Барбара Кингсолвер. "Америка. Чудеса здоровой пищи" |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Радуга_в_горах
Радуга_в_горах, ох, как интересно! :) А он применяет какую-нибудь технику или все сажает-собирает вручную? Мясо, я так понимаю, не ест вообще, да? А фрукты?Ответ на комментарий Таули
Aydaya, да, Барбара, конечно, писала для горожан, которым близка тема здорового питания. Или, кто уже имеет свои фазенды и хочет попробовать, как она, жить только на своих продуктах.Ответ на комментарий Lapus_ka
Lapus_ka, неа, она как раз за здоровье не боялась. С этим у нее совсем без проблем, единственное, она пишет, что у всей семьи была непереносимость лактозы (коровьего молока), и они его не пили, а делали йогурты. Хотя, если в целом, то она, конечно, думала о будущем, смотрела на полных людей вокруг, размышляла, почему они неправильно питаются, чем это им грозит, и т.д.Ответ на комментарий Мышка-Машка
Мышка-Машка, по моим наблюдениям американскую еду употребляют только афроамериканцы. Из моих знакомых все едят китайскую, тайскую, итальянскую и традиционные кухни в ресторанах.Ответ на комментарий Annataliya
Ну как-же, получается что боялась поправиться, отравиться - как раз "типа" заботилась о здоровье вкалывая на грядках)))Ответ на комментарий Syamuka
Syamuka, Барбара в книге пишет, и я думаю, что так и есть, что как раз дубовый вид и безвкусица - это генномодифицированный вид. То есть, ради того, чтобы дать, допустим, помидорам возможность хорошо хранится, в них внедряется ген, который за это отвечает. А на вкус при этом никто особого внимания уже не обращает.Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, ага, как в анекдоте: "посадили ведро картошки, собрали ведро картошки - веселуха :)Ответ на комментарий Annataliya
Я вообще не вижу смысла в том, чтобы горбатиться на огороде только ради того, чтобы есть натуральную пищу. Работать в поле могут люди, с детства привыкшие к тяжелому физическому труду, а горожане, в основной своей массе, существа нежные, даже, если качаются в спортзале. Я никогда не могла понять, почему меня заставляют сажать картошку, собирать гадать колорадских жуков руками, а по осени ковыряться в земле, откапывая клубни. Ведь я и картошку-то не ем! Просто я была тем ребёнком, над которым проводились опыты - выживет-не выживет. Выжила и ненавижу огородничество всей душой!Ответ на комментарий Lapus_ka
Lapus_ka, в общем, да, ты права. Но она не в данный момент, типа, вот, через год поправлюсь и хана, а на будущее - страдала, как все плохо может для нее закончится. :))Ответ на комментарий Таули
Aydaya, о, как я тебя понимаю! Меня тоже с детства водили на огород, но, конечно, не с целью, как тебя. Ибо тогда в окружении у нас все что-то такое растили на грядках. Но какой это был ужас!!! С тех пор я возненавидела и огород, и дачу, и вообще всё, что с ними связано. Я лучше куплю у бабушки в деревне мешок картошки с ее огорода, если уж на то пошло, чем буду сама вкалывать, ее сажая, собирая жуков, окучивая и т.д. Бррр!Ответ на комментарий Syamuka
Syamuka, ну, так да, получается, что гадостью могут поливать везде, а на рынке все равно вкуснее. Да и потом по бабулькам видно: если она стоит с пакетом помидор - вот только что собрала с грядки, еще руки в земле. Часть съест сама, часть принесла на рынок. Или если у нее этих помидор ящики, и она их явно выращивает на продажу.Ответ на комментарий JBekkie
JBekkie, вот тут я не в теме совсем! :))) По логике вещей, если вегетарианцы не едят мясо исключительно потому, что им жалко животных, то пить молоко им сам бог велел. Но, может, там в другом смысл? Типа, опять же здоровое питание, при котором нельзя вообще употреблять никакую животную пищу?Ответ на комментарий JBekkie
Нее, тут другое. Тут случайно получилось. А когда едят мясо, люди же сами знают, что это - мясо, значит, сознательно идут на это.Ответ на комментарий Стингер
Стингер, ааа, в том смысле, что в дикой природе косулю каждый день никто не доит. Ясно, логично.Ответ на комментарий Мышка-Машка
Мышка-Машка, Маш, я знаю, где-то в других штатах рис растет еще как. Но в Виргинии, в том районе, где живет Барбара, он точно не рос.Ответ на комментарий Annataliya
Исходное сообщение Annataliya
Artdizz, ну, какие тут могут быть выводы? Конечно, чистых продуктов уже практически не найти. Даже если будете что-то сажать на грядке, то совершенно не факт, что те же грунтовые воды, откуда вы берете воду для полива не загрязнены пестицидами с соседнего колхоза. Или что в том же колхозе не распылили что-то против колорадского жука и это что-то ветром не занесло на ваш участок.
Ответ на комментарий Annataliya
По его рассказам я поняла, что он все работы выполняет вручную. Правда не совсем один. У него есть работники, которые садовничают и огородничают. Был такой известный сыроед Атеров, он его ученик и последователь. Мясо он не ест. Фрукты в изобилии в его питании. Еще он выращивает потрясающе вкусные фисташки. Привозил нам))) Он ищет старинные, не геномодифицированные овощи.И выращивает их. Согласна, что ему нужно писать книгу. Так как его эксперимент ограничивается уже не годом. А 10 летиями)))Ответ на комментарий Tharellethiel
Ответ на комментарий Радуга_в_горах
Радуга_в_горах, конечно, и сам человек очень интересный. А он помимо сада-огорода чем-нибудь еще занимается? Я имею в виду работу.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |