-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Приправа для курицы?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Alina_i   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, эхх, я на глаз лью соус и все остальное (сама терпеть не могу такой ответ)) я просто очень давно уже использую такой маринад, что пропорции никакие не нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий kip-galka

О, тоже отличный вариант. Спасибо, Галя. Тем более, у меня все ингредиенты дома есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Kettuna

Это да...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Дзёшико

Ааа, если самодельный, то да. :))
С имбирем у нас та же штука! "Аааа, что это за вкус?" :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Ну, примерно хоть ложек сколько? Или сколько секунд льется струя? Или курица в итоге только смазана или плавает? :)))
Алин, и еще. Ты именно маринуешь? Или залила-смазала и готовить поставила?
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:58 (ссылка)
Сливки тут дорогие, да и жирно. Мы уже на диетическое питание переходим постепенно. ))) Так что на молоке, курица делается мягонькая. Ну иногда чуть черного перца. А вот Карри мы не любим что-то. Уже прошел период.
Иногда добавляю чуть майонеза для пикантности в соус. Цельный майонез - опять же очень жирно.
Ответить С цитатой В цитатник
Habby   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 18:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

По соевому соусу сложно рекомендовать, он же бывает сильно соленый и легкий. Потом я стараюсь не пересаливать, на глазок и на вкус, честно говоря. А вот с горчицей и медом пропорция примерно такая: 2 столовые ложки горчицы на 2 чайные ложки меда. Но все ведь можно попробовать, это ж съедобно )). Меда, кстати, иногда больше кладу, сладость получается пикантная, не раздражает. Люблю, чтоб соуса было много, поэтому по килограммам тоже точно не скажу. Если недостаточно, то можно еще развести.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 23:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Понятно. Надо будет попробовать с молоком как-нибудь. Я обычно делаю со сливками или со сметаной. Но если с молочком будет примерно так же на вкус, как со сливками, то, конечно же, молоко рулит. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Habby

А маринуете потом или сразу в духовку? И все же по количеству: курица должна быть просто смазана или слегка в нем плавать?
Ответить С цитатой В цитатник
Habby   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, если честно, то целиковую курицу не делала, мы любим в горшочках. Я думаю, замариновать лучше заранее, и маринада побольше. Это я предполагаю, потому что в горшочках у меня много соуса и готовится долго - часа два, поэтому успевает пропитаться всё. А по поводу соли, то можно же посолить просто солью, как обычно, а потом уже обмазать горчицей с медом. В этом случае без соевого соуса уж.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Annataliya, привет! Увидела этот пост в субботу, но потом увлеклась сборами на дачу и не прокомментировала. Зато теперь сколько разных вариантов для изучения выложили Я то хотела посоветовать мед с соевым соусом, и еще у меня сухая смесь готовая травы к птице. В прошлый раз я мясо перед грилем обмазывала йогуртом, но Крылану не понравилось, и в этот раз он непосредственно перед жаркой намазал свинину майонезом
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Habby

Поняла, спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 13:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Ты ему расскажи, что майонез - это концероген при термообработке, и может случиться печалька, если будет злоупотреблять.
А в меду и соевом соусе ты маринуешь или просто ими обмазываешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, да говорила я ему, так говорит - уже нечего терять
я и мариновала и обмазывала перед готовкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

В смысле, нечего терять? Он что, тяжело болен? Что-то, походу, не дошло до него. Просто выкинь этот майонез, а сам он вряд ли додумается купить.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

как раз таки додумается, он же тоже продукты покупает. Все-таки он большей частью майонез без термообработки употребляет, в салат, суп или второе блюдо как соус. А жарим с майонезом не часто. В следующий раз сметану возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Вот и правильно про сметану. С ней не менее вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:36 (ссылка)
А я просто солью натираю, ну и иногда еще красной паприкой, и в рукав. А за 10-15 минут до готовности разрезаю пакет для получения румяной корочки. Я хоть постную курицу выбираю и снимаю с нее кожу и весь жир удаляю, все равно очень много жира натекает. Наверное, если чем то еще обмазать, еще жирнее получится, поэтому я такой вариант даже никогда не рассматривала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Это смотря чем. Если чесноком, травами, соевым соусом, горчицей, медом, то с чего ей быть жирнее? :)
Да и потом, жир ведь из нее вытекает. Я его, к примеру, сливаю, и все. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:40 (ссылка)
На счет специй в пакетиках реальный прикол у нас был. Мы почитали составы смесей и не поняли, зачем, например, в смесь трав еще всякой химии пихают. В итоге я сказала Олегу при оказии в магазине купить мне пакетики с травами монокомпонентные без добавок. Сказала, и забыла. Через какое-то время купила все сама. Полезла в ящик, а Олег оказывается раньше меня купил и не сказал, так оказалось, что мы купили 6 одинаковых пакетиков с приправами одной и той же фирмы. Долго выбирали у стенда и выбрали в итоге ровно одно и тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:42 (ссылка)
Ну, я тоже сливаю. Но все равно она какая-то пропитанная жиром получается... Поэтому я не представляю как это будет со смесью со сметаной, соевым соусом, медом...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:43 (ссылка)
Мы даже поэтому в последнее время на индейку перешли, все-таки она более диетическая, менее жирная получается
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Светлана_Юристик, с приправой прикольно получилось. Я в последнее время тоже беру в основном травы или однокомпонентные припрапы, например, молотую паприку, кориандр, зиру и т.д.
Нее, Свет, если соус не жирный или мед, то в принципе, получается точно так же, как когда ты готовишь просто с солью. Но я соус не ем, если что. Просто он пропитывает курицу и всё. А тот, который стек, выливается вместе с жиром.
А индейку я не очень. Она у меня вечно какой-то суховатой получается. Может, ее замариновать надо, добавить в маринад чуток уксуса или лимонного сока, чтобы была помягче? Но пока я не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 15:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Светлана_Юристик, да, а когда я готовлю в сметане, то у меня там вообще своя технология. Я курицу сначала отвариваю. А потом уже тушу в соусе со сметаной, морковкой и грибами. Совсем никакого жира не остается. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку