-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Как не умереть с голоду в Чеченской Республике?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Coca_Bear   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я не настаивала. У меня тоже рвалось и выползало.
Про творог не скажу. У нас тут с разновидностями не разбежишься, бывает мягкий, бывает совсем мягкий. Муж принес совсем мягкий, я из него делала. Могу сказать только, что творог жирный, написано 13 грамм жира на 100 грамм продукта.
В следующий раз хочу менее жидкий творог взять покрепче.
Ответить С цитатой В цитатник
Coca_Bear   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:10 (ссылка)
А еще я в творог подмешала петрушку.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Coca_Bear

Ясно. Вот та девушка как раз говорит, что пожирнее лучше, так как с менее жирным лепешки суховатые получаются. А они такими быть не должны. :)) Но смотри сама!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Исходное сообщение Coca_Bear
А еще я в творог подмешала петрушку.

Ага, правильно! С зеленью вкуснее и сочнее должно получиться. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташ, спасибо за уточнения! хочу попробовать твой рецепт, а может с гёзлеме начну вначале - давно их хочется!
Наташа, это такие лепешки тоже, тонко раскатывается пресное тесто большим кругом, на половину размазывают начинку (пюре, творог с зеленью), накрывают второй половиной, и жарят тоже на сухой сковороде. потом верх мажут оливк. маслом, переворачивают, и вторую строну мажут, переворачивают, и готово!
мы в Турции когда были, одна женщина месила тесто, раскатывала, и желающие могли выбрать начинку, она делала, а потом отдыхающие жарили под ее указаниями. Интересно было)) а потом самосжаренную лепешку забираешь себе, режешь на кусочки, а рядом айранчик прохладный стоит, вкуснота! я вместо обеда иногда ела, потом на обед только в конце шла, выпить чего-то или за фруктами.
IMG_9093 (700x466, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

а вот я, переворачиваю
IMG_9098 (700x466, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

сервирую
IMG_9120 (700x466, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

видишь, как начинку раскладывает?
IMG_9130 (700x466, 213Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:23 (ссылка)
мужу надоело снимать процесс, переключил внимание
IMG_9118 (700x466, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Mbali_--, ух ты, как они здорово придумали! :)) У тебя с чем была лепешка?
Вообще, очень похоже на то, как делают мексиканскую кесадилью. Никогда не готовила? Она, правда, не такая большая и потом ее не поливают маслом, а так очень похоже. И тоже начинки бывают совершенно разные. У нас основы для кесадилий - сами лепешки - продаются в магазинах. Все собираюсь купить и попробовать сделать. Совсем несложно и очень вкусно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

прости за оффтоп))

приятного аппетита!
IMG_9134+ (493x700, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Мужу по лбу! Порась! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

с мексиканской кухней не знакома вобще, а начинка моя любимая была с пюрешкой (они утилизировали остатки завтрака, но как здорово придумали!) Творог я не очень люблю (правда в последнее время подсела на молочку, но это редко бывает у меня), а вот сейчас собираюсь с яйцом и зеленым люком сделать, а нас много лука в холодильнике, и яиц, надо употребить!
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

я не сержусь))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Mbali_--, понятно, в общем, туда можно класть все то, что не доели во время завтрака в принципе. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

да-да! вся прелесть в этом!
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:33 (ссылка)
ну кроме того, что это ооочень вкусно! =)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Да я поняла уже, опять слюнями сижу, давлюсь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:23 (ссылка)
Annataliya, Похож на наш Хачапури :) Натулик у меня есть рецепт мамы можешь и ты попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:32 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Нее, Тамри, ваши хачапури совсем другие. Я их тоже очень люблю, но, правда, совсем другое блюдо. :) Эх, жалко, что я не умею выпекать в духовке. Мы ее вроде бы отмыли, но я банально боюсь даже пробовать. Надо все-таки маму попросить, а то это для меня просто что-то невообразимое.
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:36 (ссылка)
Annataliya, Вообще я гурман люблю все пробовать :) но технология чем то похожа :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:40 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Это - да! :)) Я еще очень люблю ваши хачапури с яичком, с жиденьким таким. Ой, какая же это няка! :))
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Annataliya, У нас их много, ты лодочки да любишь? это Аджарские но от них лишний вес набираю :) в Казбеги мы ели с картошкой и с листьями бурака :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Ага, лодочки! :)) Ой, Тамри, я вес набираю от всего мучного и сладкого, поэтому забила и в путешествиях ем все, а потом сажусь на диету. :)
А у нас продают осетинские пироги с сыром и с листьями свеклы - это мои самые любимые. :)
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:49 (ссылка)
Annataliya, Ага осетнсикие Хабизгины уфф, вот я в Баку старалась мало есть :) вот когда приедешь угощу тебя разными хачапурочками и не только.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

:))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Вчера я воспользовалась услугами фирмы "Эверест-пирог"! Прочитала в этом посте о них. А тут др подвернулся. У нас на работе обычно именинник сладости приносит, или пиццу заказывает, или вот пироги) Я решила заказать несколько осетинсикх пирогов. Минус: опоздали с доставкой минут на 40. Но я специально заказывала на пораньше, т.к. у нас всегда так) Плюс: пироги были горячие, свежие и очень вкусные!) Всё съели)) Так что, в принципе, тоже рекомендую) Просто решила поделиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

JBekkie, понятно, спасибо, буду иметь в виду. А ты у "Аиста" пробовала пироги? Раньше там их сами осетины пекли, но сейчас качество упало, к сожалению. :( В общем, что спрашиваю: хочу сравнить. Так что, если пробовала, напиши, у кого лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:32 (ссылка)
Annataliya, мне кажется, что в "Аисте" не пробовала. а если и да, то не знала об этом)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

Ясно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку