-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Греческий ресторан Sito на корабле

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:35 + в цитатник
О существовании этого маленького греческого ресторанчика я узнала в одном дружественном блоге в ЖЖ, рассказывающем о всяких интересных местах в Москве moscow_i_ya (если у вас есть аккаунты в ЖЖ, от души рекомендую подписаться). И он заинтересовал меня буквально сразу. Во-первых, этот ресторанчик открылся меньше двух недель назад, а это - верный признак того, что, по крайней мере, сейчас готовить там должны на совесть. Во-вторых, располагается он на борту корабля "Брюсов" - того самого, который стоит сейчас на приколе на Крымской набережной как раз напротив Музеона и недавно открылся, как "новое атмосферное пространство" для творческих людей. Ну, а, в-третьих, вы не поверите, но достойных ресторанчиков греческой кухни в Москве просто нет, а "Sito" автор поста позиционировала, как маленький, уютный, домашний и совсем не понтовый. В общем, всё, как нам нравится. А потому мы не стали откладывать дело в долгий ящик, а собрались и пошли.
IMG_2743 (700x405, 213Kb)


Точнее, не пошли, а Антон пошел, а я поехала. Кто не видел меня на самокате и не верил, что я на нем катаюсь? :))
2.
IMG_2666 (700x500, 208Kb)


"Брюсова" уже видно с Крымского моста. Вон он стоит справа перед памятником Петру.
3.
IMG_2671 (700x428, 166Kb)


Кстати, арт-пространство, по ходу, решили забацать не только на самом корабле, но и вокруг. Точнее, корабль лишь совсем недавно в него вписался. А на Крымской набережной нынче не только ЦДХ с выставками, не только Музеон, не только сцена открытая, где выступают с концертами всякие оркестры и группы. Там теперь оборудованы симпатичные пешеходные дорожки для прогулок, велодорожки для катаний, вдоль набережной стоят всякие инсталляции и играют фонтаны.
4.
IMG_2682-001 (700x459, 200Kb)


5.
IMG_2681 (700x448, 264Kb)


Собственно, сам корабль "Брюсов". Кстати, официально он теперь называется именно "Корабль "Брюсов", а не "Валерий Брюсов". Вот так!
6.
IMG_2686 (700x454, 181Kb)


7.
IMG_2692 (700x466, 218Kb)


Судя по всему, заполнение корабля всякими интересными заведения только началось, и процесс идет не сказать, что уж очень быстро. На нижней палубе мы обнаружили "Иерусалимский базар" - магазин всяких украшений, керамики, шмоточек еврейской тематики, на самой верхней шло какое-то закрытое мероприятие с громкой музыкой и шампанским, еще говорят, что по утрам здесь проводят бесплатные занятия йогой. Вот, собственно, пока и всё. Но по палубам "Брюсова" мы-таки прогулялись.
8.
IMG_2763 (466x700, 189Kb)


9.
IMG_2767 (700x525, 195Kb)


Виды.
10.
IMG_2754 (522x700, 151Kb)


11.
IMG_2759 (700x353, 185Kb)


12.
IMG_2761 (700x460, 219Kb)


В целом же, в большинстве помещений на корабле еще кипели строительные и отделочные работы, лежали всякие доски, свернутые в рулоны ковролин, линолеум и разное другое. Но зато рецепция на главной палубе уже работала. Мы спросили у девушки, где находится ресторан "Sito", и она отправила нас по лестнице на нижнюю палубу.
13.
IMG_2756 (466x700, 226Kb)


Ресторанчик нашелся на самой корме. Маленький закуточек, оформленный в морском стиле с синим логотипом с названием на стене...
14.
IMG_2753 (700x466, 156Kb)


15.
IMG_2698 (700x413, 159Kb)


16.
IMG_2736 (700x480, 161Kb)


Прямо у дверей нас встретил один из сотрудников заведения и проводил за столик. Вообще, буквально сразу мы поняли, что попали даже не столько в ресторан, а как будто то бы просто в гости к каким-нибудь знакомым грекам. Зальчик был очень маленький. В нем стоял всего лишь один столик на 8 человек, где, кроме нас, уже ужинала пара. Еще один столик стоял в другой части зала, а "соединяла" их стойка перед иллюминаторами со стульями на высоких ножках. Тут же была стойка, где наливали разные напитки: разные лимонады, чай-кофе, вино и пиво, - и подавали десерты. За стойкой на стене висела черно-белая старая фотография мужчины в усах - деда основателя "Sito" в Москве.
17.
IMG_2726 (700x425, 124Kb)


А самое замечательное, что здесь было, - это пекарня, где прямо на ваших глазах самый настоящий этнический грек, тот самый внук усатого мужчины на фотографии, выпекал самые настоящие греческие пенерли!
18.
IMG_2742 (525x700, 224Kb)


19.
IMG_2740 (700x516, 224Kb)


20.
IMG_2745 (700x413, 196Kb)


21.
IMG_2748 (700x441, 189Kb)


Потом тот самый сотрудник ресторана, который нас встретил и проводил за столик, рассказал, что, оказывается, рецепт теста, из которого здесь готовят пенерли, старинный, который владельцы "Sito" (а этих семейных ресторанчиков в Греции несколько) передавали из поколения в поколение. Здесь он именно такой, который используют в них в Афинах, да и продукты (мука, отруби, масло и прочее) используют только те, которые покупают тоже там. Ведь если приготовить лепешки из наших продуктов, они, конечно, тоже получатся вкусными, но уже совсем не такие, как настоящие греческие.
22.
IMG_2751 (700x472, 166Kb)


23.
IMG_2695 (700x397, 211Kb)


Вообще же, обстановка в "Sito" весьма демократическая и простая. Вместо скатертей на столы стелют газетки из мелованной бумаги со статьями о том, где и как можно поесть в нашем городе. Вместо тарелок блюда подают в фольге или на пергаментной бумаге, как те же пенерли, например. Да и напитки наливают не в фужеры из горного хрусталя, а в обычные пластиковые стаканчики. Но, честно говоря, на это закрываешь глаза и закрываешь сразу, как только тебе приносят блюдо и ты пробуешь первый кусочек! Ну, очень вкусно! По-домашнему, по-гречески, по-настоящему!
24.
IMG_2701 (700x517, 247Kb)


Самое интересное, что мы попали сюда в первый день, когда в "Sito" расширили меню. До нас тут подавали только пенерли. Теперь же, помимо них, в меню были кебабы, долма и разные салатики. Правда, меню в виде книжечки здесь не было, всё оно висело на стене - имеющиеся в наличие блюда были написаны на доске обычным мелом.
25.
IMG_2697 (421x700, 206Kb)


В общем, мы много чего здесь попробовали. Правда, единственное, что удручает, - это размер порций: ну, очень маленькие. Зато я не устану повторять, что все блюда оказались очень вкусные. Наверное, поэтому в нас и поместились без всяких проблем одна пенерли, два кебаба, две долмы, два домашних лимонада, большущая меренга с грецкими орехами и стакан кофе-глиссе.
Долма с настоящими греческими оливками. Она, кстати, в "Sito" вегетарианская, из риса в виноградных листьях.
26.
IMG_2702 (700x622, 235Kb)


Кебаб из индейки.
27.
IMG_2717 (700x417, 182Kb)


28.
IMG_2722 (700x472, 204Kb)


Кебаб из ягненка.
29.
IMG_2728 (700x511, 231Kb)


Интересно, но пока мы это все заказывали и ели, к нам время от времени подходил сотрудник заведения и рассказывал разные интересные вещи, например, о том, как у них готовят разные блюда. Например, кебабы сначала зажаривают, потом достают, снимают корочку, а затем отправляют на несколько минут в сильно разогретую духовку и выпекают при температуре 300 градусов! Еще он рассказал, что все овощи они покупают вовсе не на складах и не в магазинах, а на рынках. Именно поэтому помидоры у них пахнут помидорами, а огурцы огурцами. Кстати, салаты они готовят индивидуально для каждого посетителя, то есть, даже не делают овощные заготовки, как в большинстве других заведениях, а начинают резать овощи только тогда, когда салат уже заказали.
30.
IMG_2739 (700x532, 222Kb)


А потом он вдруг сказал:
- А хотите, я вас вином угощу? За счет заведения. Мне интересно, что вы скажете!
И принес нам два маленьких стаканчика с красным сухим вином. Букет был необыкновенный: насыщенный, терпкий, но в то же время с каким-то нежным ароматным привкусом, который оставался и как послевкусие.
Мы не смогли распознать сорт. И тогда он признался, что это итальянская лоза, привитая на старую лозу саперави! В "Sito" закупили немного такого вина на пробу, и пока что угощают им посетителей, как комплимент.
31.
IMG_2704 (700x416, 134Kb)


Меренга с грецкими орехами. Ее мы осилили уже одну на двоих.
32.
IMG_2738 (700x576, 211Kb)


А еще в "Sito" нет официантов. Все блюда посетителям приносили разные сотрудники ресторана. Девушка подавала лимонад, кофе и меренгу, молодой человек, который помогал вытаскивать из печки пенерли, сам их и принес нам, а другой молодой человек, который рассказывал об особенностях приготовления блюд и угощал вино, подавал все остальное. Он нас и рассчитывал. Никаких счетов, никаких калькуляторов.
- Напомните, что вы заказывали? - и он стал складывать в уме, а в конце концов, назвал общую сумму.
- Ой, мы вторую долму забыли! - вдруг вспомнила я.
- А, точно! - и он назвал сумму с поправкой. :)
Вот такой вот "Sito". Наверное, рекомендую, даже несмотря на довольно-таки высокий ценник. Душевно там и уютно.
33.
IMG_2729 (700x509, 189Kb)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Рубрики:  Фоторепортажи
Корабли/лодки
Московские рестораны традиционной кухни
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крыланка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:46 (ссылка)
Я пенерли такие даже в Греции не видела, хотя бывала там не один раз. В основном мы там слоеные пирожки брали, с сыром мне нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

А ты в Афинах была? Я так поняла, что они оттуда родом.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Была, но такие пироги не видела
Вообще, мы в Греции посещали аналог Макдональдса, уже не помню, как он называется, мы там брали гирос (т.е. шаурма), микс-гриль, салаты, и даже вино
Или пили кофе в кондитерских, где большой выбор сладостей
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

С Макдоналдсом вы зажгли. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:00 (ссылка)
Annataliya, Какой оригинальный ресторанчик))) Никогда такого не видела.Люблю все необычное.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
С Макдоналдсом вы зажгли. :)))

я вспомнила, он называется Goody , мы там иногда перекус брали. А так в Макдональдсе я беру только кофе, иногда мороженое. И в средизимноморских Маках раньше был вкусный йогурт со свежими лесными ягодами, вот в этом году в Италии он уже не встретился. Был просто йогурт с наполнителями, и пирожок с помидорами и сыром, я все хотела попробовать, но так и не дошли руки, или рот
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

Да, хорошенький! Главное, чтобы не испортился. В таком месте находится, что посетителей будет немало...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

А мы в них заходим разве что в самом-самом конце путешествия, когда уже местную еду совсем есть не хочется, а хочется чего-нибудь близкого, родного, привычного. Ну, и еще иногда у нас захожу. Мне там наггетсы нравятся. :)
Ответить С цитатой В цитатник
stroy-wikipedia   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:05 (ссылка)
класно
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:06 (ссылка)

Ответ на комментарий stroy-wikipedia

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:23 (ссылка)
Интересно, как долго они смогут продержаться. Это же такая редкость - душевное отношение к еде и человеку одновременно.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Вот, и я не уверена, что долго. К тому же на бойком месте! Надо ловить момент. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:27 (ссылка)
Annataliya, мне прям захотелось в Москву и в этот ресторанчик. Но, жара, отсиживаюсь дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Ну, думаю, за пару недель жары он не испортится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:30 (ссылка)
Annataliya, надеюсь. Мы с коллегой планируем куда-нибудь съездить. Почему не в Москву :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Ну и правильно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:49 (ссылка)
С газетными "скатертями" - это даже интересно, а вот с пластиковыми стаканчиками( это я о будущем ресторана) как-то не очень. Им надо "свои" бумажные придумать, как и всю остальную посуду. По-моему, будет классно.
Пенерли я бы попробовала)) Люблю такие штучки.
А тебе полагается приз за бесплатную рекламу))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, бумажные стаканчики - это правильная тема! Мне тоже кажется, что так будет здорово. :)
У них в пенерли тесто из отрубей, но рецепт секретный, семейный, они его никому не рассказывают.
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:51 (ссылка)
Пенерли относительно Антона))) выглядит довольно большой по размеру.Нет? Или остальные блюда были микроскопические?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:52 (ссылка)
Вы с самокатом красиво смотритесь!)) Руль бы повыше немножко)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Пенерли в длину где-то сантиметров 12-15, точно не больше. А остальные блюда да, маленькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Не делается)))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:03 (ссылка)
Я с отрубями делаю лепешки - у нас с П они вместо тортика на ура всегда уходят. Спадет жара, пофантазирую с пенерли:)) Я не претендую на эдентичность, но, думаю, тоже будет вкусно. Я уже пиццу так делала)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Надо тебе все-таки оригинал попробовать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Konstantina   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:16 (ссылка)
я уж 10 лет живу в Афинах,а про пенерли первый раз слышу,конечно это не значит что их нет ,но мне этот зверь не попадался с таким названием..судя по фото похоже на кольцунес (носочки),но опять таки если без панира..возможно действительно старинный рецепт..
Есть несколько здесь ресторанов которые подают еду на плотной бумаге(помню меня это тогда так удивило и восхитило),но со стаканчиками перебор-все таки стеклянные экологичнее более по-гречески,во многих семейных тавернах тоже в уме считают счет..сейчас правда вышел закон что если счет нет на столе штрафуют..
очень милый ресторанчик как ни крути..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Konstantina

Konstantina, а про "Sito" в Афинах не слышали? Там точно должны быть пенерли. Хотя, нам говорили, что он в Афинах самый крупный из всей сети, хотя вряд ли он крупный в принципе.
О, про счет в уме - это интересно. Оказывается, у греков это водится, не знала. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Konstantina   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:24 (ссылка)
Annataliya, Сеть чего? Увы но впервые слышу,возможно где то в центре есть много их магазинчиков,возможно в Салониках,считать в уме это очень похоже на северную греч. столицу,там этим грешат..будем вычислять по привычкам)))
http://sito.gr/wordpress другого не нашла..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Konstantina

Konstantina, вот, спросите, чего полегче. :) Я так поняла, что они считают всё: и магазинчики, и кафе. А базируются точно в Афринах. Кстати, по ссылочке, может, и они. Точно такое же масло на "Брюсове" продавалось у них.
Ответить С цитатой В цитатник
Konstantina   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:34 (ссылка)
Annataliya, ну греки любят поболтать..))))я привыкла слушать ,сразу отсекаю половину информации,она на закатку ушей,хотя конечно они не со зла это делают(что +),они и правда верят в то что говорят))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку