Блин, Наташа, я вот тут сижу безобеда, а ты про всякую вкуснятину рассказываешь...
Безумно потянуло в гости к Ромасику в Архангельск... :)))
А если серьезно. В какой пропорции нужно смешивать майонез и сметану?
Какую рыбу (продаваемую в наших магазинах) можно использовать вместо сига?
Светлана_Юристик, ой, это лучше у Ромасика спросить. Свет, по мне так пропорции майонеза и сметаны любые должны быть. Главное, не забыть туда укроп добавить.
http://www.liveinternet.ru/users/romasic/post64882441/ - вот он, рецептег;-))) Только с луком, но, повторюсь, без него тоже очень даже ничего... Боюсь, если заменять сига другой речной рыбой, то только нельмой, чиром, пелядью, но уж никак не лещами или сорогами;-))) А насчет поморов и майонеза - ну, знаю точно, что ещё в ээээ.... 17 веке поморы кофе пили... из самоваров;-))) - когда Россия об этом напитке только чудом слыхала;-)))
;-))))))))))))) Твоя любовь к луку бесконечна;-)))))))))))))))))))))))) Ничем не лучше, мне больше в фольге нравиццо. Кстати, видела, сколько жира в морском сиге? Феееееее;-)