Барбара Кингсолвер. "Америка. Чудеса здоровой пищи" |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий happiness_and_success
happiness_and_success, да, кстати, она тоже пишет о том, что в США они разрешены, правда, как и у нас, на каждой упаковке там должно быть написано, содержат они ГМО или нет.Ответ на комментарий happiness_and_success
happiness_and_success, я с тобой согласна. Меня, честно говоря, тоже цепляло, что она свою идею повесила на всех членов семьи. Понятное дело, что против никто и не заикнулся, но я не уверена, что если бы не она, они так же были бы за. Хотя в книге есть главы, написанные ее мужем и старшей дочерью.Ответ на комментарий Таули
Aydaya, Наташ, у тебя в статье речь идет о лососевых хозяйствах, а не чисто об океанической рыбе, видимо. Хотя фиг их поймешь, конечно. Мне знатоки вообще как раз говорили, что в рыбу ничего такого специально не вколешь, не накормишь, так как ее организм это просто не усваивает. Мол, не выгодно получается.Ответ на комментарий Annataliya
Знатоки тебе говорили? Эх, жаль нет у меня ссылок на другие статьи по этой теме. Рыбу напичкать можно и пичкают. Дикий лосось, во-первых, не такой жирный, во-вторых, большая его часть идёт на экспорт. В наших магазинах самая разная рыба продаётся, так вот, дикий лосось раза в два дороже стоит, но я раньше думала "Зачем переплачивать? Это натуральный продукт, без ГМО, без вкусовых добавок, рыба и соль - всё." Но не всё так просто, как кажется.Ответ на комментарий Elena_Kalusch
Elena_Kalusch, да в том-то и дело! Как не крутись, а все равно на 100% не будешь уверена, что питаешься здоровой и полезной едой.Ответ на комментарий Annataliya
Нема за що.)))Ответ на комментарий Мышка-Машка
Мышка-Машка, да есть у них все. Junk-food едят только бедные слои, негры, да латиносы. Средний американец помешан на здоровом образе жизни, бегает каждый день, ест только низкокалорийную еду. В магазинах нормального мороженного не найти, одна соевая гадость. Стереотипы про американцев - это только стереотипы.Ответ на комментарий Annataliya
Я знаю такого человека, который с еще большим фанатизмом питается только тем, что он выращивает сам. Он сыроед с 30 летним стажем. Живет в Иране. Собирается перебираться жить в Армению, откуда его предки. У него 6 га земли, на которой он выращивает все питание своей семьи. Сам! Правда книг он не пишет, интернетом не пользуется. Но я жду его переезда))) он обещал научить меня садить огороды и сады для такого питания. Хотя я никогда не буду фанатиком этого, но интересно провести подобный эксперимент и хотя бы большую часть питания выращивать самим.Ответ на комментарий Artdizz
Artdizz, ну, какие тут могут быть выводы? Конечно, чистых продуктов уже практически не найти. Даже если будете что-то сажать на грядке, то совершенно не факт, что те же грунтовые воды, откуда вы берете воду для полива не загрязнены пестицидами с соседнего колхоза. Или что в том же колхозе не распылили что-то против колорадского жука и это что-то ветром не занесло на ваш участок.Ответ на комментарий Мышка-Машка
Мышка-Машка, Барбара написала точно так же, Маш. Именно, что нет культуры питания, нет своей кухни, своих блюд. Гамбургеры мы, конечно, в учет не берем.Ответ на комментарий Spiegel_SPb
Spiegel_SPb, вот как-то да. А читаешь рецепт печенья из кабачков - и вот он, пожалуйста: залейте печенье жидким шоколадом. Ага-ага, сами сделали. :))Ответ на комментарий -Ptah-
-Ptah-, это фанатизм, Костя. Никто ж не против, когда здравый смысл бы торжествовал: что-то бы сами вырастили, что-то купили у тех же фермеров... Так нет, решила погорбатиться. :)Ответ на комментарий Tharellethiel
Исходное сообщение Мышка-Машка
-Ptah-, дык, вроде не голословно утверждаю. И сужу о среднем классе, окружающем меня. Бегающие есть,но их гораздо меньше, чем очень полных людей. А одни американские забегаловки чего стоят... Стереотипы стереотипами... Но американсую еду есть невозможно: безвкусно и жирно.
Ответ на комментарий наджирия
наджирия, да вот и я тоже замечаю по опыту, что те люди, которые большую часть своей жизни проводят на земле (огородничают там, все такое), то у них, несмотря на то, что все продукты свои, продолжительность жизни все же ниже, чем у горожан. Вот у меня тоже есть пример: украинские родственники. Они живут в селе в 15 км от областного центра. Сейчас уже такого нет, но даже лет 15-20 назад многие жили только своим натуральным хозяйством. В итоге, в 70-75 лет люди выглядели гораздо старше, больше 80 жили единицы.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |