-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Финский суп из лосося со сливками

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


nnadink   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 08:09 (ссылка)
Умерла голодной смертью)))))))))))

PS: очень аппетитный супчик, Нат, и напомнил мне (как это ни странно) тайский "Том Ям"...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:03 (ссылка)
Я варю его немного по-другому, т.к. как варят в Фи. В кипящую воду закладываю лосось, целый кусок с костями, позвоночником. Варится он быстро, как только рыба свирится - вытаскиваю её, бульон процеживаю, в рыбный бульон кладу картошку, пока картошка варится - разбираю рыбу, вытаскиваю косточки, шкурку и прочие ненужности. Поджариваю лук-морковь на сливочном масле, картошка сварилась - добавляю туда рыбу, поджарку, пару-тройку перца горошком и добавляю сливки, 33%. С 10-ю процентными сливками нет того вкуса насыщенности у супа. Вскипает суп - сразу выключаю. На стол подается с добавлением укропа и через 5-10 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:18 (ссылка)
Впервые вижу рубрику "блюда без лука",
а рецепт интересный, беспокоит лишь жирность от сливок ...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ой! :))) Цветом? Больше не знаю, чем. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий

olganic, ну, в принципе, всё так же, кроме целой рыбины и 33% сливок. Честно говоря, такие сливки сильно смутили. Может быть, 25%? 33% не предназначены для супов, они очень густые и жирные, они для взбивания и их обычно, как прослойку в тортики кладут.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Рябина_Рябинушка

Рябина_Рябинушка, да, супчик нельзя назвать диетическим. Но если сливки всего 10%, то они, по сути, даже менее жирные многих сметан. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 19:51 (ссылка)
Т.к. мы варим рыбу (я все-таки не целую, а куски кладу - типа стейка) и картофель в воде - то добавляя сливки такой жирности - на выходе мы получаем суп со сливками. А не воду, подкрашенную чем-то беленьким ...
Сливки растворяются в воде - но теряют вкуса.
А 10% - это залив в воду - получаем просто подкраску воды, а не вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 19:55 (ссылка)

Ответ на комментарий

Я бы так не сказала.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 00:57 (ссылка)
Благодарю! очень нравится супчик, немного делаю по-другому, попробую как у Вас
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 09:40 (ссылка)
Я ни в коем случае не оспариваю ваше видение - как варить этот суп. Моей семье нравится одно, вашей - другое. Просто я его варю по-другому - вот и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Спасибо! Буду рада, если мой вариант Вам тоже придется по вкусу. :)
Ответить С цитатой В цитатник
G_Gela   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:25 (ссылка)
Лук к моркови можно. Без сливок не хуже получится. Но немного другой! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий G_Gela

Без сливок однозначно хуже. Будет просто рыбный суп-уха. :)
Ответить С цитатой В цитатник
G_Gela   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Уха - простой суп? Но спорить о вкусах бессмысленно. Удачи! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий G_Gela

Конечно, простой. Что в нем сложного-то? :))) Можно еще перловки добавить вместо или вместе с картошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку