Готовим без лука. Салат "Рубин"
|
|
Четверг, 25 Декабря 2008 г. 11:03
+ в цитатник
Честно признаюсь, что этот рецепт подглядела у
Танюня_Канада, но лук оттуда категорически выкинула. :) Салат поистине новогодний! На столе смотрится очень красиво! На вкус тоже ничего. Мои съели влет! :) Готовить его лучше перед приходом гостей.
Для приготовления нужно:
Картофель - 4 штуки;
Соленые или маринованные огурцы - 4-5 штук;
Морковь - 1 штука;
Свекла - 1 штука;
Горошек - 1 банка;
Яйца - 5 штук;
Гранат - 1 штука;
Майонез - 400 г;
Петрушка;
Укроп.
Варим картофель, морковь и свеклу.
Картофель чистим, трем. Укладываем на дно глубокой тарелки. Это будет первый слой салата.
Смазываем сверху майонезом.
Режем огурцы.
Выкладываем следующим слоем.
Трем морковь.
Выкладываем.
Мажем майонезом.
Трем свеклу.
Выкладываем.
Мажем майонезом.
Выкладываем горошек. Кстати, чтобы салат не потек, свекле и горошку перед тем, как выкладываеть, обязательно дайте стечь.
Режем зелень.
Густо посыпаем сверху.
Варим яйца, трем.
Посыпаем сверху. Извиняюсь за фото. К этому моменту ко мне уже пришли гости.
Мажем майонезом, в том числе, и с боков.
Чистим гранат. Освобождаем гранатинки от пленочек.
Выкладываем сверху и по бокам.
Салат готов! :)
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-