-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Как муж-программист целую неделю кормил меня ужинами

Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:22 + в цитатник
Чуть не поругались с Антоном! Сий благоверный муж внезапно намекнул мне, что я стала реже кормить его вкусным. И он, видите ли, не видит причины в том, чтобы я не готовила каждый вечер. Мол, он не понимает, почему это некоторым женщинам так бывает сложно готовить ужины, даже придя с работы.

- Ты в своем уме? - спросила я. - Неужели ты считаешь, что женщины не устают?
- Устают, конечно, - ответил он. - Но в приготовлении ужина нет ничего особенного, кто угодно справится.
- Да ты сам-то хоть раз пробовал?
- Ой, да ладно, не пробовал, ну и что?
- Ну и готовь тогда себе сам! - в сердцах сказала я и обиделась.
- А вот и приготовлю! Хочешь, всю неделю буду готовить? Причем, разное, и как в ресторане?
- Ну-ну!
IMG_5249-002

Впрочем, через какое-то время я поняла свое счастье и обижаться перестала. Бггг! Да пусть готовит, это же значит, что мне целую неделю можно не стоять у плиты! Йохуу! :)))

Ну, и конечно, я стала с интересом наблюдать, что же у него получится? Муж же ходил с каким-то загадочным лицом. Но вот, прошла пара дней, в нашу дверь позвонил курьер и затащил к нам в прихожую огромную коробку с надписью ШЕФМАРКЕТ.

- Ах, вот, в чем дело! - воскликнула я. - Ну, ты - хитрец!

Для тех, кто в танке, рассказываю, что такое "Шефмаркет". Ты заранее заказываешь на их сайте, что хочешь есть в течение недели, и тебе привозят продукты строго под выбранные рецепты. Не надо бегать по магазинам или, отрыв рецепт в интернете, ломать голову, где в час ночи взять какие-нибудь 50 граммов печени мадагаскарского страуса, как это часто бывает. :)) У "Шефмаркета" все предусмотрено, причем, на любой вкус. Там можно заказывать наборы продуктов для каких-то определенных блюд, а можно заказать продукты для ужинов по уже составленному меню на 3 или на 5 дней. Причем, меню тоже бывают разные. Например, Домашнее, Оригинальное, Постное, Фитнес-меню, Диетическое, Детское, смузи, снеки, салаты, супы и т.д. и т.п.

А почему Антон выбрал именно Шефмаркет, мне тоже сразу стало понятно. Как-то в прошлом году мы уже пробовали их продукцию, и нам она тогда очень понравилось. А еще, все рецепты изложены по шагам и очень доступно, да еще и с фотографиями. Запутаться очень трудно, даже если ты никогда и ничего не готовил :) Вот, собственно, и все секреты, почему в этот раз Антон решил воспользоваться именно этим конструктором ужинов.

В общем, в итоге он заказал пять ужинов из Оригинального меню - то есть, из меню кухонь разных стран. А еще вдобавок - суп из тыквы и набор молочных продуктов.
2.


Суп, правда, потом сварила я сама, пока он был на работе. Хотя, думаю, с ним бы он как раз запросто справился. По приготовлению ничего сложного - 20 минут и готово. Но вкусныыыый! :)
3.


А вот ужины, все пять штук, Антон реально приготовил сам! И в целом (ну, на некоторые нюансы мы не будем обращать внимания, да?) - надо сказать, успешно. Вот, что у него получилось. Все блюда я решила выстроить в виде рейтинга. :)
4.


Итак, на пятом месте - Рис по-итальянски с креветками. Здесь у меня был повод коварно похихикать и вспомнить прочтенную не менее 1000 раз Дане книгу "Мишкина каша": Антон умудрился в процессе варки риса выйти в астрал, не заметить, что в рисе кончилась вода, и он начал подгорать. Но он не сдался, пошуровал в шкафу и нашел другой рис, так что во второй раз его ждала удача. Получилось вот что.
5.
IMG_5014

Кстати, небольшое отступление. На картинке только одна тарелка с рисом, но по факту таких было несколько. Шефмаркет декларирует, что у них блюда на 2 порции. Но каждой такой порцией можно наесться от пуза, и мы часто не осиливали, и ели потом еще и второй день. То есть, смело можно заказывать на троих - все останутся сытыми :)

Четвертое место заняли Спагетти карбонара. По словам Антона, это для него оказалось самое просто блюдо, тем более, что варить спагетти он и раньше пробовал. Интересно, что по случайному совпадению я в тот же день пробовала такие же спагетти в ресторане. Там был немного другой рецепт, но в целом уровень получился ничуть не хуже. Я даже удивилась. Впрочем, из-за того, что я в тот день уже была сытая, Антону досталась добавка, и они сам радостно тут же уговорил сразу полторы тарелки. :)

6.


Третье место заняла Свинина с киноа. Я-то пару раз готовила киноа, а вот Антон, как оказалось, до этого момента даже не знал такого слова! Он вообще обалдел, осознав, что мир круп не ограничивается гречкой, пшенкой, перловкой и его любимым кус-кусом. :) А потому, специально полез в интернет и весь вечер грузил меня, как любили это самое киноа есть инки. Ну а потом накормил ею меня. :) Киноа - в общем-то, отдаленно похожа на пшенку, и вкусная! Ну, и свининка порадовала, тонкая и мягкая.
7.


Но если блюда, которые я определила на третье-пятое места - просто хорошие и качественные, которые приятно есть, то два следующих - это настоящие Призеры с большой буквы. Они и мне, и Антону особенно понравились, и мы уже мечтаем их повторить снова. И я думаю, что обязательно повторим. :)

Итак, второе место - Врап с говядиной барбекю. Не знаю, почему взяли кальку с английского wrap, этому блюду подошло бы название "рулет", или шаурма - по сути, очень похоже и по внешнем виду, и по составу.
8.
IMG_5285

Но есть одно важное отличие: шефмаркетовская "шаурма" гооораздо вкуснее! И тут, друзья мои, я устоять не могу и поделюсь с вами рецептом. Уверена, что такое вы и сами захотите приготовить! Хотя, в данном случае, на мой взгляд, самое главное - даже не рецепт, а действительно замечательный подбор продуктов. Все исключительно свежее и ароматное, от чего мы уже отвыкли в наших супермаркетах, где поставщики добиваются, чтобы товар мог лежать пару месяцев.

Итак, вот что было взято в качестве исходных продуктов. Это лепешки-тортильи, говядина (лопатка), огромный пучок салата романо, огурцы, сладкий перец, соус барбекю, сметана, перец халапеньо, копченая паприка, укроп и петрушка. Четыре вида перца в одном рецепте - это круто!
9.


Сначала надо за 10 секунд поджарить тортилью. Антон это сделал на нашем гриле без проблем.
10.


Ну, а дальше ему предстояло заняться мясом. Вот тут-то Антону решил помочь наш Даня. :) И Антон сразу предложил ему порезать мясо - а что, самое мужское дело в готовке. :))
Кстати, ваши 7-летние дети умеют резать мясо? Если что, меня тогда дома не было. Мужики, блин. :)
11.


Кусочки мяса отправились на сковородку.
12.


Так как размер у них был небольшой, обжарились они быстро, и теперь надо было делать соус для обмазывания лепешек - из сметаны и паприки. Никакого майонеза, заметьте!
13.


Мажет лепешки. По центру!
14.


Теперь помещает внутрь начинку. Антон удивился ее количеству - непонятно, как же она вся внутрь поместится? Сначала - салат и сладкий перец.
15.


Потом - огурец, соус барбекю и острые перчики халапеньо.
16.


Наконец, каждый врап он разрезал на две части и подл к столу. Это уже чисто для красоты. :) Блюдо получилось здоровым по объему, но, как оказалось, необычайно вкусным. Все-таки, думаю, тут близость ингредиентов к земле очень положительно влияет. :))
17.


Ну и, наконец - наш золотой призер, обладатель Оскара и Нобелевской премии в области быстрой кулинарии. Блюдо даже своим названием впечатляет: Куриная грудка, фаршированная пряной фетой, вместе с кускусом с изюмом и перцем. Други мои, это - просто стон, что такое!!!
18.


Надо сказать, что Шефмаркет практикует систему разделения блюд по сложности. 1 единица - 1 поварская шапочка. И если остальные блюда имели одну шапочку сложности (из трех), то это - две шапочки! Но оно того стоило, поверьте! Стоило положить в рот один кусочек этого рулетика, так сразу же хотелось все съесть немедленно и целиком. Умяв свои порции, мы с Антоном сидели, как коты, дорвавшиеся до валерьянки, и урчали от удовольствия. :) Поэтому тут тоже не могу не поделиться с вами рецептом. Излагаю! :)

Итак, вот - изначальные ингредиенты. Это две половинки куриной грудки, болгарский перец, кускус, сыр фета, изюм, кинза, шпинат, чеснок. А еще обратите внимание на веревочку - она тоже из комплекта. :)
19.


Для начала заливаем кускус кипятком. Антон, кстати, большой фанат этой крупы, полюбил его еще со времен своей первой поездки в Марокко. :)
20.


Затем добавляем изюм и перец. Перец, кстати, как соль и масло, в комплект не входят. Но у нас все еще есть запас одного из лучшего вида перца в мире, из города Кампот, который мы посетили в Камбодже. Храним его в виде горошка и размалываем в ступке при необходимости. Хотя, в принципе, в это блюдо подойдет любой перец, а при желании можно готовить и без него.
21.


Потом мелко режем сладкий перец и тоже добавляем его к кускусу.
22.


Ну, а теперь рубим кинзу. Здесь маленькое лирическое отступление. Что особенно впечатлило Антона и что он мне неоднократно повторил - в Шефмаркете закупают совершенно потрясающую зелень, она настолько свежа и ароматна, что после нее об обычной магазинной и думать не хочется!
23.


Далее нарезаем фету кубиками 1,5 на 1,5 см. И тут случилась песТня. Антон, как человек технического склада ума, сразу же вооружился линейкой. Да, мужчины такие мужчины. :) Хорошо, хоть не штангенциркулем. )))
24.


Наконец, дело дошло до курицы. Это оказалось самым сложным. Сбоку надо было сделать продольный разрез глубиной 2 см для начинки, причем не прорезать ее насквозь.
25.


Ну, и нафаршировать! Вот тут-то Антону и пришлось помучиться. Как это делают профессиональные повара - секрет, в подробностях Шефмаркетом не раскрытый. Надо как-то сложить начинку в узкую прорезь, а потом закрыть бока с нахлестом... Это и мне было непросто сделать, честно скажу, хотя я помогала! В общем, у Антона получилось не прямо как на картинке, но в целом он достойно справился.!
Сами посмотрите!
26.


Потом все это предстояло скрутить веревочкой.
27.


28.
С другой стороны выглядит симпатичнее, и рулетики отправились на сковородку.


Но это не все. После обжарки рулетики еще нужно было запечь в духовке.
29.


И вот, в конце концов, все готово. Правда, Антон зачем-то порезал всю кинзу - ведь по рецепту нужно было оставить несколько веточек для украшения блюда. Но он выкрутился, и украсил блюдо шпинатом. Впрочем, как он справедливо заметил, от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Ну, типичный программист :) А выглядит все равно неплохо!
30.
IMG_5169


В общем, повторюсь наверно, но такой вкусной курицы я давно не ела - как дома, так и в ресторанах. Не блюдо, а абсолютный кулинарный стон!

В итоге Антон, по-моему, справился на отлично! Все-таки, хотя он это тщательно скрывает, есть у него определенная тяга к поварскому делу. :) Каждое Антоно-шефмаркетское блюдо оказалось вкусным и было съедено всей семьей "на ура".

А вы как думаете, выполнил он свою задачу, или надо было требовать полноценную готовку "с нуля"? Может, надо было заявить - из набора каждый мужик сможет, а ты наверти мне марципанов каких-нибудь? :)

Ну, а для вас, друзья, у нас с Антоном есть сюрприз. При первом заказе у Шефмаркета по нашему промокоду ANNATALIYA вас ждет скидка 500 рублей.

Ну, а цены на всю это красоту можно узнать ЗДЕСЬ!.
Думаю, они вас даже без скидки удивят. Мы в магазине на еду тратим больше.

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Готовим без лука
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

nnadink   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:31 (ссылка)
Даже выглядит, и то вкусно )))
И Даня помогал - вот, что самое классное!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 10:44 (ссылка)
Annataliya, Крылан часто мне говорит - не царское это дело - готовить
Да я еще в офис не езжу Его счастье, что мне нравится готовить ... пока.
Но он мне и вправду помогает - и покупки в магазине, и резка продуктов, а к электрической мясорубке я вообще не подхожу. И когда меня нет дома - готовит себе что-то. Но вот так специально готовить для нас обоих, чтобы я вообще на кухне не появлялась - еще не было Так что Антон большой молодец.
Идея как всегда хорошая, просто у меня нет повода ею воспользоваться. Для меня поход в магазин - удовольствие
Куриную грудку беру на вооружение, я делала фаршированные, но скрепляла края зубочистками, попробую в следующей раз подобной веревочкой сделать. Вот кус-кус Крылану не понравился. Я потом его сама доела. Киноа у нас сейчас со скидкой продают в ОКЕЕ, и молоко этой фирмы тоже. К сожалению, топленое молоко почему-то не привозят, это надо в Перекресток идти, который подальше.
А так все здорово у Антона и Дани получилось, пусть не останавливаются на достигнутом!
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 12:14 (ссылка)
Здорово,Наташа! Креативные блюда:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, Даня - вообще, молодец. Он мне всегда помогает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий rhododendron593

rhododendron593, спасибо, Гуля. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:16 (ссылка)
Какая вкуснота наверное :) Эх, где бы столько времени взять, чтобы каждый день готовить разные блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Jessy_NN

Вообще, если о Шефмаркете речь, то есть лайфхак. У них можно взять не на две, а на 4 порции, но на 3 дня. Получится, что за неделю готовить только 3 раза. А блюда от этого хуже не станут. :)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

ну так..дома самой топленное молочко сделать...совсем просто..просто в посуду налить и в духовку или в мультиварку поставить))))
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:55 (ссылка)
а Даньке что курочка не досталась)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, Лен, Даня сыр не есть, вообще никакой. А остальными блюдами мы с ним делились, конечно. Порции там очень большие.
Слушай, нее, в микроволновке молоко просто вскипятится.
Ответить С цитатой В цитатник
Anjutozka   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 00:16 (ссылка)
Annataliya, мне этот ШЕФ-МАРКЕТ очень понравился, буду изучать, благодарю. А мужчины твои вообще отличились, молодцы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 02:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

я же про мультиварку написала.)))
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:47 (ссылка)
МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Anjutozka

Anjutozka, спасибо, Анна! Младший мне вообще с готовкой очень часто помогает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, а в ней получится? Мне кажется, как и в духовке, все равно закипит...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:32 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

atrus28, спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ну так в духовке ставишь тем-ру градусов 80..перед тем конечно же вскипятив молоко..и томишь часов 12..лучше на ночь поставить. а если добавить туда закваски..сметанки..ряженки..или кефира-йогурта..то типа ряженки получится...ой..вкуснотища.
а в мультиварках там режим *томление* есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:47 (ссылка)
Какая у вас семейная идиллия! Молодцы! Мужик сказал - мужик сделал!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

12 часов!!! Лена!!! Пусть лучше мне привезут. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

:))) Бывает иногда.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 02:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ну можно подумать ты стоять мешать будешь. на ночь поставила и забыла)))
но если привозят вкусную продукцию..почему бы и нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Лен, на ночь стремно. Фиг знает, чего там задымится... Я на ночь вообще все выключаю, на всякий пожарный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку