-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Как не умереть с голоду в Чеченской Республике?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


золотка   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:07 (ссылка)
Annataliya, ага, теперь понятно)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

Не за что! :)
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:24 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
О, да, это она у тебя осетинские пироги, видимо, пекла. Мы потом пробовали во Владикавказе настоящие. В сравнении с ними те, которые продают у нас и выдают за осетинские, - фигня полная.


Я настоящие не пробовала, но у нас работает коллега-осетинка, она посоветовала фирму, где, как она сказала, осетинские пироги самые лучшие в Москве. Мы там иногда заказываем с доставкой, нам нравятся.
А пост твой вкусный! Только жара спасает от слюнотечения - есть не хочется даже вкусностей:))
Скопировала рецепт лепешек, как-нибудь попробую испечть.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий azhur

Антонина, а что за фирма? :))
Я тоже все никак не возьмусь за приготовление, но я по причине диеты. :)
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:56 (ссылка)
Annataliya, Эверест пирог.

Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий azhur

Ага, спасибо! Буду иметь в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:30 (ссылка)
Annataliya, вот, сегодня сподобилась)) с перепугу толстоватые получились, но на вкус-чудесно. Побоялась тонко раскатывать-творог с боков начал вылезать. Учту на будущее)) Спасибо за секретики!
DSCN2793 (700x525, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, ай, какая вы - молодец!! :)) Они и на вид отличные! А если творог вылезает, то это не страшно, это же не вареники, не развалятся. :))
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

спасибо)) ну, то, что это не страшно, я уже в процессе поняла. Теперь то опытная)) Муж с сыном оценили по достоинству, это главное!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

Это да, еще бы не оценили! :)) А сливочным маслом поливали? А то на фото не видно, а от него они еще мягче! :)
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:51 (ссылка)
Annataliya, да, конечно, самым лучшим маслом! Добавила в творог репчатый лук и яйцо сырое(вареники такие люблю), а купала их в кипятке, чтоб не остыли))
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:56 (ссылка)
наконец-то я сытая, и добралась до этого сообщения)) а то как не открою, и закрою (понимая, что сейчас побегу на кухню))
так вкусно ты все описала, Наташ! прям срочно захотелось если не в Чечню, то на Кавказ! (это я снова на Грузию намекаю))
я тоже очень люблю в поездках пробовать местные блюда, и так же поправляюсь после. что поделаешь..
спасибо за рецептик, я пожалуй попробую приготовить! скажи, а лепешки сначала на несколько минут под крышку, а потом в воду, или в воду и под крышку? а потом как, просушить перед тем, как смазывать маслом?
помню, как я в Турции подсела на гёзлеме с айраном, вот это вещь! это, наверное, что-то похожее должно быть..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, ясно, немножко на свой вкус сделали. :)) В Чечне кладут зеленый лук. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Mbali_--, Оксан, сначала под крышку на 5-7 минут, а потом в воду. Ты их в воде как бы полоскаешь, если можно так выразиться, то есть, не кладешь туда, а прополоскала и вынула. Сушить потом не надо. Просто кладешь и сразу сверху маслицем, потом следующую и опять маслом и так все время. А потом уже в стопочке разрезаешь. :)) Очень вкусно, гарантирую.
А что такое гёзлеме? У нас настоящий турецкий бёрек продается, я брала несколько раз. Вот это вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

а я живу в таких местах, что зеленого лука здесь не всегда купишь)) в общем, почти в Африке. С зеленым то конечно больше люблю. Здесь и белый то, репчатый редкость. Красный едим)) Но ради такого дела я белого выделила.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:39 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

А где, если не секрет? :))
Ответить С цитатой В цитатник
ilance   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:51 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Я, вообще, стесняюсь сказать, сколько вешу сейчас я. Похудею, скажу.


Это ты в Тунисе набрала? Я вот тоже что-то на турецких сладостях разъелась, хотя и плавала, вроде, много.
Ответить С цитатой В цитатник
Coca_Bear   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:59 (ссылка)
Приготовила сегодня чепалгаш. Очень сытный, по чуть-чуть съели, и все, дальше невозможно, хотя очень вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:22 (ссылка)

Ответ на комментарий ilance

ilance, ага. :(( Утром - обалденная выпечка (сами пекли), вечером - десерты. И вот результат!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Coca_Bear

Coca_Bear, да ты что! Ты не пробовала жижиг галнаш! Вот он очень сытный. А чепалгаш же на муке и твороге, ничего особо сытного по идее. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:30 (ссылка)
Annataliya, вкусно всё!
А ты ешь только половину порции...))) Я уже писала тебе про немецкую диету - FDH -
"Frist die Haelfte!" - "Жри половину!", очень помогает...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Лен, мне, наверное, надо одну десятушку есть, чтоб помогло. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташ, а дальше будет ещё труднее скинуть вес... Только пробуй, если хочешь иметь свои 53!...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Издеваешься, да?
Нее, Лен, главное - держать себя в руках. К примеру, моя мама, когда за себя берется, совершенно спокойно скидывает по 10-15 кг. Так что... Другое дело, что мы часто расслабляемся и позволяем себе лишнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, так и я о том же!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

золотка, Coca_Bear, девушки, колитесь, вы перед тем, как лепешки делать, тесто настаивали? Дело в том, что еще одна девушка написала, что без настаивания у нее тесто рвется, а я не пойму в чем дело. И еще вопрос: творог с каким процентом жирности вы брали?
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Annataliya, я сделала тесто не на кефире)). Ну у нас тут его нет просто. Развела в теплой воде сметану, тесто лежало мин 30, в тепле. Получилось оочень мягкое и эластичное. Да, рвалось немного при раскатывании, но я стойко залепляла с боков. Потом поняла, что и это лишнее.
А творог 15 %, только мне кажется на процессе приготовления это не отражается...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий золотка

Ясненько, спасибо. Да вот и мне кажется, что там без особой разницы - будет оно рваться или нет... На сковородку и порядок. :)
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ой, а мы же их ещё поджарили на слив масле наутро! ммм, вот это была вкуснотища, пуще прежнего! ну, я, собстна и вареники жареные люблю больше))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку