-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Праздник живота по-молдавски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tharellethiel   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:43 (ссылка)
Какая родная еда:)))
Плачинды с кабаком: ммм!! А с брынзой, на Украине их называют паляныци и делают с картошкой, брынзой, творогом, капустой.
Мамалыгу тоже. В Карпатах называется "кулеш", когда в печи, так вообще отпад.
В Молдавии ещё также много блюд из фасоли, но не помню как называются.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Tharellethiel, да вкуснота, чего уж там! :))) Правда, фасоль что-то в этот раз мимо нас прошла. Кризис, наверно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:57 (ссылка)
Annataliya, Да, я тоже вспомнила как бабушка тушила налистники с яблоками. И откуда они время брали? Тут нет времени и обыкновенные налистники сделать, а ещё тушить, так вообще
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Да ладно тебе, долго ли! Свернула да в кастрюлю на полчаса засунула. Это как раз быстро, печь дольше.
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:07 (ссылка)
Annataliya, Нууу, их сначала пожарить надо. А потом: 30 минут это большая роскошь. А ещё потом ещё лишнюю кастрюлю мыть.....
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Кастрюлю мыть - это жесть! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:15 (ссылка)
Как все красиво и аппетитно!
Жаль, не придумали виртуальную дегустацию:)))
Что касается фарша, думаю и у нас в ресторанах магазинный фарш не пользуют:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий azhur

azhur, в ресторанах-то да, но во всяких заведениях попроще, мне кажется, что вовсю. А там мясо оно везде мясо. Ну, нам гадость, по крайней мере, не попадалась. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:18 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Кастрюлю мыть - это жесть! :)))


Я серьёзно
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Tharellethiel, а у меня муж моет.
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:25 (ссылка)
Annataliya, У меня тоже. Но не каждый день. Когда он устал, я ему не разрешаю мыть:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

В общем, хорошо мы с тобой устроились, и нечего сетовать на кастрюли. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:29 (ссылка)
Annataliya, Алилуйя!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 18:30 (ссылка)
Так нельзя! Я чуть слюной не захлебнулась. Спасибо, Наташенька за экскурсию.
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 18:57 (ссылка)
как вуксно на вид и красиво :) Хорошо что перед прочтением посту уже поужинала :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 19:24 (ссылка)
Наташа, не возможно читать пост, потому что хочется всё скушать..А за сколько дней вы всё это съели???
С вином у меня та же самая история...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕсёнок1   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 19:46 (ссылка)
Annataliya, "Salcioara" напомнила по оформлению корчму "Вечера на хуторе", что на Рязанском пр-те. Вот тут можно фото посмотреть http://msk.allcafe.ru/restaurants/id-2665

А глядя на вертуты вспомнила как мы зимой по купонам попали в "Венский штрудель" на Таганке. Такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Snowbaby

Snowbaby, я по-честному, после обеда. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Катя_Дизайнер_Иванова, ой, Катюш, есть такие блюда, что за уши не оттянешь, особенно всякие плачинты и пирожки. Ой. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Лаконика, за неделю, Наташ. :))) То есть, у тебя тоже белое сухое идет нормально, а все остальные хоть не показывай? Явно в них что-то подмешивают. Не может такого быть, чтобы организм так реагировал на сорт винограда. Тем более, что раньше лично у меня так не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЕсёнок1

ЛЕсёнок1, и правда, очень похожий интерьер. :)
Везет вам, там, наверное, цены немеренные, если штрудели действительно настоящие!
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:19 (ссылка)
Annataliya, в общем, если собрался худеть в Молдавию ни-ни ! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Абсолютно верно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:47 (ссылка)
Вкуснотааааа!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Ага!))
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:01 (ссылка)
Вкуснотища, судя по фотографиям!! Больше всего тефтели прямо в душу запали))) Про десерты промолчу)) Так интересно, по названиям ресторанов сразу ясно, что язык романской группы))
А голова у тебя от вина болит, потому что сахара в нем много, я пока не перешла на белое сухое тоже от вина страдала. Вообще, у меня теперь правило №1, если выпивать собираюсь или перед праздником, выбираю напитки с наименьшим содержанием сахара.
А еще попробуй шприцер, мы на него в Сербии подсели. Белое вино с сильногазированной минеральной водой, можно прямо солененькой, очень вкусно, освежает в жару, веселит и голова не болит. Проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, Ира, я тоже сначала думала, что у меня от сахара. Но я даже полусухие уже не пью. А голова не болит только от белого сухого. Если выпью сухого красного, то будет болеть.
А в Молдавии, как ни странно, и от сладких вин не болела. Так что, я подозреваю, что в наши вина все-таки что-то подмешивают. Шприцер попробую. Интересно, он у нас продается?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Офицерова   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Спасибо. Отличный рассказ! Все точно!!!! Как будто снова в Кишиневе побывала))) Я там ежегодно летом у свекрови гощу с дочкой))) Что касается теста, так там оно просто какое-то особенное ни слоеное ни дрожжевое, а называется ВЫТЯЖНОЕ... как его готовят - понятия не имею, но вертуты и плацинты как раз из него делают. Я тоже в этом ресторанчике их пробовала.... ВКУСНЯТИНА!!!!! На заметку два других ресторана возьму , в августе поеду - схожу обязательно!
А какие ФРУКТЫ в Молдавии!!!!! Портятся на второй день потому, что их не обрабатывают химией... А домашний творог на Центральном рынке! М-ммм...... а домашнее варенье из зеленых грецких орехов (там же)!!!!
Девочки, и квартиру там стоит снять на месяц около 100евро... если финансы поют романсы - туда ехать отдохнуть можно...
Спасибо еще раз )))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Офицерова

Светлана_Офицерова, обалдеть! Я сейчас туда еще раз соберусь. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку