-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:41 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, ням! Моя любимая. :)
Лена, а в духовке реально 7 часов сушила в общей сложности?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Дзёшико

Дзёшико, эх, а я подозреваю, что все-таки не выживу. Я - сладкоежка. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Afatarwm, Оля, да, цены там московские. Причем, не только на шоколад. В монастыре есть лавка с монастырской выпечкой и молочкой. Цены в точности, как у нас фермерские продукты. Рублевка близко, что ты хочешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Дзёшико   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, будешь ходить ко мне в гости на вкусняшки XD
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 12:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

да..долго. но можно и на столе выложить. дня за три высохнет. если раньше недозрелую не будешь ходить отламывать.))))) раньше же духовок не было ))). моя бабушка много пастилы делала..правда обычной.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, про девок это даже не в повести, а в автобиографии - они ездили на море, и в кафе подавали торт Мокка, вот хозяйка кафе так им озвучивала начало рецепта. Про киевское сухое варенье - это из воспоминаний экономки про заготовки в имении, в книге Старшая правнучка читают дневники нескольких поколений, там большой период времени задействован. А экономка это варенье сначала у купцов заказывает, а потом вроде сама начинает делать. Будет время - пороюсь в книге, поищу подробности.
Ну не знаю насчет леваша - у меня богатая фантазия, ты же знаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 12:32 (ссылка)
Обожаю пироги с черемухой сверху на ни х сметанно-сахарный слой - ммммммм! В Сибири точно такие готовят до сих пор! А музей и Ваша экскурсия по нему просто порясающие!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 17:27 (ссылка)
Какой колоритный музей! Обязательно надо туда детей и мужа вывезти. Муж не любитель десертов, зато большой поклонник примитивного искусства.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Дзёшико

Дзёшико, :))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, буду ходить отламывать, буду. :)))
А если на столе, она не черствеет?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, интересно как! Вообще, Польша и Киев не так уж и далеко друг от друга. Могло быть, что и в Польшу это варенье запросто доезжало. Хотя почему могло быть? Ягайло-то он не только литовский князь, он же и польским королем был. Так что, вот оно! Наверное, с тех пор поляки и в курсе!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталишна

Наталишна, спасибо большое! А меня как раз наоборот такие пироги как-то миновали. Но теперь я рада, что попробовала их, наконец! Вкусные! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Мышка-Машка, съездите, конечно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, нет, я не готовила. Я тогда повертела пачку в руках, удивилась и обратно на полку поставила. :))
Знаешь, на вкус пирог, который мы пробовали, являет собой что-то такое отдаленное от тех, которые бабуся пекла с кремом и нам присылала. Только в музее был без крема и да, миндального аромата чуть больше.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

а вот не знаю...значит пробуй в духовке..за ночь приготовится.......)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:32 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Нее, на ночь как раз стремно оставлять без присмотра. Только днем!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:34 (ссылка)
Ммммм! Вспомнила ТЕ пирожки! Не умею я ТАКИЕ делать((
А черемуховую муку никогда не встречала, даже не знала о ее существовании. Если встретится - возьму попробовать. А там придумаем, что из нее приготовить. Можно ведь и кексики, и блинчики...)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

если духовка электрическая..почему бы не оставить..
а в газовой даже не знаю как получится.....
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Кексики отлично получатся. А вот, насчет блинчиков я не уверена!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:37 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Газовая! Вообще, выпечка получается хорошо, у меня к моей нет претензий. Но на ночь боюсь именно из-за того, что небезопасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:38 (ссылка)
Думаю, что блинчики тоже получатся. Главное муку найти)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, ок. Если встречу, то куплю тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:41 (ссылка)
Ага, ок.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

а разве на газовой получается температуру ниже 100 сделать?
лучше не рисковать..маленький огонь погаснуть может..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Честно говоря, темпру не мерила. Но слабый-слабый огонь сделать можно, как, например, для сухариков.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, я все-таки припоминаю, что экономка сама делала это варенье - и ей говорили, что оно лучше киевского У меня после загрузки обновления - сдуру - в электронной книжке слетел русский алфавит, так что поиском в ней не найдешь
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Мда, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya,

Уж и не ведаю, как себя сдержала, не вспылила, ведь это чего моя хозяйка выдумала! До ее приезда успели лишь половину груши обработать, половина же осталась. Когда с утра кузен Матеуш в конюшни поспешил, кузина Матильда велела запрягать, собралась ехать на могилку Шимона. А пока запрягали, ко мне на кухню заглянула и сразу крик подняла, дескать, из столь отменных груш непременно надо сухое варенье изготовить! Всю грушу на сухое варенье, а с ним, как известно, поболе всего работы будет. Так нет, хозяйка уперлась – без засахаренных груш ей жизнь не мила.
Нежданно-негаданно свалилась на мою голову как гром средь ясного неба, на один день всего, а уж замешательства натворила – год не расхлебаешь. С терпением пытаюсь снести ее необъяснимое пристрастие к засахаренным фруктам и ягодам, ведь до чего дошла, того и гляди обычного варенья вовсе не станем варить, всю ягоду, включая клубнику и черешню, на сухое изведем. Благо еще, что для этого деревенскую девку дозволила взять на постоянно в помощь, иначе нипочем бы не справились. Одно мне утешение: за клюкву прошлогоднюю я великих похвал удостоилась, отличная клюква получилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 21:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

А дело в каком регионе Польши происходит, не помнишь? И время, судя по всему, где-то конец 19 века?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, кажется это было недалеко от Варшавы. А дневник экономка ведет с 1885 года
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку