-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Приправа для курицы?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Агата_Виннер   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:33 (ссылка)
я делаю так: оливковое масло, оригано, можно сушенную петрушку, ложечку горчицы (я беру негорькую, еще лучше дижонскую) добавляю мед. Хорошенько замазываю курицу. И изнутри. Внутрь напихиваю чернослив и свежие яблоки и вот так запекаю. Получается супервкусненько.
Можно проще - обмазать майонезом и запечь.
Еще проще - Оливковое масло соль сладкая паприка для цвета - обмазать и запечь.
Я большой любитель запекать кур и сделала очень интересный вывод - курочка тем вкусней чем меньше всяких приправ в нее пихаем.
Теперь один очень навороченный рецепт.
Я такое делаю исключительно для очень больших праздников.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53-recept-Kuritsa-farshirovannaia-blinami
единственное отличие я мяско не пускаю на фарш а режу на маленькие кусочки и обжариваю с луком и грибами, у меня последний раз вот дети эту начинку друг у друга рвали а блины вообще были вне конкуренции.
Но да возни с этим очень много.
Еще один рецепт беспроигрышной курицы
Картошку отварить в мундире почистить порезать кружочками. (пол сантиметра, не надо сильно тонко но и толсто тоже не стоит)
Выложить на противень так чтобы кружочки шли внахлест. И закрыть все дно.
Дальше курицу посолить, и все.
Лук меленько порезать (я тоже лук не люблю) обжарить буквально чтобы стал прозрачным и добавить грибы тоже порезанные довольно крупно. Обжарить. (Я беру свежие грибы) затем добавляем грамм так 300 сливок. Я беру самый низкий процент, блюдо и без того очень сытное - у нас это 9%. При чем пробовала и со сметанной но со сливками это именно то что надо. Заливаю в грибы, добавляю соль, для запаха перчик (совершенно не остро), и внимание мускатный орех - это очень важный ингредиент. И сушенный базилик. Базилик можно не класть, а вот мускат обязательно. Мускат на кончике ножа не больше.
Затем под крышкой на самый маленький огонь минут 10-12 потушить.
Выливаем полученный соус на картошку, желательно чтобы досталось всей картошке (я делаю в стеклянной форме а не в противне - получается красиво)
Затем сверху выкладываю кусочки курицы
Запекать до готовности курицы. Обычно это час. Температура 180
Затем засыпаем всю эту радость сыром, промезан самое лучшее, чем больше тем лучше. И минут так на 5-7 в духовку чтобы сыр этот не просто растворился а прихватился такой красивой корочкой.
Вкусно очень. Еще не было человека кому не понравилось.
(Картошка вообще чудесная получается)
Да сразу оговорюсь - не пытайтесь сделать это с сырой картошкой - ни за что в жизни она не пропечется и блюдо будет испорченно.
(Убираем курицу получается тоже очень даже вкусный гарнир) \
Да еще время примерное - зависит от вашей духовки.
Ответить С цитатой В цитатник
ketsy   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Я беру в Ашане готовый маринад для курицы. Он жидкий в пакетике. Обмазываю им утром курицу, кладу в пакет. Убираю в холодильник. Она весь день маринуется. А потом просто в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:01 (ссылка)
А мне очень нравится китайская приправка, мы покупаем готовую в пакетике, называется Пять пряностей - Five spicies. Совсем неострая и очень ароматная.
Ответить С цитатой В цитатник
Venda1   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:23 (ссылка)
Я люблю в молочно-чесночном соусе. Можно немного приправ добавить по вкусу. Черного перца капельку. Но и так хорошо. Перепробовала много, вернулась к этому. Вот только я на сковороде под крышкой готовлю... С духовкой напряг.
Ответить С цитатой В цитатник
Дзёшико   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:45 (ссылка)
Мне нравится сочетание майонеза, чеснока и чернослива. Очень вкусно выходит. А на днях запекала индюшку с курагой, чесноком, майонезом, кари, имбирем, розмарином, мускатным орехом, петрушкой, чили и черным перцем. Если чили и перец убрать, просто остроты не будет, а так - пальчики оближешь! Тем более, что кари, куркума и имбирь отлично поднимают иммунитет, поэтому детям их есть полезно, да и не острые это приправы, так же как мускатный орех и розмарин.
Попробуй, подумай. За вкус даю гарантию, и необычно, и вкусно)))

P.S.: кстати, я слышала, что детям понемножку можно давать острое - ускоряет метаболизм, очищает организм, содержит множество витаминов. Так что постепенно вводить после трех даже рекомендуют)
И уж точно острые приправы не вреднее кока-колы или чупа-чупсов. Да и шоколад, в наше время, та еще отрава, и дают же детям(
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Если ребенок будет есть, готовые смеси лучше не брать. Можно замариновать в соусе Терияки, если душа приемлет азиатскую кухню, а можно - в смеси апельсина и меда. Сливочно-чесночный вариант тоже очень и очень хорош.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:44 (ссылка)
растительное масло, чеснок, соевый соус, соль
иногда все тоже самое+сливки, иногда мед добавляю и горчицу
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:44 (ссылка)
Вот один вариант: http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post300609829
Вот второй: http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post291396497
(Рецепты мои, обкатанные и проверенные.)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:52 (ссылка)
обмазываю горчицей, можно немного майонеза или сметаны, перца, чеснока
Ответить С цитатой В цитатник
Habby   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Я делаю так: растительное масло, соевый соус, дижонскую горчицу (она не острая), мед. Муж говорит, что ничего вкуснее не ел )). Можно просто обмазать, если запекать, а мы любим в горшочке филе курицы кусочками в этом соусе долго потушить. Иногда добавляю в горшочек мелко-мелко нарезанный баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
The_fishy   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:04 (ссылка)
Самая вкусная курица со специей кари. Она сделает курочку жёлтенькой, мягенькой, безумно ароматной и вкусненькой. И её совсем не нужно много.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Агата_Виннер

Агата_Виннер, грандиозный рецепт! Лук в грибы, конечно, не буду добавлять (у меня аллергия, поэтому он в отлете), но в целом очень интересно.
Кстати, пока не дочитала до конца, так и вертелось на языке, что я делаю очень похожее блюдо, но без грибов, с другими специями и с сырой картошкой. Еще как она пропекается! Правда, пеку я ее около полутора часов. Вот: http://annataliya.ru/post360155799/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ketsy

ketsy, стремно мне такой брать. Что они туда в него влили, вопрос...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Atalie, не видела такую. Она сухая, там травка молотая или что-то непонятное на вид?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Venda1

Venda1, Оль, именно в молоке делаешь, не в сливках? Я такую готовлю, но только сливки + чеснок + чуть-чуть карри или сухой аджики.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Дзёшико

Дзёшико, майонез мы не едим вообще. Честно говоря, если в свежем виде он еще ничего, то при термической обработке это канцероген. Не советую, лучше со сметанкой тогда сделать.
А что касается кари, куркумы, имбиря, муската это я Дане даю без проблем. На мой вкус тоже они не особо острые. Правда, имбиря кладу обычно очень мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Kettuna

Kettuna, спасибо за рецепты. Да, я готовую приправу не хочу покупать, ибо порой даже страшно от состава, который указан на упаковки. И так дряни много едим, лучше не злоупотреблять лишний раз.
С терияки никогда не пробовала ничего делать, даже не знаю, может, и вообще, под этим соусом ничего не ела, или не знаю, что это был он.
А в варианте с апельсином и медом по вашему рецепту она сильно сладкая получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Alina_i, Алин, а сколько ты кладешь соевого соуса, допустим на 1 кг курицы? А с его количеством вечно промахиваюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Танюшинка

Танюшинка, наверное, островато получится. Но все равно спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Habby

Habby, вот, наверное, на этом варианте я пока и остановлюсь. :)
Но тоже те же два вопроса. Сколько вы кладете соевого соуса на 1 кг курицы? И не слишком ли сладкая кура в итоге получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:54 (ссылка)
Annataliya, нет, не сладкая. Такой очень лёгкий приятный привкус. Рецепт только выглядит экзотическим, на вкус всё не так страшно. ))) Я сейчас еще широко специями с Айхерба пользуюсь, но это заказывать нужно, а у Вас, как я понимаю, время поджимает.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий The_fishy

The_fishy, это я знаю, я согласна. :)) Сама чаще всего ее именно с кари делаю. Правда, на сковороде.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Kettuna

Если заказывать, то скорее всего, поджимает. ДР во вторник. :)
Ясно. Если не сладкая, то хорошо. Спасибо!
Я как-то жарила куру под апельсиновым соусом. Но там рецепт совсем другой был, без меда, и тоже вкусно получилось. Но, скорее, именно что экзотично, хотя всем моим понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 00:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Она как порошок. Сестра приезжала из Москвы, ей тоже понравилось, она определила, что один из компонентов - анис. А вообще у нас в обычных магазинах ее не продают. мы покупаем в специальном тайском.
А еще мне нравится обмазывать курицу сметаной. а потом в духовку. Красиво получается, ку и вкусно, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Понятно.
Да, со сметаной я тоже делаю. Правда, тушу в ней курицу на сковородке. Вкусно, согласна. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

На сковородке я тоже делаю, но на ней у меня не получается корочка.)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Это да! У меня тоже не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
kip-galka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 00:52 (ссылка)
я натираю солью и молотым имбирем или мускатным орехом, оставляю на полчаса и запекаю в чудо-печке. Получается румяненькая и "детский" вариант - не острая. Оля очень любит. Но если натереть и сразу поставить, совсем несоленая, выдержать полчаса или даже 40 минут надо обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 01:26 (ссылка)
Annataliya, не за что. ))) Я люблю нестандартные рецепты, нередко получается славно. Можно было бы и сациви присоветовать, но там много лука и орехи, если аллергия - не пойдет. Опять же и чахохбили - изумительно вкусно, но с луком.
Ответить С цитатой В цитатник
Дзёшико   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, если майонез самодельный, то все ок)
Хотя и со сметаной делала (как раз магазинный не хотела брать), то выходит вкусно, но чуть по-другому.
Тут уж по вкусу, я имбиря тоже мало кладу, кроме меня его никто особо не любит в моей семье)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку