-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Турецкий суп Эзогелин

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Крыланка   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:42 (ссылка)
спасибо, выглядит очень аппетитно. и готовить не сложно
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Да, главное, все ингредиенты купить. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:51 (ссылка)
чечевица есть
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Беги за булгуром и за мятой. :)
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:53 (ссылка)
записываю, нам его должно быть можно... Булгур - это ж родственник пшеницы, да? Тогда нам с рисом )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

Да, он самый. С рисом тоже очень не дурно.
Ответить С цитатой В цитатник
я_таК   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:24 (ссылка)
Про такое название слышу впервые, но точно знаю что мой любимый чечевичный суп у них наз-ся - mercimek зorbas ( рус. мерджимек чорбасы) Вот его то все и готовят:) Готовлю по такому рецепту - http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/3786.html
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий я_таК

я_таК, их, наверное, целая куча разных. :)
Мерджимек вкусный?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:27 (ссылка)
Мне очень нравятся, что они почти всё готовят с мятой. И десерты, и супы, и выпечку, и мясо с рыбой. Дома я тоже переняла их привычку =)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю =)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Njamochka, пожалуйста. Да, мята дает очень интересную нотку. Мне тоже понравилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
я_таК   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:31 (ссылка)
Это практически тот же суп, только они его перетирают в блендере и мята у них в специях есть сухая и без риса ещё)) Вот тут кстати есть названия всех настоящих турецких блюд: http://tuorism.ru/europe/turkey/panturkey/tureckay...pitki-i-kak-skazat-po-turecki/
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий я_таК

я_таК, ну, вот, все-таки другой: без риса, без булгура. :))
Ага, спасибо. Но эзогелин тоже настоящий, о нем много чего пишут в инете. Да и у Ани тоже, если можно так выразиться, прямые связи с Турцией. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:40 (ссылка)
А чечевица обязательно должна быть красной? У меня - желто-зеленая((
Булгура нет. Мммм... Надо мне было в воскресенье намекнуть про булгр. ОН ТАМ был! )
П. понравится? Как думаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Зеленая тоже пойдет, но ее варить надо дольше.
Сделай ему с рисом. Во-первых, привычнее - на харчо похоже, а, во-вторых, за булгуром не бежать.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Ок. После завтра сделаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Давай, расскажешь потом.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Ок.
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:19 (ссылка)
Рада! :) Очень рада, что вам приглянулся этот рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 10:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Incir_receli

Еще бы, вкусный суп. Уже два раза варила. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку