-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Молдавские кушанья?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:35 (ссылка)

Ответ на комментарий надин_стоянова

надин_стоянова, хорошо. :))) Но по-моему, Вас уже другие читатели раскололи - куриный суп с перчиком. :)) Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:19 (ссылка)
В Италии я работаю в Болонии-недалеко от Равены.В Равены мы летом на море едем-час езды на машине.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:25 (ссылка)

Ответ на комментарий маричичка

Ох, а я ее забыла написать, когда перечисляла Вам города нашего маршрута. Мы в Болонье ночевали целых три ночи. Правда, к сожалению, сам город посмотрели плохо. Успели только взглянуть на башни и на университет.
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Видишь как получается.А я в Болоньи уже 12 лет работаю-знаю лучше Болонию чем Кишинев(в Кишиневе мы 6 лет как переехали).
Ответить С цитатой В цитатник
delenis   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:41 (ссылка)
Могу посоветовать ресторан "Цэрэнкуца" (ул.Алба-Юлия, р-н Буюкань, в Кишиневе конечно же). Зал оформлен в национальном стиле, кухня национальная, и при этом достаточно демократичные цены. :)
Зама представляет собой куриный суп с домашней лапшой и подкисленый домашней закваской (по молд. - борш акру, делается из отрубей), очень вкусный, чуть кисловатый на вкус.
Голубцы с виноградными листьями делаются преимущественно весной, когда виноградные листочки еще мягкие и нежные, и хотя листья и консервируют , но на мой вкус это уже не то. Вкус у голубцев с виноградными листьями кисловат (т.к листья сами по себе кислые), поэтому у нас в семье делают голубцы смешанные - часть заворачивают в капусту, часть в виноградные листья.
конечно же национальное блюдо - мамалыга :) Её горячую посыпают овечьей брынзой, которая плавится, получается очень вкусно. (должна предупредить что овечья брынза имеет специфический запах), макают в растопленное сливочной масло (ням-ням). К этому подают чесночный соус - муждей, свиную поджарку, жареную речную рыбу, яичницу-глазунью.
мититеи - колбаски из хорошо отбитого фарша (что-то вроде люля-кебаба) жарятся на гриле, хотя можно и на сковороде или в духовке. Кырнацей - то же что и мититей только в колбасной натуральной оболочке. (и переводятся как колбаски). Костица - кусочек свиного битка на ребрышке - жарится на гриле.
И все это конечно же запивается вином (желательно домашним).
Приятного путешествия!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:43 (ссылка)

Ответ на комментарий маричичка

маричичка, да... А почему выбрали именно Италию?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий delenis

delenis, спасибо Вам огромное! Все так подробно, просто здорово. :) А нет ли сайта у ресторана, который Вы рекомендуете?
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Так получилось и не жалею.Помогли детям(у нас их 2)купили им квартирры, ммашины и нотбуки-и нам тоже.И все родственики,подруги тоже в Болонию приехали.Чем могли-помогли и им тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
delenis   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:57 (ссылка)
нет нету к сожалению :(
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:00 (ссылка)

Ответ на комментарий маричичка

Здорово! Вы - молодец! :)
А Вы не хотите написать у себя в дневничке, как вы живете и работаете в Болонье? Думаю, это многим было было интересно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий delenis

delenis, ну ладно, ничего страшного.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Спасибо!
Можно будет вместе к вьетнамцам выбраться, нам же еще надо ваш путеводитель вернуть))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

Можно. :) Так вы сходили?
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:21 (ссылка)
Нет пока, на след неделе, вроде, собрались
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

Ок. Потом все-таки расскажи. :)
Ответить С цитатой В цитатник
марселлина   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Напишу.Я об этом не думала.Когда я открыла его еще была маленьким чайником.(да и сейчас не сильно много знаю)Я бабушка електронная-так меня внучка называет.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:00 (ссылка)

Ответ на комментарий марселлина

Было бы здорово! :)
Ответить С цитатой В цитатник
OlkaPV   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:40 (ссылка)
Ради национальных блюд стоит сходить в Кишиневе в Ла Плачинте - это сеть ресторанчиков с чисто национальной кузней - цены вполне приемлимые, порции просто огромные, очень вкусно готовят. Из молдавской кухни обожаю мамалыгу - со всем! еще кырныцеи и костицу. Удачной поездки!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий OlkaPV

OlkaPV, спасибо! Так как в Кишиневе мы будем не один день, думаю, что в ресторанчик обязательно сходим. А кырныцеи - это кто такие? :)
Ответить С цитатой В цитатник
OlkaPV   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:57 (ссылка)
Это писали уже, как домашние колбаски, вкусные, если мясное любите.
Ответить С цитатой В цитатник
OlkaPV   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Вот нашла сайт этих ресторанов http://www.laplacinte.com/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий OlkaPV

OlkaPV, ой, точно! Не заметила о них.
Спасибо за сайт.
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

зама это куриный суп.но кисленький на лим. кислоте или спец. квасе
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий siv49

Спасибо, уже поняла. :)
Ответить С цитатой В цитатник
amok55   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:57 (ссылка)
Цыганская кухня и молдавская(румынская) совсем не похожи :-)
Обязательно закажите зАму. Это куриный суп с квасом ... ну, очень вкусно :-). Баклажанную икру (икрэ де вините). СармАле (голубцы в виноградных листьях (вкусно, но на любителя). Костицу с муждеем (чесночный соус). Жаренный перец... Мамалыгу с токАной (тушеная свинина).
Ресторан советую выбрать "Ла тайфас". Там не очень дорого, но и не дешево. Традиции кухни соблюдаются, хорошее оформление, персонал в национальных костюмах. Вино Вам предложат у входа на пробу, а потом уже будете заказывать по меню. Узнала в справочной телефон ресторана 227692. Удачи...:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий amok55

Большое Вам спасибо. Для празднования Дня Рождения я как раз решила остановиться на нем.
Вы сейчас перечислили блюда молдавской кухне, так ведь? А что можете посоветовать из цыганской? Мы будем в Сороках, и, думаю, там просто обязан предоставиться случай попробовать чего-то такого цыганского. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 06:21 (ссылка)
Я больше всего люблю плацинды и вертуты :)
Если там не отведаете, вот рецепты - http://forum.say7.info/topic4145.html (моя бабушка примерно так готовила, только тесто без майонеза) и http://forum.say7.info/topic10732.html.)
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 06:26 (ссылка)
Наташа, в Тирасполь все-таки заезжаете? Люблю тамошние шоколадные конфеты с вишней в коньяке :) С детства выдавала бабушка по одной в день :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 10:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Мышка-Машка, спасибо, Маша. А за рецепты отдельное. Обязательно надо будет попробовать сделать самой, давно у меня есть мысль начать готовить национальные кушанья, это ж очень интересно. :)
Да, заезжаем в Тирасполь и в Бендеры. Правда, на оба города у нас получился всего один день. Но с другой стороны, они же совсем рядом. Про конфеты поняла. И что-то мне кажется, что я их тоже пробовала, когда мы там давным-давно были.
Ответить С цитатой В цитатник
amok55   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

У нас нет цыганской кухни... Цыгане и молдаване - абсолютно разные народы. Цыгане ближе к индийцам и венграм. Но по логике... у них должны быть блюда, приготовленные на открытом огне: мясо, овощи...
Хи... Мне вспомнились петушки на палочке, которые они продавали повсеместно в советское время. Может, это у них национальное блюдо?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку