Elen_i_rebyata, ой, Лен, как здорово! :) Я так рада! :)) Да, на пять часов абсолютно нормально, можно даже на четыре. А мы тоже часто себе подливкой поливаем. Это я просто фотала без нее, с ней кролик еще более не фотогеничный получается. :))
Наташа, привет!!
Сегодня приготовила кролика по твоему рецепту :) С юга, домашнего привезли и тут как раз твой рецепт! Получилось очень вкусно, спасибо!! И правда, после маринования он совсем мягкий (я правда не на ночь, а днем, часов на 5 ставила в уксусе). Мой Стас вообще очень редко хвалит как я готовлю, а сегодня прям заценил! Накладывала мясо я ему с подливкой, он любит сметанные бульоны просто, так что 100% попадание!!
Мне кажется, что вся фишка, что он должен быть мягким. А обычно он получается как раз жестким из-за того, что многие о маринаде просто забывают. В общем, попробуй, как тебе.
классно! давно не заходила, а тут такие вкусности! надо взять на заметку и сделать! :)) я кролика пробовала готовить пару раз всего и ни разу не ощутила всей его прелести, вообще не впечатлял :)) надо будет сделать как у тебя, выглядит очень вкусно! :))
Да, сварить можно и в эмали, но эффекта легкой поджаристости не будет. Насчет по уму, так дочки такие сейчас чувствительные стали, кролика не будут. А сейчас, летом натуральных овощей и фруктов хочется, но кто выращивает сам, уже только для себя. Только в глубинке бабульки со своим товаром остались, и то не факт.
Понятно. Кстати, у меня почти с любым блюдом так, что в процессе приходится подливать воду. :)
Странно, что у тебя ко дну мясо пристает. У меня эмалированная посуда, но вроде нет такой проблемы. Правда, я все время варево мешаю, мешаю и мешаю. :)
Annataliya, "соус" вероятно так называется, потому, что, к завершению, должна жидкость остаться. Чтоб ложки четыре, больших, на порцию, примерно, было. За счет достаточного кол-ва помидоров, зелени, частично распавшейся картошки получается именно соус. Самое сложное в рецепте, следить за количеством воды, подливая, чтоб мясо было закрыто, картошка в конце тоже берет много воды. После ее закладки воду, кипяток, не подливается, если, оказалось слишком много жидкости, то можно положить больше картофеля. Крышкой я прикрываю, с маленькой щелью, если отхожу. Но если стою рядом, делая что-то другое, то можно закрыть на какое-то время, для ускорения процесса. Ошибки: иногда, особо не следя можно сварить суп, но если его не так уж много, то иногда тоже вкусно, или, второй вариант, просто мясо, жидкость выпарится, тоже норм, главное, чтоб не сгорело. Лучше готовить в кастрюлях металлических, широких, самых больших по размеру дна, примерно, как самый большой круг в эл. плитах, для ориентира. Посуда тефлон, эмаль, не подойдут, пристанет ко дну. Высота большая кастрюле не нужна. Мне нравится готовить в кастрюле с широким дном, со стеклянной крышкой. Она из набора, дно достаточно тяжелое. В свое время стала хорошей заменой алюминиевым .