-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Готовим без лука. Курица с сыром и апельсинами

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 11:58 + в цитатник
Сие блюдо выглядит довольно-таки празднично, поэтому его вполне можно приготовить, если вы ждете гостей.
Для приготовления на 8 человек понадобится:

Куриные окорочка или бедра - 1,6 кг;
Майонез - 100 г;
Апельсины - 3 шт.;
Апельсиновый сок - 1 л;
Твердый сыр - 200 г
Сахарный песок - 1 столовая ложка;
Петрушка, укроп
Приправа для курицы (по желанию).

 (699x634, 74Kb)


Сок выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар.
 (700x525, 118Kb)


Необходимо, чтобы сок выкипел примерно на половину. Это занимает 30-40 минут.
Выкипел!
 (699x567, 66Kb)


Апельсины очищаем от кожуры и режем дольками по количеству кусков курицы. Например, у меня было 16 бедрышек. Значит, половинок долек тоже должно быть 16.
 (699x560, 58Kb)


Сок из кастрюли переливаем на сковородку, при желании добавляем чуть-чуть масла и выкладываем туда же апельсиновые дольки.
 (700x525, 121Kb)


Жарим до тех пор, пока дольки станут мягкими.
 (699x557, 72Kb)


Одновременно можно заняться приготовлением курицы. Выкладываем ножки на сковородку. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону, посыпаем приправой или солим. Закрываем крышкой. Жарим 30 минут до готовности.
 (699x587, 76Kb)


Пока курица жарится, трем сыр.
 (700x579, 48Kb)


Перемешиваем сыр с майонезом.
 (699x606, 49Kb)


Когда курица готова, выкладываем на каждый кусочек по дольке апельсина (без самого соуса) и сыр с майонезом. Закрываем крышкой. Готовим 7-10 минут.
 (700x550, 72Kb)


Блюдо готово.
 (700x583, 68Kb)


Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом, украшаем зеленью и долькой свежего апельсина. Едим. :)
 (700x591, 79Kb)
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 7 раз

koluchaya_elka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:07 (ссылка)
мммм.....представляю как вкусссссно, надо обязательно в выходные попробовать приготовить))) спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:08 (ссылка)
koluchaya_elka, пожалуйста. Я теперь к выходным как раз и буду публиковать. У меня тоже на эту стряпню время только в субботу и в воскресенье есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:12 (ссылка)
Пора на обед наверно :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Ptah-   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:13 (ссылка)
никогда не понимал таких вот сочетаний... являюсь злостным традиционалистом и сладкое мясо не люблю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:15 (ссылка)
Табби, приятного аппетита! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий -Ptah-

-Ptah-, а ты попробуй! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
AmorFis   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:20 (ссылка)
ням-ням.. точно бы съел.. но приходится довольствоваться полуфабрикатами.. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Гуднайт   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:24 (ссылка)
здорово))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:29 (ссылка)
AmorFis, ничего, еще попробуешь.
Как дела? Когда в Москву?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Augusta   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 13:21 (ссылка)
Натуля! талантливый человек талантлив во всем! ты и готовишь прекрасно! умничка! буду копировать твои рецепты и воплощать их в жизнь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Augusta   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 13:23 (ссылка)
кстати, сделай, плиз, тег или раздел "рецепты", чтобы искать было легче)))
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 13:38 (ссылка)
Я ела утку в апельсиновом соке в китайском ресторане в Будапеште. Скажу так: на любителя. Для меня было слишком сладко
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 13:49 (ссылка)
Ольвия, Оля, спасибо большое тебе за такие добрые слова. Буду стараться. :)
А раздел уже есть. Называется "Готовим без лука". Там у меня уже харчо поселилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 13:50 (ссылка)
Лиля_Уфа6, неее, мне до китайских рецептов далеко.
На вкус немножко сладко, конечно, это есть.
Ответить С цитатой В цитатник
восток_в_тени_ресниц   обратиться по имени Re: Готовим без лука. Курица с сыром и апельсинами Четверг, 20 Ноября 2008 г. 14:10 (ссылка)
какой классный рецепт! обязательно приготовлю..он такой необычный! могу тоже рассказать один рецепт без лука с куринными крыльями
В колонках играет: *** 339. JJ & Алёнка - Хочу другого

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лунария   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:46 (ссылка)
Annataliya, красота, аж слюнки потекли...Наташ, а муж у тебя тоже лук не ест или привыкает не есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Ki_Rin   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:19 (ссылка)
Здорово ))) А ты не пробовала делать из грудок? Интересно, как получится )) А то я больше белое мясо люблю.
Кстати, есть салат из куриных грудок с ананасом и апельсинами, ну и майонез туда же. Там просто ананас кубиками, можно свежий, моно консервированный, апельсины очистить от шкурки, и тоже поломать на кусочки. куриные грудки отварить, нарезать. Все смешать с майонезом )) Там где-то на куриную грудку (которая от одной курицы из двух половинок) - 1 апельсин, ананас - по вкусу и смотря сколько всего получилось )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Лунария

Лунария, у него к нему сложное отношение, но толерантное. Говорит, что из салата выковыривать бы не стал, а вареный в супе не любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Ki_Rin

Ki_Rin, о, спасибо, надо будет попробовать. Но майонеза, по идее, много не надо, да?
Не, из грудок не пробовола. Вообще, они жесче, могут получиться сухими. Но я слышала, что их можно фаршировать. Апельсин, майонез и сыр смешиваешь и этим фаршируешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Romasic   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 22:49 (ссылка)
Наташка, я балдею - ты тяпереча и готовишь ещё Радикально лук заменила
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 22:52 (ссылка)
Ромасик, а ты думал! :)))
Кстати, судя по отзывам, получается вполне съедобно! Так что, приезжай в гости!
Ответить С цитатой В цитатник
Ki_Rin   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:01 (ссылка)
Annataliya, Майонез тоже по вкусу. но действительно, особо много не надо - и так сочно получается) Я знаю, что если, допустим, грудки потушить с спомидорами, они будут мягкими. Только тушить лучше не целым куском, а кусочками )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:03 (ссылка)
Ki_Rin, возможно. Я так пока тоже не пробовала. Но, вообще, грудку как раз из-за жесткости не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ptah-   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:47 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
-Ptah-, а ты попробуй! ;)
Нееее... спасибо, я не понимаю вкуса :) у меня соленое должно быть соленым, а сладкое - десертом :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:51 (ссылка)
-Ptah-, ясно! Тогда для тебя будет следующий рецепт. :)
Ответить С цитатой В цитатник
AmorFis   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
AmorFis, ничего, еще попробуешь.
Как дела? Когда в Москву?

уже как неделю тут
Ответить С цитатой В цитатник
восток_в_тени_ресниц   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2008 г. 06:47 (ссылка)
Annataliya, я тебе его у себя в посте выложу. только если можно без фоток. все вроде бы есть для его приготовления, но некогда готовить...но думаю что тебе понравится...
тебе кстати нравится китайская кухня?
Ответить С цитатой В цитатник
Romasic   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2008 г. 13:03 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Ромасик, а ты думал! :)))
Кстати, судя по отзывам, получается вполне съедобно! Так что, приезжай в гости!

В гости - запросто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку