-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Syamuka   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 09:21 (ссылка)
Классный музей. Все интересно. Про баранки, что варят, и про черемуховую муку я не знала.
Спасибо, что рассказала. Теперь надо будет посетить, тем более, что Звенигород мы любим)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 09:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Неужели не слышала про черемуховую муку? У нас в магазинах время от времени встречается.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 10:03 (ссылка)
Annataliya, Да? Не слышала. А ты что-нибудь готовила из такой муки? Меня миндальный аромат привлекает. В ягодах он есть, пробовала, особенно, в косточках.
Ответить С цитатой В цитатник
-Поднебесная-   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 11:02 (ссылка)
Очень интересно было читать. Но большую часть фотографий мне сегодня не видно, не открываются
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 11:35 (ссылка)
Супер музей! Уже у нескольких человек видела, надо съездить)
А экскурсии получается спонтанные там? Приехал и тебе провели?
Ответить С цитатой В цитатник
Чай_в_глазах   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 12:08 (ссылка)
спасибо)))а насчет самого долгого распития чая-я не согласна))тут мы-казахи- с вами поспорим)))
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 12:32 (ссылка)
Наташа, как начала читать - сразу захотелось поехать в этот музей) но после такого подробного рассказа - уже и смысла нет))
Очень интересно, узнала много нового!
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 13:02 (ссылка)
Классный музей!
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 13:12 (ссылка)
Ухты! Интересно как.

Про несколько крепких здоровых девок где-то слышала уже. Валяюсь ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мухина   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 13:22 (ссылка)
Очень интересно!) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 13:34 (ссылка)
если запретят сладости, то буду есть архангельские козули - симпатичные)) ибо к сладкоежкам не отношусь. интересный музей! я в Звенигород осенью ездила. по городу прогулялась, на Городок поднималась, до монастыря дошла. но в этот музей не ходила, хотя при подготовке к поездке прочитала о нём. но я одна ездила, решила не ходить
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 13:44 (ссылка)
Интересный музей, а еще и чай со сладким дают!
Про " "Возьмите несколько крепких здоровых девок..."" читала у И. Хмелевской, или это наши так перевели. Там это было в рецепте торта
А про киевское сухое варенье тоже в ее книге было, "Старшая правнучка". И коллега сказала, что в дни ее детства такое продавалось в Москве.
Калачей захотелось , вспомнила как я покупала белые калачи в большом хлебно-кондитерском магазине на Новом Арбате (Калининский проспект) и не только калачи
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 14:09 (ссылка)
а леваш мне что на вид не нравится, на ..... похож
Ответить С цитатой В цитатник
Redjulia   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 14:17 (ссылка)
Крыланка,

точно! Там: Возьмите шесть сильных кухонных девок )))
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 15:43 (ссылка)
Ну все, музей теперь обречен на толпы)))) Спасибо за рассказ Наташ, можно приезжать смотреть все со знанием дела)))
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 16:05 (ссылка)
Отличные калачи и сейчас пекут в Муроме. И они ТАК долго остаются мягкими!.. Просто удивительно.
А шикарные рыбные расстегаи к ухе подавали раньше в ресторане "Якорь" на ул.Горького. От него уже и следа не осталось...=(
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 16:16 (ссылка)
никаких девок больше не надо..хороший блендер и миксер..яблоки и вперед.
делала. очень вкусно и довольно быстро. медленно только в духовке сушится..очень рекомендую...
примерно так... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44398-belevskaya-pastila
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий -Поднебесная-

-Поднебесная-, а ссылочку под первым фото я для кого теперь ставлю?
Ответить С цитатой В цитатник
Дзёшико   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 18:04 (ссылка)
классно)
Я вот думаю, что без заморских сладостей выживу, а если соскучусь - сама приготовлю)

А вот в музей сходить хотелось бы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 18:37 (ссылка)
Этот музей для меня сладкоежки - бальзам! :) Но цены на шоколад, ого-го.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Sveta-N, да, так и есть. Они там сами говорят, что в выходные максимум приходится подождать 15-20 минут. Но для верности можно им туда позвонить и записаться на конкретное время. Хотя, как я поняла, это совершенно не обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Alina_i, Алина, я меньше чем о половине только рассказала, так что, поезжай смело!
Кстати, кроме обычных экскурсий, там еще проводят разные мастер-классы для детей и взрослых. Мы на такой не ходили, но одновременно с нашим чаепитием шел мастер-класс по расписываю пряников. А еще экскурсовод очень хвалила МК по приготовлению гурьевской каши. У них же печь, и они там ее готовят, как в 19 веке. Говорят, что очень круто получается. :)
Это я к тому, что Кате может понравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:33 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

atrus28, нам тоже очень понравился. Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Redjulia

Redjulia, ага! :))) Юля, а ты в Коломне в музее пастилы была? Мне кажется, что там об этом тоже рассказывают.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Мухина

Ирина_Мухина, пожалуйста, рада, что понравилось. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:36 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

JBekkie, эх, надо было. Там, в принципе, без разницы - одна или нет. Тебя просто присоединяют к другим и проводят экскурсию. Но я думаю, что зимой в этом музее все-таки прикольнее. Печка летом не особо актуальна.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, о, как! Интересно, а откуда Хмелевская знает о киевском сухом варенье? И про девок в ее повести меня, конечно, тоже очень удивило. По идее, белевская пастила у нас стала популярна только несколько лет как. А книги Хмелевской я читала еще в студенческом возрасте, то есть, перевод их был уже в 1990-х. Загадочно как!
Леваш. Ну, ты скажешь!!! Посмотри на фото на тарелке во время нашей дегустации он тоже есть. Вполне симпатично выглядит. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, да не за что! :)) Кстати, толпы там бывают, как я поняла, когда привозят организованные группы.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Потопешка, Людмила, а калачи где видели? Я не встречала ни разу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку