Приправа для курицы? |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |
Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, эхх, я на глаз лью соус и все остальное (сама терпеть не могу такой ответ)) я просто очень давно уже использую такой маринад, что пропорции никакие не нужны.Ответ на комментарий kip-galka
О, тоже отличный вариант. Спасибо, Галя. Тем более, у меня все ингредиенты дома есть.Ответ на комментарий Kettuna
Это да...Ответ на комментарий Дзёшико
Ааа, если самодельный, то да. :))Ответ на комментарий Alina_i
Ну, примерно хоть ложек сколько? Или сколько секунд льется струя? Или курица в итоге только смазана или плавает? :)))Ответ на комментарий Annataliya
По соевому соусу сложно рекомендовать, он же бывает сильно соленый и легкий. Потом я стараюсь не пересаливать, на глазок и на вкус, честно говоря. А вот с горчицей и медом пропорция примерно такая: 2 столовые ложки горчицы на 2 чайные ложки меда. Но все ведь можно попробовать, это ж съедобно )). Меда, кстати, иногда больше кладу, сладость получается пикантная, не раздражает. Люблю, чтоб соуса было много, поэтому по килограммам тоже точно не скажу. Если недостаточно, то можно еще развести.Ответ на комментарий Venda1
Понятно. Надо будет попробовать с молоком как-нибудь. Я обычно делаю со сливками или со сметаной. Но если с молочком будет примерно так же на вкус, как со сливками, то, конечно же, молоко рулит. :)Ответ на комментарий Habby
А маринуете потом или сразу в духовку? И все же по количеству: курица должна быть просто смазана или слегка в нем плавать?Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, если честно, то целиковую курицу не делала, мы любим в горшочках. Я думаю, замариновать лучше заранее, и маринада побольше. Это я предполагаю, потому что в горшочках у меня много соуса и готовится долго - часа два, поэтому успевает пропитаться всё. А по поводу соли, то можно же посолить просто солью, как обычно, а потом уже обмазать горчицей с медом. В этом случае без соевого соуса уж.Ответ на комментарий Habby
Поняла, спасибо. :)Ответ на комментарий Крыланка
Ты ему расскажи, что майонез - это концероген при термообработке, и может случиться печалька, если будет злоупотреблять.Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, да говорила я ему, так говорит - уже нечего терятьОтвет на комментарий Крыланка
В смысле, нечего терять? Он что, тяжело болен? Что-то, походу, не дошло до него. Просто выкинь этот майонез, а сам он вряд ли додумается купить.Ответ на комментарий Annataliya
как раз таки додумается, он же тоже продукты покупает. Все-таки он большей частью майонез без термообработки употребляет, в салат, суп или второе блюдо как соус. А жарим с майонезом не часто. В следующий раз сметану возьму.Ответ на комментарий Крыланка
Вот и правильно про сметану. С ней не менее вкусно!Ответ на комментарий Светлана_Юристик
Это смотря чем. Если чесноком, травами, соевым соусом, горчицей, медом, то с чего ей быть жирнее? :)Ответ на комментарий Светлана_Юристик
Светлана_Юристик, с приправой прикольно получилось. Я в последнее время тоже беру в основном травы или однокомпонентные припрапы, например, молотую паприку, кориандр, зиру и т.д.Ответ на комментарий Светлана_Юристик
Светлана_Юристик, да, а когда я готовлю в сметане, то у меня там вообще своя технология. Я курицу сначала отвариваю. А потом уже тушу в соусе со сметаной, морковкой и грибами. Совсем никакого жира не остается. :))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |