-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Кабачки - самый простой и вкусный рецепт

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Syamuka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:41 (ссылка)
Сулугуни да, я встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

В Рустави родственники Дали готовили хачапури вообще с творожным сыром. Правда, это были хачапури по-имеретински.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо.Приготовлю только из цукини.Еще есть на грядке.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Да не за что! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:56 (ссылка)
Annataliya,

можно кабачки перед жаркой замочить в воде, тогда они не такие жирные получаются)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:56 (ссылка)
Воооот! Я тоже думала, с домашним приготовить, только по-аджарски, с яичком))) К тому же Даня сыр не ест.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:19 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Да они вроде и так не жирные. :) Я потом их на салфетку и она все впитывает. Хотя, каюсь, иногда забываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ну, это да. Хотя хачапури только так эти ел.
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:24 (ссылка)
Annataliya,

Вроде во время жарки много масла впитывают, хотя может только так считается)
мы баклажаны и кабачки замачивали всегда, а надо-не надо, каждый выбирает сам)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

По-моему, это только баклажаны такие впитывающие, а кабаки наоборот масло отталкивают. По крайней мере, когда я ем вечером баклажаны, то утром на весах +200 грамм, а когда кабачки, то никакого плюса. Я считаю, что из-за масла. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:15 (ссылка)
С луком попробую, чеснок мой желудок принимает раз в год по обещанию, а лук люблю, в отличии от тебя )
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:23 (ссылка)
Исходное сообщение rhododendron593
....
Но я их в духовке запекаю со сметаной и чесноком.


И я в духовке)))) смазываю лист маслом чуть-чуть, кладу кабачки кольцами, а дальше из серии, что под рукой было... или сметана, или майонез, или горчица, или сыр натёртый... просто чуть-чуть масла с солью)
На противень немного капаю воды, что-бы не присохли, включаю на 15-20 минут и очень вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:37 (ссылка)
nnadink, А я еще делаю запеканку из кабачков.Потереть.Добавить тертой морковки,взбить немного яйцо,несколько ложек муки ,сливок ,потом перемешать все .Добавить тертый сыр и запекать.Очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:39 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Тереть лень)))) а так попробую) уж больно их много уродилось) а их люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:41 (ссылка)
nnadink, Они легко труться:) Тебе понравится,Надюша)
Ответить С цитатой В цитатник
Letolen   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:58 (ссылка)
Наташа, а ты в муке не обваливаешь? А мы на смазку делаем майонез с давленым чесноком и ложечкой смазываем каждый кусочек-пальчики оближешь.Это я у друзей в Одессе подсмотрела, они и баклажаны так же делают, только на каждый смазаный кусочек кладут пластинку помидора и сверху опять смазаный баклажан смазкой к помидору, получается очень празднично и вкусно.Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Оль, спроси у кого-нибудь, будет ли лук сочетаться с кабачками и укропом. Я без понятия.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, Надя, для ленивых вот еще вариант. Тереть не надо, но очень вкусные. Я раньше писала о них, может, ты не видела: http://annataliya.ru/post292850255/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Подтверждаю, легко. Я из тертых оладьи пеку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Letolen

Letolen, ой, я по-всякому делаю. Майонезом, правда, не смазываю. Делаю так: колечки в яйцо, потом в муку, обжариваю с обеих сторон. Когда уже почти готовы, кладу сверху сыр с чесноком и жду, пока расплавится. Тоже очень вкусно.
А еще очень люблю запекать с творогом и базиликом, тоже обалденные получаются.
А баклажаны вы жарите или запекаете? А то у меня лежат в холодильнике, а для грузинского рецепта с орешками (я от таких просто млею) уцхо-сунели нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Думаю, будет. Я овощную поджарку делаю всегда с луком и зеленью, разница в форме и размере кусков...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Ясно. Ну, тебе виднее. :)
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:13 (ссылка)
Вот бы их сейчас съесть!....но кабачков дома нет.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташ) я так уже делала - мои домашние оценили очень)))
Спасибо, что напомнила... забывается всё)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:06 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

А я в последнее время часто покупаю, когда иду с работы. Сейчас как раз сезон, стоят очень душевно, не могу пройти мимо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Да не за что. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Letolen   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Жарю, или делаю сотэ, это смесь баклажанов, перца, морковки(не всегда кладу), все обжаривается, тушится, а к конце - чесночком давленым или кто чем любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Letolen

Ага, сотэ я тоже делаю, правда, называю это почему-то икрой. Но так моим понятнее. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку