-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Готовим без лука. Борщ с гренками

Четверг, 15 Января 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это такое межнациональное русско-украинское блюдо получается, ибо борщ - украинский, а гренки - русские. :)
 (700x594, 96Kb)
 (699x581, 102Kb)
Для приготовления потребуется:
Свинина или говядина на косточке - 0,5 кг;
Капуста - половина небольшого кочана;
Морковь средняя - 1 штука;
Свекла меньше средней - 1 штука;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Хлеб ржаной - половина буханки;
Масло растительное;
Зелень (петрушка),
Сахарный песок - 1 ст.ложка;
Соль - по вкусу.



 (700x515, 87Kb)


Мясо моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Затем варим 40 минут.
 (699x597, 75Kb)


Режем капусту.
 (699x661, 115Kb)


Кладем капусту в бульон, где варится мясо.
 (700x562, 86Kb)


Трем морковь.
 (699x681, 133Kb)


Выкладываем морковь на сковородку и тушим с растительным маслом 5-7 минут.
 (699x571, 95Kb)


Перекладываем морковь в кастрюлю, варим 10-15 минут.
 (700x567, 83Kb)


Трем свеклу.
 (700x646, 130Kb)


Снимаем с бульона 7-10 столовых ложек жира с бульоном же и выливаем на сковороду, где тушилась морковь. Выкладываем туда же свеклу и тушим с добавлением подсолнечного масла (по желанию) свеклу 10-12 минут.
 (699x627, 142Kb)


Перекладываем свеклу в кастрюлю. Варим 10 минут.
 (699x534, 98Kb)


Режем зелень.
 (700x525, 103Kb)


Снова снимаем с борща 5-7 столовых ложек жира с бульоном и выливаем на сковороду, где тушилась свекла. Добавляем томатную пасту и порезанную зелень. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
 (700x572, 136Kb)


Перекладываем томатную пасту из сковороды в кастрюлю. Варим 5-7 минут. Добавляем сахар и соль. Даем настояться 20-30 минут. Борщ готов!
 (699x556, 105Kb)


Режем хлеб. Лучше, если он будет 2-3 дневной свежести.
 (699x624, 142Kb)


Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
 (700x617, 124Kb)


Одновременно готовим соус: в неглубокую тарелочку наливаем 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
 (700x646, 87Kb)


Снимем со сковороды готовые гренки, поливаем приготовленным соусом.
IMG_2821-1 (699x581, 102Kb)


Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану. Ставим рядом гренки. Приступаем к трапезе! :) Приятного аппетита!
 (700x425, 74Kb)
Рубрики:  Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 7 раз

Аристарх_Аменхотепов   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:24 (ссылка)
Классно! Все так подробно и последовательно задокументировано :) Хочу в следующий раз увидеть что-нить салатное, например сельдь под шубой ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:31 (ссылка)
Аристарх_Аменхотепов, салатов уже полно. Нажми под постом на рубрику "Готовим без лука". Сам удивишься, сколько их там. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аристарх_Аменхотепов   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 11:33 (ссылка)
Annataliya, да давно не следил за твоим блогом, сейчас нажму :)
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 12:01 (ссылка)
а родная картошка где?Не,не по-украински получается,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 12:03 (ссылка)
-Поднебесная-, картошка была выкинута с негодованием. :))) Эль, у меня мама из Луцка. Это от нее рецепт. :))
На самом деле, картошка в щах и борще на любителя. Мы не любим.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 12:54 (ссылка)
Наташа, ты специально что-ли в рабочее время выкладываешь посты с едой? Я же сейчас только о еде и буду думать
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 12:56 (ссылка)
Лиля_Уфа6, Лиля, ну так обеденное время же. Иди поешь. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:01 (ссылка)
Annataliya, издеваешься, да? Где я тебе борщ с гренками найду?
Ответить С цитатой В цитатник
Отя-Мотя   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:02 (ссылка)
ух... мильен каллорий просто получилось. одна тарелка в неделю и больше ничего не надо)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:06 (ссылка)
Лиля_Уфа6, ну ты пока чем-нибудь еще перекуси, а вечером приготовишь! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:06 (ссылка)
Лирулин, хм. Это с капусты-то?
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:13 (ссылка)
Annataliya, вы, мадам, лучше бы фотографии италии еще разместили. А не супа аппетитного
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:19 (ссылка)
Лиля_Уфа6, тэкс, ты чего это на мой суп наехала? :)) По четвергам у меня еда. А Италия будет в понедельник. Точнее, пока Германия.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:23 (ссылка)
так долго ждать????????Я не доживу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:27 (ссылка)
Лиля_Уфа6, а куда ты денешься? :))) Завтра будет еще про Южную Корею.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:32 (ссылка)
Annataliya, well, your european trip is much interesting for me than the asian one
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:34 (ссылка)
Лиля_Уфа6, догадываюсь. :))) Но есть те, кому больше нравится как раз та часть света. К тому же, надо же дописать отчет, наконец.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:47 (ссылка)
Да, явно пора обедать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:49 (ссылка)
Табби, приятного аппетита! Я тут подумала, а может, правда, сделать борщ менее калорийным? Мясо, например, убрать? :))
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:55 (ссылка)
Вы решили начать экономить?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:57 (ссылка)
Лиля_Уфа6, мы неее. Но народ требует малокалорийности. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 13:59 (ссылка)
А зачем тебе мнение народа? Главное, чтобы вкусно и вам нравилось. А все остальное... Все же индивидуально
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 14:03 (ссылка)
Лиля_Уфа6, ну, тут-то я пишу не только для себя, Лиля. Может, без мяса оно тоже вкусно. Правда, я себе это пока не представляю.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 14:06 (ссылка)
Annataliya, да, но пишешь то о себе
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо! я как раз сходил пообедать :)
Нее, без мяса не покатит...
Ответить С цитатой В цитатник
Ki_Rin   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 20:52 (ссылка)
Насчет уменьшения калорийности - просто взять мясо без жира) и масла поменьше ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 21:33 (ссылка)
Ki_Rin, абсолютно согласна.
Annataliya, а мы вот, наоборот, все стараемся очень диетическое готовить, даже борщи. Мясо только нежирное и только говядину, масла чуть-чуть для пережаривания ингридиентов единожды, а то потом на семейных фотографиях будут два шарика (впрочем, Наташке это вряжд ли грозит) еще и с испорченными желудками. Так что этот рецепт может каждый для себя усовершенствовать по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2009 г. 22:56 (ссылка)
А мы сейчас стали готовить борщи без мяса и без обжарки - все равно вкусно получается и диетичнее (что важно для меня)))
Наташ, а как же без картошки, честно говоря, в первый раз слышу, чтоб борщ без картошки был.
А ты лук вообще в любом виде никак?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 00:03 (ссылка)
Ki_Rin, согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку