Блюдо выглядит вполне себе празднично. Так что, можно готовить перед приходом гостей.
На гарнир можно сделать картофель, макароны или свежие овощи.
Для приготовления (на семь человек) потребуется:
Свинина (шейка) без кости - 800 г;
Мука - 100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сливки - 2,5 столовые ложки;
Чеснок - 1/2 зубчика;
Ананасы - 4 кружочка (резанные не катят);
Киви - 2 шт.;
Орехи грецкие - 8 половинок.
Прежде всего, моем орехи, заливаем их водой и оставляем отмачиваться на 45-60 минут.
Мясо режем по количеству порций и долго-нудно отбиваем каждый кусок с обеих сторон. Я делаю это тупой стороной ножа, а потом повторно острой - так оно будет мягче. Каждую сторону колотим не меньше 1,5-2 минут.
Делаем соус. Разбиваем яйцо.
Взбиваем 15-20 секунд обычной вилкой.
Добавляем сливки, давленный чеснок, 2 столовые ложки воды, соль.
Снова взбиваем до получения однородной массы.
Погружаем в эту массу мясо.
Затем обваливаем его в муке.
Жарим на сковороде на подсолнечном масле под закрытой крышкой. Чтобы мясо получилось мягким, можно добавить воду.
Каждую сторону в общей сложности жарим примерно по 20 минут. Короче, до полной готовности.
Готовый вариант.
Кружки ананасов режем пополам и выкладываем на сковороду, где жарилось мясо. Жарим их с обеих сторон 5-7 минут.
Киви чистим и режем кружочками.
Выкладываем мясо на тарелку, украшаем ананасом, киви, орехом, по желанию - зеленью.