-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Готовим без лука. Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


adriatika_girl   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:38 (ссылка)
выглядит, Наташ, очень симпатично!
у меня полно тыквы: сделала цукаты, делала сырники из тыквы..все - дальше иссякли идеи и я ее потихонечку выкидываю...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеннТолльна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:40 (ссылка)
Я обязательно это сегодня приготовлю!!!!
Тыковка родимая стоит надрезанная и ждет своего часа. Такая янтарная! Такая полезная! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий adriatika_girl

adriatika_girl, Аня, а расскажи про сырники, пожалуйста. У меня ее у самой еще больше килограмма. Думаю, кашу сварить, но ведь и для каши много. :)
Попробуй запеканку. Я себя к тыквенным фанатам отнести не могу, но мне она реально понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:47 (ссылка)
Исходное сообщение adriatika_girl
выглядит, Наташ, очень симпатично!
у меня полно тыквы: сделала цукаты, делала сырники из тыквы..все - дальше иссякли идеи и я ее потихонечку выкидываю...

так, еще варианты: тыквенный суп, тыкву запечь в духовке со специями (вкусно в качестве доп. гарнира), тыквенные кексики - тоже очень душевно
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:48 (ссылка)
жаль, что нам яйца нельзя, вкусно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Annataliya, Ох, красота какая! И, судя по всему - вкус отменный. К тому же, низкокаллорийно. Обязательно попробую. Сейчас, как раз, тыквенный сезон. Спасибо за рецепт. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛеннТолльна

Елена_Аминова, пожалуйста. Надеюсь, что понравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

hatka, так, давай рассказывай про тыквенный суп. :)
А тебе вариант запеканки без яиц. Все то же самое. А соус делаешь так. Берешь столовую ложку муки, кладешь на раскаленную сковородку, разогреваешь минуту, не доводя до того, как она потемнеет. Затем добавляешь пол-стакана жидкости из сковородки, где готовится тыква. Тщательно перемешаваешь с мукой. Затем добавляешь сметану, опять перемешиваешь до единородной консистенции. И этим потом заливаешь блюдо с тыквой. Ждешь также минут 15-20, пока запечется. Получается тоже очень хорошо. Единственное, из-за муки чуть более калорийно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Alberta_Grata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:44 (ссылка)
Пользительная вещь - тыковка! Супчики, кашки с тыковкой, знаю, народ делает. А я вот ими как-то не впечатлялась, поэтому все мимо плавала. Посмотрела на твою запеканочку, да еще по-мексикански, да еще малокаллорийную - и впечатлилась! Надыть и мне такую! :))) Спасибо, Наташ!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Alberta_Grata

Пожалуйста, Юля. Надеюсь, что понравится. Делается, кстати, довольно быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
hatka, так, давай рассказывай про тыквенный суп. :)
А тебе вариант запеканки без яиц. Все то же самое. А соус делаешь так. Берешь столовую ложку муки, кладешь на раскаленную сковородку, разогреваешь минуту, не доводя до того, как она потемнеет. Затем добавляешь пол-стакана жидкости из сковородки, где готовится тыква. Тщательно перемешаваешь с мукой. Затем добавляешь сметану, опять перемешиваешь до единородной консистенции. И этим потом заливаешь блюдо с тыквой. Ждешь также минут 15-20, пока запечется. Получается тоже очень хорошо. Единственное, из-за муки чуть более калорийно.
Ну, калорийностью меня не напугаешь. спасибо! Попробую
Суп тыквенный с сырными крутонами (по Оливеру)
но тут с луком, с красным (хотя, наверное, без него тоже можно)
Нужно 16 свежих листьев шалфея (ха-ха-ха, пропускаем)
2 красных луковицы
2 стебля сельдерея
2 морковки
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (опционально)
можно свежий чили добавить в обжарку
2 кг тыквы (оранжевой)
2 л бульона - куриный или овощной
В большой кастрюле обжариваются листья шалфея - 30 секунд. Быстро достаем и на бумажное полотенце. Это для украшения, а в кастрюле теперь ароматное масло. В нем обжариваем овощи - кроме тыквы. Приправляем солью, перцем. Через десять минут добавляем тыкву и бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне около получаса. Когда тыква стала мягкой, все это дело заблендить (можно оставить небольшие кусочки). Пробуем, если надо, опять приправляем. Раскладываем по тарелкам, кладем крутоны, украшаем шалфеев, брызгаем оливковым маслом.
Крутоны - оливковое масло, батон (чиабатта), кусок пармезана. Вот почему-то в рецепте не написано, как готовятся крутоны, но по виду они похожи на обжаренный батон, которые в процессе обжарки посыпали пармезаном
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

А ты сама пробовала такой делать?
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Annataliya, Нет, все только смотрю на этот рецепт. Но меня этот автор еще ни разу не подводил. Обычно все супы у него очень классные.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:21 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

Вопрос, где нарыть шалфея...
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)
у него часто встречается шалфей в рецептах. Пока ни разу не нашла, просто пропускаю этот пункт
Ответить С цитатой В цитатник
ksuson   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:06 (ссылка)
ой, как прикольно! а у нас такая тыквина огромная выросла на даче, просто гигантская :)) и так мало едоков тыквенных, как-то растить растим, а едим редко, только в охотку.
Ответить С цитатой В цитатник
adriatika_girl   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, Наташ, я отвариваю тыкву до мягкости, потом чуть добавляю манки+молока (совсем немного), ну а дальше добавляй сахар, изюм, орехи....и уже из остывшей массы катаю сырнички и обжариваю...дело в том, что у меня бывают проблемки с манкой: то пересыплю и слишком крутые получаются, то недосыплю и они как жижа(в целом - вкусно со сметаной. но я совсем не фанат тыквы...
Ответить С цитатой В цитатник
adriatika_girl   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

hatka, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:19 (ссылка)
adriatika_girl, Девочки, чтобы сырники были "как раз, что надо", добавьте еще яйцо и такую же массу творога.
Будет -
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:19 (ссылка)

Ответ на комментарий ksuson

ksuson, да мы тоже не фанаты, просто сейчас что-то накануне Хэллоуина захотелось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:20 (ссылка)

Ответ на комментарий adriatika_girl

adriatika_girl, спасибо, Ань, можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:49 (ссылка)
а я с тыквой пекла просто оладушки - как кабачковые. Тоже ничего. и отваривать не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

Кстати, да, должно быть вкусненько. :)
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:18 (ссылка)
Annataliya, Кстати, малышня это ел?
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:18 (ссылка)
а то, скажем, моя старшая малышня перцы не ест... Наверное, помидорками заменю...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:21 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

hatka, неа, не стал. Ему, похоже, суховато.
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:24 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
hatka, неа, не стал. Ему, похоже, суховато.
ага, значит, точно помидоры. Они это исправят.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:25 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

Кстати, да.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо, Наташа, стащу и приготовлю послезавтра! 1 ноября у нас праздник в Германии - День всех святых! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку