие пупырчатые. Мне кажется, в данном случае, дело в том, что их растят в теплицах на гидропонике. Или как-то так.
А вот если сравнить один сорт и будут именно те отличия, о которых ты пишешь, это уже совсем другое дело.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:09 (ссылка)
Annataliya, Наташа, что значит один и тот же сорт огурцов? у нас не пишут сорт огурцов. я покупаю длинные огурцы в одном и том же магазине. одни - неорганические, другие, такие же по форме - органика. когда я сравниваю вкус, я чувствую для себя различия
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Я именно это и имела в виду. Не поняла сначала, что ты сравниваешь между собой именно длинные огурцы.)
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:36 (ссылка)
Annataliya, Наташ, а вы покупаете что-то органическое? мясо или молочку, например?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Время от времени покупаем йогурты, ряженку, творог, паштеты, колбаску. Не могу сказать, что часто. К сожалению, цены не радуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:58 (ссылка)
В Штатах, увы, под отпределение "органик" подходит далеко не все органик. Т.е. якобы спустя какое-то время после обработки пестицидами, продукт снова становится чистым...

Муж у меня долго не верил во вред GMO, но недавно на конференции слушал доклад научного работника со снимками органических продуктов и GMO. У GMO нарушена струкртура кристаллов, потому не очень понятно, как они в организм встраиваются. Теперь и он не против, чтобы я покупала молоко органик и фрукты-овощи.
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:52 (ссылка)
Сейчас кормлю дочку грудью и стараюсь питаться более менее правильно, насколько это возможно. Так вот - постоянно натыкаюсь на "вредности", даже во вроде бы невредных продуктах. Волосы дыбом встают от того чем питаемся! Прям уже задумалась о посадке своего огорода:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:22 (ссылка)
Один раз я попробовала испечь медовую коврижку....получилась горелая подошва
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Маш, не поняла. Допустим, вырастили картошку, обрабатывали, пока растили, химией. Потом картошку вымыли, она отлежалась, ее еще как-нибудь обработали, пестицидов в ней стало меньше. Это и есть органик по-американски?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, да уж, если посмотреть, сколько всяких Е написано на упаковках практически всех наших магазинных продуктов, реально волосы встают дыбом. И ведь непонятно, как от этого уйти, когда настоящий органик-фуд стоит так дорого...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Госпожа_Адомс, ой, у меня с медом вообще никакой дружбы. Наверное, там есть какой-то секрет. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Нет, вроде как достаточно того, чтобы она просто отлежалась... или обрабатывать ее только в самом начале роста, и уже якобы органик.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Хм, мда... Вот и верь им после этого...
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:36 (ссылка)
Я все равно его разгадаю. А вот медовый торт и пряники отлично получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

А у меня пряники жестковатые выходят. Не пойму, почему. Хотя, если их перед едой разогревать в микроволновке, то очень даже ничего. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А ты их в пакете держишь или открытыми?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

На тарелке под пленкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Тогда пробовать другой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Нее, ну, зачем же так кардинально? :)) Они вкусные. А в микроволновке погреть - не проблема. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Магазинные пряники не приходится разогревать (размягчать) в микроволновке. Значит они так сделаны, что долго остаются мягкими (если хранить в пакете).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

А фиг их знает, что они туда насовали. Может, там какой-то хитрый ингредиент в муке, из-за чего они не засыхают. У нас такой же хлеб иногда в магазинах встречается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку