-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Как перестать есть пальмовое масло?

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Друзья мои, а как вы относитесь к пальмовому маслу? Смотрите на упаковке есть ли оно в составе, когда что-то покупаете? А если оно там есть, как поступаете? Честно говоря, у меня в последнее время складывается впечатление, что оно есть, вообще, во всей выпечке, которая у нас продается. Причем, просто потому, что производителям оной тупо хочется сэкономить на расходах и загнать в состав что подешевле.
Фабрика6 (700x442, 115Kb)

И каково же было мое удивление, когда я узнала, что, оказывается, у нас стали появляться производители, которые самостоятельно решили отказаться от использования пальмового масла в своей продукции. Причем, речь вовсе не идет о маленьких предприятиях. Кондитерских фабрик "Акульчев" в России уже два, а его продукцию можно купить практически в любом крупном магазине, будь то "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент", либо какой-нибудь еще. Однако всю ее они делают полностью без пальмового масла.
2.
Фабрика3 (700x442, 201Kb)

Всего в линейке "Акульчев" пока что порядка десяти видов продукции. Самые основные - это, конечно же, вафли. Причем, вафли нескольких сортов и прежде всего - мягкие вафли. К ним относятся венские вафли с начинками, венские вафли со взбитыми сливками, мягкие сливочные вафли и мяфли. А еще у этой компании есть вафельное печенье, песочное печенье, хрустящее печенье и бисквитные шоколадные пироги. А в ближайшем будущем планируют наладить выпуск фирменных макаруни.
3.
Фабрика5 (700x464, 303Kb)

Самое удивительное, что продукция без пальмового масла стоит всего на 5% дороже точно такая же с ним.
4.
Фабрика7 (700x463, 145Kb)

Так что же используют на "Акульчев" вместо пальмового масла? Оказывается, эта компания стала первой в России, которая начала применять высокоолеиновое подсолнечное масло. В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека. Кроме того, в таком масле высокое содержание витамина Е, коий, в свою очередь, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас, как я уже писала выше, таких фабрик у нас две. Обе находятся в районе Набережных Челнов. Но как рассказал генеральный директора производства Сергей Акульчев, в ближайшем будущем планируется строительство еще нескольких. Дело в том, что он со своей кондитеркой без "пальмы" планирует выйти на... международный рынок. Да-да, мы же привыкли к чему? Что Италия, Германия, Швейцария и прочие лидеры кондитерского производства выходят на наш рынок. Мы же сидим со своими пироженками у нас в стране тихо и лишь местами перенимаем опыт. А тут обратная ситуация. Вафли и печенье "Акульчев" будут продаваться в Китае, США и ряде стран Европы. Кроме того, ведутся переговоры с Турцией и Ираном. Для этих стран планируется выпуск ассортимента, ориентированного на местный рынок.
5.
фабрика2 (700x429, 206Kb)

Вот такая история.
Кто-то, конечно, может сказать, что это всё - реклама и ваще. Пожалуйста-пожалуйста! :) Я вам честно скажу, что всю эту информацию почерпнула на недавнем вебинаре о создании инновационного кондитерского бизнеса в России, главным гостем которого был как раз Сергей Акульчев. И вы теперь, как хотите, но я точно буду обращать внимание на продукцию его предприятия в магазинах. Что такое увеличение цены на 5% для вафелек? 10-20 рублей? Лично я готова их заплатить за качественный продукт без пальмового масла. :)

Кстати говоря, дальше у Сергея планы тоже очень достойные. Он хочет отказаться от консервантов, сахар заменить мёдом, сухое молоко - натуральным, избавиться от разных других добавок. При этом цены на продукцию сохранить доступными.

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фотографии
Действующие прозводства/предприятия/учреждения
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:57 (ссылка)
спасибо, обращу внимание на их продукцию, если увижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:46 (ссылка)
Лишь бы как многие не стали заменять продукцию соевой :)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:25 (ссылка)
всегда смотрю..и таки да..почти всегда и пальмовое и кокосовое есть..
но..чаще всего сама вкусяшку могу испечь. редко что покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:49 (ссылка)
Ты права - практически, везде в выпечку пальмовое суют.
Хорошо, хотя "первая ласточка" появилась. "Акульчев" - надо запомнить...
Но, вот с выходом кондитерских фабрик "Акульчев" за рубеж - как-то грустно стало... Получается, что мы по-прежнему остаемся с пальмовым...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Jessy_NN

Jessy_NN, вроде нет в планах.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:49 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, кокосовое - нормальное, но, говорят, дороговатое. А так согласна, самой всегда и лучше, и провереннее. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, неет, они и на нашем рынке тоже останутся. Выход на зарубеж - это не вместо нашего рынка, а в плюс к нашему.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 22:24 (ссылка)
Ааа, ну, тогда ладно!)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 09:50 (ссылка)
Хм... а я и не видела таких...
Теперь присмотрюсь)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ага!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_vel   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:43 (ссылка)
я только вчера читала, что РФ стала закупать на 8% больше пальмового масла...ну это для сыров, наверное...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Galina_vel

Для всего))
Ответить С цитатой В цитатник
Coca_Bear   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 04:04 (ссылка)
У нас пальмовое не используют, но используют всякие другие гадости. Я просто почти не покупаю сладостей. Очень редко. И хлеб сама пеку. Я считаю, что в наше время, лучше вернуться к истокам и по максимуму стараться все готовить самому.
Ответить С цитатой В цитатник
Coca_Bear   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 04:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Coca_Bear

При чем хлеб на закваске, а не дрожжах.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana---   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 11:44 (ссылка)
Сахар гораздо вреднее пальмового масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 03:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana---

А никто и не сравнивает. Вредного всего и помимо сахара много.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку