-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Гуляш, бобайка и кэтучино, или что еще вкусного мы ели в Венгрии!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

Ясно. На НГ?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕсёнок1   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:10 (ссылка)
Калачи такие в Чехии на Рождество видела, но что-то они меня не впечатлили. Так и не попробовала. Все как-то больше по жареному (смаженому) сыру, да пуншу мы прошлись)
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Скорее, после. У Игоря все Нг-ие каникулы рабочие((
Вот я думаю, в Венгрии в феврале уже должно быть существенно теплее, чем у нас же?
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:11 (ссылка)
И сколько ж потом на диете сидеть после Венгрии?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, даа, печалька. :(( Нее, мне кажется, февраль там такой же, как у нас. Но все равно клево, потому что почти все купальни работают круглогодично и вода там теплая. Наоборот, прикольно: морозец, а ты в теплой водичке сидишь. :))
Ой, даже не спрашивай. Мне, вон, еще 5 кг сгонять.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЕсёнок1

ЛЕсёнок1, в Чехии таких не видела. Но ты если встретишь в следующий раз, обязательно попробуй. Зачетная штука. :)
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:17 (ссылка)
Вот одна бобайка, а потом столько работы)))
А вы набор из паприки купили острый или обычный?
Кстати, а как у венгры называют понижение градуса или смешение напитков разной крепости? Я помню, мы так смеялись над сербским "бетонажем" или "Бетоном". Это когда пиво с ракией))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:18 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

Ой, не знаю, не спросили. :)))) Но для венгров - это обычное дело, Томаш даже сначала не понял, о чем мы. :)) Бетон - ржу)))
А паприку мы разную купили. У них в наборе обычно две сладкой и одна острая или наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:24 (ссылка)
Annataliya, Вкусно, особенно печень. Всё, завтра иду за печенью, ты вдохновила:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Ты умеешь ее вот так готовить? Колись, как?
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Annataliya, "Вот" так я не знаю, что ты имеешь ввиду. Готовлю обычно, как мама научила. Её не надо на сильном огне, иначе она будет как сапог. Сначала притушить, потом можно увеличить огонь, чтоб с корочкой было. Солить и перчить уже сняв с огня.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Она там как-то по-хитрому жареная. В гусином жиру, еще в чем-то. Мудрено! :) Во рту тает!
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:35 (ссылка)
Annataliya, А можно и наоборот: сразу обжарить на сильном и быстро снять. Но тогда она внутри будет с кровью, а я не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:36 (ссылка)
Annataliya, Да, в жиру это надо уметь:) Но я в жиру ничего не готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Нее, с кровью я тоже не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Исходное сообщение Tea_Garden
Annataliya, Да, в жиру это надо уметь:) Но я в жиру ничего не готовлю.
я тоже не готовлю, я даже жарю без масла. Но тут - исключительный случай. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:38 (ссылка)
Annataliya, Иногда можно, конечно, в поездке тем более:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, ага. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:23 (ссылка)
Наташ, мы гуляш пробовали в разных местах, и везде он был разный, но всегда вкусный.
Печень в баночках я хотела купить, но уж больно дорогая...А паприка мне не понравилась, дома стоит без дела.. Вина мне многие понравились, конечно, Токайское, я привезла домой 5-ку и 4-ку.. А ещё в Эгере мне понравилось Ледяное вино...
Кстати, есть ещё национальное блюдо венгров - это голубцы. Мне они больше всего понравились. В деревушке Вилань нас такими вкусными накормили...До сих пор вспоминаю..
DSC_1903 (700x468, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Лаконика, Наташ, а что за начинка в голубцах? Не разберу? Не мясо?
Ой, и про Ледяное вино расскажи поподробнее. Я про него не слышала. А гуляш тебе попадался густой?
Ответить С цитатой В цитатник
NoddyHolder   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:40 (ссылка)
Annataliya, Обалденно так рассказываешь и показываешь, так что мне в Венгрии снова захотелось побывать)) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, Начинка в голубцах мясная: свинина, бекон, говядина, печень и масса специй...я уже не помню, конечно жирновато, но очень вкусно...Гуляш был и жидкий, и густой...
Ледяное вино - это из примороженного винограда, сладковато, но я такое люблю...Я его купила в Долине красавиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий NoddyHolder

:)))) Не за что! Венгрия того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Лаконика, насчет голубцов понятно. Поразительно! Я уверена, что очень вкусно, у венгров по-другому не бывает.
А Ледяное вино, получается, как раз то токайское, которое и мы пробовали. Виноград (а, точнее, изюм) для этого вина часто доводят на лозе до первых морозцев.
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Не знаю Наташ, Ледяное было Эгерское вино, там не было написано Токайское..
А то,что я купила токайское, там на этикетках написано Токайское
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 02:21 (ссылка)
Ну, ооочень вкусный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:31 (ссылка)
Мммм... сколько вкуснятины)) Шикарный кулинарный экскурс получился! Кюртеш-калачи мы пробовали в Чехии, только там они назывались трдельники (или может отличие есть? Внешне так вообще одно). Бобайка не похож ли случайно на тирамиссу? А вот с фуа-гра у меня, наверное, не сложится, давно хотела попробовать, но после того как посмотрела сюжет как откармливают гусей - резко расхотелось... Я, конечно, понимаю, коровок и хрюшек тоже убивают, но над гусями прям издеваются жестоко(( Но видишь, вкус требует жертв((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Лаконика, понятно. Может, и в разных местах такое делают. Там же по всей Венгрии виноградники. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

atrus28, а то!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, нее, бобайка от тирамису очень далека. В ней основа - все-таки бисквит, а в тирамису - маскарпоне.
Кать, нам рассказывали, что гуси высказывают недовольство только в первый раз, когда им суют эту самую кашу. А потом даже сами бегут, и их процесс уже не шокирует. Рассказывал коммерческий директор колбасного заводика, про который я недавно писала. Он сам, конечно, гусей не выращивает, но процесс наблюдал многократно. Конечно, то, что после этого откорма на убой - это факт. Но тут тогда вопрос надо более широко ставить: готовы ли мы вообще быть вегетарианцами?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку