Готовим без лука. Рыба под майонезной шубой
|
|
Четверг, 11 Декабря 2008 г. 11:37
+ в цитатник
Готовится на удивление быстро. Антошка оценил. :)
Для приготовления нужно:
Филе рыбы (у меня был окунь) - 1200 г;
Яйца - 3 штуки;
Твердый сыр - 150 г;
Сметана - 100 г;
Майонез - 250 г;
Лимон - 1 штука;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Мука - 100 г;
Горчица - 1 чайная ложка;
Изюм - 35 штук;
Миндальный орех - 35 штук;
Зелень петрушки (по желанию).
Яйца, сметану, майонез, растительное масло и горчицу помещаем в миску для взбивания. Выдавливаем туда же сок 2/3 лимона.
Взбиваем.
Рыбу размораживаем, обваливаем в муке.
Жарим на сковородке на растительном масле.
Жарить надо почти до готовности - минут 15. По желанию рыбу приправляем специями или солим.
Когда рыба почти готова, заливаем ее взбитой массой.
Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Трем сыр.
Высыпаем сыр сверху.
Оставляем на медленном огне под крышкой на 5-7 минут.
Миндаль и изюм помещаем в сковородку и жарим 3-4 минуты на растительном масле.
Посыпаем блюдо минадлем и изюмом и оставляет на медленном огне на 1-2 минуты.
Разрезаем на части, раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита! :)
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-