-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Помню, когда несколько лет назад мы с Антоном побывали в Италии, то знатно подсели там на всякие пасты. Сейчас нашла серию своих тогдашних заметок. Вот, что я писала: "Всего паст в Италии более 300 видов. И, конечно же, попробовать их все нам не удалось. А из тех, что пробовали, мой хит-парад возглавляют все-таки равиоли. Чаще всего равиоли у нас принято сравнивать с маленькими пельменями. Но, на самом деле, это не так. Итальянские равиоли чаще всего бывают квадратными, круглыми, а иногда даже в форме полумесяца. Изготавливаются они с "допуском" между начинкой и краем не меньше, чем в пару миллиметров, благодаря чему они соединяются очень крепко".
Поэтому, когда на mosblog появилось приглашение побывать в итальянском ресторанчике "Траттория Semplice", что на Мытной улице, и не просто попробовать там равиоли, но и самой их приготовить, я сразу поняла, что надо идти. И, конечно же, пошла!
IMG_2800 (700x647, 390Kb)


Вообще, "Траттория Semplice" - это сеть ресторанов. В Москве их шесть. Тот, в котором были мы, открылся четыре года назад. Он находится неподалеку от метро "Октябрьская", вокруг много офисных зданий, поэтому в будние дни тут частенько бывает аншлаг. В принципе, оно и понятно. Вкусно, красиво и не слишком дорого! Средний чек на одного человека всего-то около 1000 рублей. Согласитесь, вполне адекватная цена для центра Москвы и для ресторана такого уровня.
Я по какой-то непонятной причине забыла сфотографировать интерьеры траттории, поэтому покажу вам фото со странички ресторана в фейсбуке.
Симпатично, правда?
2.
11070895_1582040515383776_115540271176860676_n-001 (700x468, 53Kb)


3.
19498_1582040528717108_3233383041687187149_n (700x468, 63Kb)


Semplice переводится, как простой, понятный, то есть, другими словами, можно сказать, что здесь вас накормят обычной итальянской едой - той самой, которую ежедневно любят есть итальянцы у себя на родине. А вкусно поесть они мастера: всевозможные пиццы, пасты, ризотто и т.д. и т.п. Мороженое и тирамису, в конце концов!
В общем, что греха таить - начну с начала. А сначала нашу команду блогеров угостили всякими вкустностями. На дегустацию подали четыре вида пиццы.
Пармская с хамоном.
4.
IMG_2788-001 (700x466, 231Kb)


Четыре сыра.
5.
IMG_2791 (700x438, 245Kb)


BBQ Polo - с овощами и курой, но съели ее раньше, чем я успела сфотографировать. И моя самя любимая с грушой и с сыром горгонзолой - мальчик разбирается, да. :))
6.
IMG_2793 (700x547, 246Kb)


И такой вот салатик из запеченной свеклы со шпинатом, сыром рикотта, кедровыми орешками и зеленью. Я его, кстати, дома тоже делаю, правда, вместо рикотты, кладу мягкий козий. :)
7.
IMG_2789 (700x542, 184Kb)


И еще обалденное мороженое - семифредо с орехами и цукатами.
8.
IMG_2909 (700x414, 145Kb)


Но давайте ближе к равиоли. Не есть же мы сюда, в конце концов, пришли. :)
Вскоре к нам вышел шеф-повар "Траттория Semplice" Дмитрий Шабуров, и все желающие научиться готовить равиоли быстренько и под его руководством надели фартуки и одноразовые перчатки.
9.
IMG_2796 (668x700, 248Kb)


Вышел он к нам не один, а со специальной пасто-машиной, на которой раскатывают тесто для пасты.
10.
IMG_2799 (474x700, 249Kb)


Кстати, само тесто, как, собственно, и фарш для равиоли, уже были сделаны до нас. Вы их можете видеть в мисочках на фото №1. Итак, тесто, фарш, немного муки, которую будем использовать во время раскатывания теста, и яйцо для смазывания.
Но для того, чтобы пласт теста отправить в машину, его сначала нужно все-таки немного раскатать вручную - просто для того, чтобы он туда влез.
11.
IMG_2802 (493x700, 221Kb)


Теперь отправляем его в машинку и пропускаем несколько раз, до тех пор, пока толщина теста не станет 2 миллиметра.
12.
IMG_2806 (700x516, 182Kb)


13.
IMG_2825 (700x452, 237Kb)


Кстати, делюсь с вами рецептом теста для равиоли от шефа "Траттории Semplice":
Мука пшеничная - 1 килограмм;
Яйца - 10 штук;
Вода - 70 миллилитров;
Масло сливочное - 50 граммов.
Если яйца у вас не деревенские, а обычные из магазина, то для цвета нужно еще добавить немного куркумы. И всё. Но вы уже, наверное, и сами поняли, что из такого количества продуктов теста получится очень много. Поэтому, если вы решите приготовить их дома семейству на ужин, то смело делите всё на три.
Ну, что? Тесто раскатали!
14.
IMG_2832 (455x700, 191Kb)


После того, как у Дмитрия получилась такая вот "простынка", он разделил ее на вразумительные части и отправил ненадолго "отдыхать" под полотенчиком. А затем разрезал на полоски и смазал каждую из них яйцом.
15.
IMG_2843 (693x700, 349Kb)


Теперь главная задача - скатать из фарша шарики и уложить их с одного краю полоски на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга.
16.
IMG_2849 (700x423, 204Kb)


Кстати, рецептом фарша Дмитрий с нами тоже, конечно же, поделился.
Утиный провернутый фарш - 1,5 килограмма;
Цедра 1 апельсина;
Сок 1 апельсина;
Вяленые томаты (если нет вяленых, можно взять обычные, только без кожицы);
Белое сухое вино - 200 граммов;
Соль и перец по вкусу и по желанию.
Сначала фарш обжаривается. А как только начинает из него выходить жир (не путать с водой), добавляем апельсиновый сок, потом 100 граммов вина. Немного ждем, чтобы вино начало испаряться, и добавляем вторые 100 граммов.
Потом даем остыть. И вот такая красота получается.
17.
IMG_2801-001 (700x576, 385Kb)


Ну, а мы после того, как скатали шарики, легким движением нескольких рук закрыли их сверху другим краем полоски и примяли пальцами по обеим сторонам от каждого шарика фарша... хм... короче, я не знаю, как это по-умному словами объяснить. Выглядело это вот так. :))
18.
IMG_2851 (700x539, 314Kb)


Затем мы взяли вот эти формочки.
19.
IMG_2850 (700x580, 190Kb)


И стали лепить равиоли. :)
20.
IMG_2855 (700x455, 262Kb)


21.
IMG_2862 (700x351, 188Kb)


Вот, какие красавцы у нас получились. :)
22.
IMG_2866 (700x444, 200Kb)


Ну, а пока они варились, мы с Олесей vasya_lesya и Алексеем think_head попросили показать нам кухню.
Вот тут, к примеру, тушатся вешанки для соуса к нашим равиоли. Каюсь, но про его рецепт я у Дмитрия спросить забыла. Хотя точно знаю, что в его составе, кроме вешанок, еще был сыр рикотта. Но, с другой стороны, такие равиоли можно запросто есть и вообще без соуса, я считаю. :)
23.
IMG_2895 (700x518, 218Kb)


А это - чья-то паста.
24.
IMG_2889 (700x478, 215Kb)


Кстати, кухня в Траттории находится в подвале. И для того, чтобы подавать еду в зал, тут существует специальный лифт, оснащенный видеокамерами.
Сначала блюда раскладывают в тарелки.
25.
IMG_2896 (571x700, 262Kb)


А затем отправляют в лифт. На экране прямо у лифта можно посмотреть, что паста доехала до зала нормально, и там была встречена и вынута из лифта заботливым официантом.
26.
IMG_2899 (443x700, 170Kb)


Ну, а наши равиоли тоже вскоре прибыли! Ох, и вкусные же они оказались. Все-таки начинка из утиного фарша с апельсиновой цедрой - это очень большой ням! Обязательно теперь сделаю дома. :)
27.
IMG_2902 (700x485, 194Kb)
Ну, а о "Траттория Semplice" остается только добавить, что мастер-классы по приготовлению разных итальянских блюд там проводят постоянно. Так что, вы можете не просто сходить туда пообедать-поужинать, но и повторить наш "равиольный" эксперимент. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Рубрики:  Фоторепортажи
Московские рестораны традиционной кухни
Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Табби   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:34 (ссылка)
Вкуусненько! Жаль, что работаю я далековато от Октябрьской, а то можно было бы на ланч сходить ))
То есть тебе теперь для дома такая машинка не помешает, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Табби, :))) А ставить ее куда?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:38 (ссылка)
Annataliya, это мне подготовка перед будущей поездкой . У нас апартаменты с кухней в этот раз, так что буду готовить , хотя бы равиоли полуфабрикаты. Жалкое подобие этого салата у нас привозят в бизнес-ланчах от Андерсона (я вообще в муму питаюсь), и его не все едят. Так что я беру и выедаю из него сыр (что-то вроде Филадельфии) и зеленый салат, а свеклу оставляю, не люблю ее
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Это да ) Может, поменяться с кем-то на фондюшницу?
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:20 (ссылка)
вот так приходишь на работу - а в компьютере ждёт такой аппетитный пост)))) захотелось и равиоли, и пасту, и пиццу) даже не могу сказать, что мне больше всего из итальянской кухни нравится. всё там вкусное)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:22 (ссылка)
Отличное кулинарное путешествие!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Люда, наверное, рикоту ты выедаешь. Она очень похожа на филадельфию, может быть, чуть-чуть больше держит форму. :)
Ага, тренируйся теперь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Табби, у нас в ней некомплект. :)) Кто-то упер ложку.)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

JBekkie, это да. Я в Италии еще очень-очень на их пироженки подсела. Это просто что-то с чем-то. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, да что-то не похоже на рикотту. Я недавно покупала себе рикотту и ела с медом, она пресная была и творожистая. А в нашем салате как замазка, и чуть солоноватая. Но вкусная
А из пицц я люблю "Четыре сыра"
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Аааа, что же они тогда туда запихнули? Может, просто такой творожный сыр?
Насчет пицц я с тобой солидарна. :)) 4 сыра у меня на втором месте после груши. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:14 (ссылка)
Единственный недостаток: возни много, а съедается все быстро! ))) Но, фарш надо взять на заметку. Ведь можно и "ленивые" равиольки сделать!)) (Тесто можно и без машины тонко раскатать).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Нее, ленивые не пройдут. :)))
Да, тесто можно и без машинки, по толщине, как для пельменей, подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:40 (ссылка)
Нуу, это на случай, когда вкусненького хочется, а лень возиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Фарш, что ли, есть будешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Нуу, я могу и один только фарш! )))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да ну тебя. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:01 (ссылка)
Так я же на диете!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, понятно, что это, когда будешь не на диете, надо готовить. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:12 (ссылка)
Это да, знаю, что ЭТО очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:23 (ссылка)
А я теперь продуманная стала, Наташ!))))))))))
До обеда твой пост увидела, но читать не стала.... сижу сытая, довольная и наслаждаюсь эстетически)))
Честно говоря, я бы с удовольствием в мастер-классах от поваров поучаствовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:26 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ржу))))))))
Ой, Надя, мне тоже это все так нравится. Ведь они там реально показывают, как и что делать, всякие нюансы. Я вот, к примеру, раньше даже не слышала, что в правильных пасте и пицее, к примеру, используется мука разного помола.
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:06 (ссылка)
Вкусно! :)
Первый раз вижу в фарше апельсин и томаты, интересно, а если в говядину и свинину добавить, вкус изменится?
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:07 (ссылка)
Так вкусно про всё рассказала!.. Вот пойду на кухню и чего-нибудь стрямкаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Оль, не рекомендую. Цитрусовые именно с уткой хорошо сочетаются, больше их никуда не надо.
В свинину, имхо, ананас неплохо пойдет. А, вот, томаты - и к говядине, и к свинине отлично будут. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Приятного. :))) Я то уже.
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:46 (ссылка)
Да, хорошо, что после обеда))). А мы что-то в Риме равиоли не попробовали...Упущение)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Эх, еще какое упущение! В следущий раз обязательно-обязательно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку