-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Что едят сибиряки?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


carminaboo   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Syamuka, не надо, молоки мне как раз не понравились, как сейчас помню. Бррр! :((

Молоки жареные обалденной вкусноты. Их просто нужно правильно готовить )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:54 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Frau_Schmied, Лар, ты своим глазам веришь, что на фото с юколой совсем не рыба? :)) Могу предположить, что так называют технологию вяления, а не сам продукт. Типа, юкола из оленины, юкола из рыбы и т.д.
А молоки я разные пробовала, мне не нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:55 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Frau_Schmied, Лар, ты своим глазам веришь, что на фото с юколой совсем не рыба? :)) Могу предположить, что так называют технологию вяления, а не сам продукт. Типа, юкола из оленины, юкола из рыбы и т.д.
А молоки я разные пробовала, мне не нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Annataliya; Что едят сибиряки? Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:58 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya: Frau_Schmied, Лар, ты своим глазам веришь, что на фото с юколой совсем не рыба? :))

Вижу))). Потому сразу и удивилась).
Скорее всего так и есть, просто перенесли название на все виды аналогичной вяленности.
Типа, как балык из курицы)))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:59 (ссылка)
Да наверняка!
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 08:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
erlika, косуля, наверное, на козла должна быть похожа? Я козла в Абхазии пробовала и запах помню. Хотя мне все равно понравился. Меня такой не раздражает. :) И баранину с запахом тоже люблю, хотя многие ее специально в уксусе вымачивают, чтобы его не стало.


Я баранину тоже люблю, но после поедания косули, как это выразиться, запах этот шел отовсюду, лез из всех пор, буквально пропитываешься этим запахом и уже начинаешь пахнуть точно также ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:03 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

Ясно, косуля за собой не следила. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Elena_Kalusch, да я и не только в лаптях представляю. И в батискафе на дне Байкала, и даже запросто через десяток лет в скафандре на какой-нибудь Луне. С дочечкой в кенгурушке
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 09:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Ой-ой, только последнее как-то нам пока совсем не надо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Ты читай внимательно - лет через десять! В самый раз
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Аааа, ну, тогда ладно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:17 (ссылка)
Моя родственница из Красноярска привозит всегда в подарок копченого омуля.
Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий azhur

О, надо же! Вообще, это байкальская рыбка. :)
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:21 (ссылка)
В Енисее тоже водится!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:22 (ссылка)

Ответ на комментарий azhur

Да, я поняла.
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Ясно, косуля за собой не следила. :)))


Ну да, вроде того. Только странно, они с оленем вроде родственники, а оленина вполне себе приличное мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
iWant_to   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:21 (ссылка)
Annataliya, ой, я вот всякие орешки люблю. )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий iWant_to

И я. :))
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Оленину никогда не пробовала, а вот жареная икра пробудила детские воспоминания, но не щучья была, корюшки, наверное.
Вообще трудно это все читать, когда на диете и в 9 вечера)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, Ира, ну ты тоже, дождалась 9 вечера. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Задумчивый_Jack   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 18:37 (ссылка)
... как-то про пельмени сибирские забыли... Не те, что из коробки, а которые делают всей семьей впрок на месяц вперед и хранят в замороженном виде в сарае или в сенцах... Климат позволяет!
Мой батюшка, тоже изначально сибиряк, имел талант к домашнему верчению пельменей...
... Про строганину... Полагаю, что это все-таки деликатес, а не каждодневное блюдо речников, но строганину из только что выловленной из Оби стерлядки попробовал... Капитан фрегата, с которым мы употребляли её под водку называл это блюдо "чушь"... Видимо - областной диалектизм... Ну, а про кедровые орешки уже говорили... Когда-то их было в магазинах "Центросоюза" типа "Даров природы" - навалом.
... Причем, недорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Ой, морошка. Как я её любила. Здесь, где я сейчас живу, она не растёт. А в Карелии я вдоволь её наелась
Ответить С цитатой В цитатник
Habik   обратиться по имени Re: Что едят сибиряки? Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:16 (ссылка)
Читала пост во время принятия пищи. Иначе - невозможно, захлебнёшься слюной.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:07 (ссылка)
:)))
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Alberta_Grata

так и говорят "бить шишку") кстати, сейчас запрещают ходить с колотушкой и бить - штраф придётся платить. по закону можно собирать лишь падалицу, но всё равно люди бьют.
и, по сути, жители деревень до сих пор живут только лесом. у меня родственники живут в 220км к северу от Томска, там нет практически никакой работы, поэтому и занимаются орехом, грибами, ягодами, да почки берёзовые собирают.
/а стерлядка хороша свежая с солью и перцем!) уху тоже не люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
ukkossade   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:10 (ссылка)
как коренная сибирячка, добавлю, что брусника с мёдом - одно из самых вкусных и полезных лакомств)
в Красноярском крае, в самом деле, очень много рыбы! сама я из Томска, тут её много лишь на севере области, но иногда балуем себя рыбой муксуном, нельмой. свежая рыба с солью и перцем - это невероятно вкусно) рыбу у нас любят - коптят, сушат, делают строганину, уху, просто жарят-парят. да, икра! любимое лакомство с детства))
у нас такая большая страна, что меня порой удивляют такие удивления по-поводу кедровых орехов:) помню, как я привезла сестре в рязанскую обл кедровых шишек - она впервые видела такое! теперь каждую осень отправляем ей посылку с шишками и орехами.
естественно, все хозяйки готовят много варенья, в ход идут и садовые ягоды, и лесные - клюква, черника, смородина, брусника, морошка... я всегда замораживаю на зиму (2,5 ящика в морозилке занято под ягоду)), а зимой готовлю морсы, компоты, добавляю ягоду в выпечку.
этой осенью готовили шашлык из рябчиков и тетеревов. если честно - мне такое не очень) но такие шашлыки для нас редкость (может в семьях, где есть охотники, такие блюда готовят чаще). оленину пробовала лишь пару раз, но у нас в Томске это естественно. папа часто бывает в командировках на севере области, рассказывал, как однажды довелось попробовать строганину из свинины! сначала он не мог представить, как можно есть сырое мясо, но в итоге ему понравилось)
по-поводу кафе и ресторанов: у нас не самый север, но строганиной, дичью и местными вкусностями можно побаловать себя лишь в дорогих ресторанах. а так всё именно так, как увидели вы: суши-бары, европейская кухня, т.е. обычные заведения, совсем не сибирские.
а что касается пельменей, то они правда ничем не отличаются от тех, что готовят в европейской части России) но верно заметил Задумчивый_Jack - замораживать пельмени первыми стали именно сибиряки (условия у нас тут такие)) - готовили по много, выкладывали на холод, а потом ссыпали в тканевые мешки.
Ответить С цитатой В цитатник
Alberta_Grata   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ukkossade

ukkossade, точно, точно - именно так, по-моему, папа и говорил, что они отправлялись в тайгу "бить шишку"!!! И к сибирским пельменям, своими руками слепленным, он нас тоже приучил. И хоть жили мы в Москве, но уж к Новому году обязательно налепляли тех пельменей - такая была традиция, морозили их на балконе и потом именно в тканевые мешочки складывали и в морозилку. Наивкуснейшие, скажу я вам, были те пельмешки! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий ukkossade

ukkossade, как интересно, большое Вам спасибо за подробности. Я честно говоря, очень люблю знакомиться с разными традициями и обычаями, мне это всегда больше всего интересно в путешествиях. Конечно, за несколько дней-недель увидеть и приметить всё невозможно, это я согласна. Но вот насчет пельменей кто-то их сибиряков еще раньше мне писал, что, например, с луком их в Сибири категорически не едят. В смысле, настоящие сибирские пельмени. Вот потому еще и удивило меня то, что в магазине я увидела совершенно знакомые пачки пельменей, которые и у нас продают. И да, с луком!
Эх, но какой же вкусный у вас слабосоленый муксун! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Задумчивый_Jack

Задумчивый_Jack, я думаю, что за строганиной надо было нам дальше на север ехать. Уж там-то наверняка бы попробовали. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Лариса_Дунаева, вкусная ягода, что есть, то есть. А с сахаром вообще у нас как-то всю зиму простояла. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку