-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


А по тыкве?!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Друзья, а знаете, где я недавно была? Оооо! Ресторанчик с веселым названием "Дед Пихто" устроил нам самый настоящий званый блогерский ужин! Честное слово, по-другому я не могу назвать то, что нас ждало, едва мы переступили порог этого заведения на улице Лесной, в доме 7, что у нас рядом с метро "Белорусская". А ведь сначала, как говорится, ничто не предвещало. Мы с коллегами-блогерами накануне Хэллоуина собрались всего лишь продегустировать несколько тыквенных блюд, расколоть шефа на парочку рецептов и пройтись по ресторану во время экскурсии.
IMG_7217 (700x492, 216Kb)


А получилось из всего этого вот что!
Всего нас планировало принять участие в вечере семь человек. Пока народ потихонечку подтягивался, первых наших ласточек, в число которых в этот раз удивительнейшем образом попала и я, проводили за столик и оставили дожидаться остальных в приятной обстановке с приветственными бокалами вкусненького клюквенного морса. Ну, а заодно оглядываться по сторонам и изучать обстановку.
2.
IMG_7188 (700x476, 229Kb)


3.
IMG_7212-001 (700x374, 185Kb)


4.
IMG_7189 (700x442, 182Kb)


Настенная роспись. Между прочим, ручная.
5.
IMG_7213 (578x700, 315Kb)


Картинная галерея в одном из залов. Все картины - российских художников, и при желании их можно купить.
6.
IMG_7196 (700x459, 268Kb)


Другой зал - Каминный.
7.
IMG_7206-001 (700x472, 230Kb)


Но вот, к нам вышел шеф-повар ресторана Андрей Бова и рассказал про свое детище.
8.
IMG_7194 (700x475, 205Kb)


Оказалось, что ресторанчиков "Дед Пихто" в Москве целых два. Второй находится на улице Мсяницкой, а скоро еще откроется и третий. Андрей - шеф обоих ресторанов, меню в них в основном одинаковое, но все-таки есть блюда, которые не повторяются. Основная же кухня в "Дед Пихто" - домашняя многонациональная, а если уж быть совсем точной, то тех территорий, что раньше охватывал СССР. Но главное - домашняя, такая уютная, как у мамы и у бабушки. :)
9.
IMG_7190 (700x486, 223Kb)


- Ну, что? Давайте я вам кухню покажу? - спросил нас Андрей и мы пошли на кухню.
Впрочем, по моему фото №2 вы уже, наверное, и сами поняли, что далеко идти нам не пришлось. Кухня в "Деде Пихто" открытая, находится прямо в зале, и при желании любой посетитель может посмотреть, как готовится заказанное им блюдо. Всё более, чем прозрачно. :)
Кстати, продукты для приготовления блюд Андрей покупает на фермерских хозяйствах. По его словам, только там они качественные и соответствующие тому, какой он видит кухню своих ресторанов.
10.
IMG_7200-002 (700x484, 235Kb)


11.
IMG_7203 (700x594, 242Kb)


А это, как оказалось, - жарятся наши гренки к первому блюду. :)
12.
IMG_7199 (700x533, 217Kb)


13.
IMG_7204-001 (700x457, 221Kb)


А потом начался пир горой! Да-да, самый настоящий! Помните, я вам говорила, что собрались мы, чтобы попробовать блюда из тыквы? Так вот, мы снова сели за стол, и тут официанты вынесли ЭТО! То самое первое блюдо, которое вы видите на первом фото - крем-суп из запеченной тыквы с креветками и сливочным маслом! Товарищи, это что-то! Я, признаться, тоже варю великолепный тыквенный суп. Но этот! В общем, берутся маленькие тыквенки, из них достаются семечки, на дно кладется немного сахара, соли и сливочного масла и запекается. А затем в них уже готовят суп-пюре из тыквы, морковки, сливок. Креветки отдельно обжариваются в чесноке и кладутся туда последними. А заключительным аккордом в этот фантастический суп Андрей добавляет щепотку корицы!
Необыкновенно!
14.
IMG_7217 (700x492, 216Kb)


Несмотря на то, что у нас официально была всего лишь дегустация, размеры порций по факту оказались неслыханными. После того, как я осилила супчик, я поняла, что мне уже очень хорошо и больше моему желудку ничего не надо. Но это было только начало. И вскоре нам подали горячее блюдо - тыквенное ризотто с острой деревенской колбасой, сливочным сыром и вялеными помидорами. Честно признаюсь, я весьма прохладно отношусь к рису, но этот!
15.
IMG_7222 (700x519, 218Kb)


И, наконец, шеф предложил нам десерт - сладкую пшенную тыквенную кашу из печи на деревенских сливках, с медом, с цукатами из кизила, с жаренным кешью и с кедровыми орешками. Оооо! Потом мы с ребятами обсудили и пришли к единогласному выводу, что такую кашу совершенно точно нельзя назвать десертом. Это - самое настоящее отдельное полноценное блюдо. И очень-очень сытное!
- Я понимаю, - говорил нам Андрей Бова, - и даже немного вам сочувствую. Знаю, что всё очень сытное! Но именно такую кашу готовили раньше в деревнях наши бабушки. Разве что, у них не было кешью, а вместо кизила они использовали другие ягоды.
Кстати, в маленьком стаканчике - очень ароматный йогурт с нулевым процентом жирности. Андрей посоветовал нам закусывать кашу именно им - так легче и вкуснее!
16.
IMG_7227-001 (700x486, 185Kb)


Сямука знает, насколько я всегда не любила каши. Но это блюдо даже не было похоже на типичную кашу.
Кстати, что удивительно, мы, по словам шеф-повара, оказались первыми посетителями "Деда Пихто", которые пробовали его фирменные тыквенные блюда. И мне кажется, остальные посетители нам даже немного завидовали. :))
17.
IMG_7228 (700x539, 209Kb)
Ну, а мне остается только добавить, что средний счет (два блюда + напиток) в ресторане "Дед Пихто" составляет около 1500-2000 рублей, предположить, что, если блюда из тыквы, которые мы попробовали, там такие вкусные, то и все остальные, наверняка, не хуже, и поблагодарить за ужин Андрея Бова, сообщество mosblog и лично Лену silver_slider, которая все это организовала.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Рубрики:  Фоторепортажи
Московские рестораны традиционной кухни
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Leka_K   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:03 (ссылка)
класс)) очень люблю тыкву. и если делаю тыквенную кашу, а на Украине говорят "гарбузовую", то только с рисом))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Leka_K

Leka_K, прикольно. :) А ты сладкую делаешь или соленую?
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:32 (ссылка)
На Белорусской просто кулинарный рай какой-то)
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:35 (ссылка)
Annataliya, Молодцы, с выдумкой:) Понравился интерьер с каминчиком:) Надо будет плацинды с тыквой сделать (укр блюдо), но мои вряд ли будут это хавать:))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:40 (ссылка)
Восхищена! Хочу, хочу в этот ресторанчик. Как же мне коллегу Иру раскрутить на поездки не только по монастырям, но и по таким вот уютным ресторанчикам.
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:42 (ссылка)
Мммм... Прям кушать захотелось после такого поста! Интересный ресторанчик:D
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, о, а что там еще, Ир?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, а мы плацинды в Молдавии ели. Класс! :))
Я то как раз на выходных хочу сделать супец, тортик и пшенную кашу, как в ресторане - не нее я реально там запала, уже второй день о ней думаю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, да чего вам до Москвы-то ехать? Раз плюнуть! :) Приезжайте!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, ага. И мне еще понравилось, что цены там для ресторана вполне нормальные. Не как в кафе, конечно, но все равно.
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:53 (ссылка)
Annataliya, Если мамалыга, то она не из пшённой, а из кукурузной муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, не-не, именно пшенная каша с медом и орехами. Смотри она на фото №16.
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:04 (ссылка)
Annataliya, А, я думала ты про Молдавию:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, про Молдавию я в аспекте плацинд (плачинд))).
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:13 (ссылка)
Вкусно! :)
Надо будет в праздники что-то сделать с тыквой. У меня в этом году выросли тыквы по форме как кабачки, а брала семена круглых :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Вот, собаки, напродавали. :))) Оль, а много выросло?
У нас вот теперь целых три. Одну я купила запекать, вторую вырезать, а потом мама Антона нам для вырезания третью подарила. Так что, у меня тыквенное меню теперь обеспечено не меньше, чем на неделю. :))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:18 (ссылка)
Annataliya, с пробками ехать 3 часа туда, три обратно. Но, всё равно к лету прям в голове галку поставлю. Тем более, что, благодаря твоей вот этой рубрике, знаешь, куда направиться. Аффтар пиши исчо! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Какое много, 4 штуки и маленькие (
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Окке. :))
Нее, на самом деле, надо как-то до ЖД, а потом по ЖД. А то в пробках реально с ума сойдешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Afatarwm, ну, это - нормуль, пристроишь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:30 (ссылка)
Миленький ресторанчик! А почему ТАК называется?
Н-даа, представляю, что за кашка, если уж тебе, нелюбительнице каш, она понравилась!) А мне все блюда понравилось! Беру идею!)) Спасибо шеф-повару за вкусности, а тебе - за информацию))
Мы вчера еще одной тыквой обзавелись. А ты нашла тыквину?
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:32 (ссылка)
Ах, какие вкусные разговоры!.. Пошла тыкву покупать...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ой, почему так называется, шеф уже не помнит. :))) Я у него спросила, он так и сказал. :)) Вообще, Дед Пихто - это детсадовское. У нас такая обзывалка в саду была: "Кто-кто? Дед Пихто!" :)))
Да, каша клевая. Сямука, я хочу такую же сделать в субботу. Совет нужен. Вот смотри: сначала я в сливках тушу тыкву, затем добавляю к ней крупу, варю все это дело. Затем перекладываю в спец.посудину и сую в духовку. Вопрос: на каком этапе добавлять мед? Я уже мозг сломала.
Дааа, тыкв у меня уже аж целых три! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:36 (ссылка)

Ответ на комментарий galyafroggy

Правильно. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Leka_K   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

подсаливаю, но и сахар тоже кладу)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:51 (ссылка)
Про обзывалку я знаю, по-этому и про название ресторана спросила, думала, может есть связь какая-то!))
Я бы положила немножко меда в соединенную массу перед запеканием в духовке, а потом - порционно полила бы медом готовую кашку в тарелке) Мммм самой захотелось!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Leka_K

Leka_K, понятно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ясно, попробую. Я, в общем-то, к тому же пришла.
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 13:22 (ссылка)
А я тыкву просто тушила, как кабачки, например).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку