Недавно посмотрел, успел под конец проката. Сюжет фильма для меня будто как по горке. До сцены с застольем все шло очень хорошо, понарастающе. Но потом сюжет будто треснул,разбился на осколки, А когда казаки стали превращаться во всяких чудищ, думал сейчас начнется бойня а-ля "От заката до рассвета". Но обошлось. И все таки вторая часть не понравилась. Да и гибель сумасшедшего священника выглядела как-то надуманно. Вий доходит до чисто человеческой подставы с люлькой. Казаки показаны классно! И согласен с теми, кто говорит, что не стоит сравнивать этот фильм со старым, тем более что новый фильм фактически о событиях, наступившими через год, после повести Гоголя. Я тоже написал отзыв о фильме в дневнике, если интересно то тут: http://www.liveinternet.ru/users/mihmih/post313957001/
april_day, а, тут я с тобой согласна - я тоже за героев не переживала. Но, честно говоря, я как-то особо и не расстроилась на этот счет. Не драма это, да. :))
ksuson, а у меня наоборот - как раз из-за того, что я фентези вообще никак (за исключением очень некоторых вещей), очень хорошо пошел детективный вариант. :)) Но в целом, согласна с тобой, что на четверку. Но если у меня вдруг разыграется "гоголевское" настроение, то дома под глинтвейнчик отлично пойдет и еще раз.
Annataliya, Карпаты понравились, в инс-те ездила на лыжах кататься, очень хотелось туда попасть. Р-он Ивано-Франковска, Колымыя рядом. Гуцульский край. Очень интересно. А елки какие, горы -холмы. Красота какая в отделке зданий, вещи деревянные с инкрустацией. Мне на шесть лет дома подарили кувшин керамический желто-зеленый, весь в орнаменте, был куплен в худ.салоне, всегда на кухне стоял, меня радовал. По приезду поняла откуда он, оказывается там имя автора было и место Колымыя. А лошадки, украшенные даже не в праздник, просто потрясли. Рассказывать много можно;)) Мне и в Полтавской области очень необыкновенно показалось, но это уже по-недавнее. Как расстелется туман около реки Хорол, так нечисть и представляется прямо))))) НО это так, скорее про поездки , чем про фильм:)) Да, обстановка там нормально показана, но я имела в виду как-то за героев не переживаешь.
да, и мне понравился на четвёрочку, если про Гоголя забыть вообще! :))) вполне смотрибельный фильм, местами очень забавный; показался немного затянутым, начиная с середины, но в целом помог интересно провести вечер и не жалею, что пошла смотреть его в кинотеатре! :)) жаль, что к финалу от мистики почти ничего не осталось, хотелось больше всяких потусторонних штучек и страшилок! но уж ладно, этакий получился Вий-2, даже сказать трудно, чтобы сам Гоголь сказал об этом! :))))))
Ира, а ты бывала в Карпатах? Меня, честно говоря, больше всего зацепила карпатская атмосфера: эта деревянная церквушка, байки, ну и украинский быт, конечно.
Annataliya, вне зависимости от мнений хотелось сходить, посмотрела, теперь твой отзыв освежила, все так и есть, но чувств никаких просмотр не вызвал у меня, нравится когда хоть чем-то волнует. Наверно, игра актеров как-то не задевает чувств, а антураж хороший.
О, если дома телек с 3D, то тогда вопрос снят. :))
Я тоже читала комменты, что, мол, люди вставали и уходили, не досмотрев. Скажу про наш сеанс. Мы были в "Аркадии" на Новокузнецкой - там такой не самый попсовый кинотеатр, то есть более-менее продвинутые фильмы там крутят наряду с попсой, отсюда контингент такой чуть более продвинутый, чем везде. Был полный зал, не ушел никто.
Это я ни к тому, что "Вий" интеллектуальное кино, а просто как-то вот так было, да.
Дома ТВ с 3Д эфектом и очки есть.Иногда что то смотрим и отмахиваемся руками от пролетающих (мух и др. животных)))))).Вчера ездила к подруге,она с мужем ходила в кинотеатр.Сказала что люди вставали и уходили.Они досмотрели,впечатлений особых нет.Но тут сколько людей,столько и мнений)
А у меня реклама интерес вызвала, но пока не получается дойти до кинотеатра, я бы с удовольствием в 3д посмотрела. "Вий" - это же что-то жуткое, таинственное, из детства. :) Я хочу вспомнить свои детские ощущения. :)
Интересная тема получилась, и главное, не противоречащая гоголевскому тексту. Ужастика оказалось не так много, как мне казалось изначально. Так что согласен, получилось неплохо - красивая туманная "сказочная" картинка, атмосфера, перекликающаяся с соседними трансильванскими дракуловскими владениями... Правда, сюжет детектива больно мощно закрутили, на развязке я не успевал смотреть, где какая ниточка дергается.
Annataliya, Фильм снят в стиле Тима Бартона, насколько я понимаю даже по стремингу. От Гоголя там маленькая "вставка" собственно истории с Вием, остальное: кружева:)
Annataliya, Подожди, на английском он есть, значит, будет и на френч:) Или, в крайнем случае, на английском посмотрят, они на английском рубят у меня:)
Там города вообще не показывают. Разве, что Стонхендж в Англии, но, во-первых, он не город, а во-вторых, мне кажется, что это была компьютерная графика. Чехия? Вполне может быть. Но такая природа не только там - леса, кусты, болота, скалы))