-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Пора сушить сухари

Четверг, 23 Августа 2018 г. 12:30 + в цитатник
Ну, всё, привет, доигрались! Доллар растет, пенсионный возраст повышают гипс снимают, клиент уезжает! Пора самим позаботиться о своем будущем, запасами, так сказать, обзавестись, не так ли?

Вы, вообще, как, сухари любите? Тогда сейчас сдам вам все пароли-явки тех, кто их хорошо сушит. У них там сухари зачетные получаются, вкусные и недорогие!
IMG_0010 (700x440, 296Kb)

Но вообще, ребят, шутки шутками, а сухари во время нашего блогерского автопутешествия "Открывая Ленобласть" действительно были. Причем, на "точку сушки" мы отправились буквально сразу, как только выехали из Питера. Находится она, эта точка, в городке Сясьстрой Ленинградской области. Именно там уже много десятков лет работает Сясьстройский хлебозавод. Теперь он называется "Поляница" и специализируется на приготовлении фирменных десертных сухарей "Кантуччи", которые там делают по итальянской технологии.

Ага, а вы что думали? Не баранчик вам чихнул!

Всего на "Полянице" производят 5 видов "Кантуччи": с цукатами, с изюмом, с клюквой, с орехами и изюмом и просто с орехами. Впрочем, обычные "наши" сухари там тоже делают. Например, "Ладожские" 5 видов: с маком, с изюмом, с арахисом, ванильные и к чаю; а еще сухари ГОСТ: с орехами, киевские и к чаю.
2.
IMG_9931 (700x459, 284Kb)

А вообще, всё, конечно, зависит от руководства предприятием. Вот, например, на "Полянице" руководство правильное, не останавливается на достигнутом и ищет разные интересные вкусовые новинки. Собственно, "Кантуччи" они стали делать именно так. Директор хлебозавода съездила в Италию, попробовала этот итальянский десерт там, ей он очень понравился. Ну, а раз так, то почему бы его не начать делать на своем предприятии?
3.
IMG_9934 (700x522, 295Kb)

Кстати, технология производтсва "Кантуччи" очень хитрая. Во-первых, готовится этот десерт из песочного теста, а, во-вторых, запекается дважды. Собственно, и на вкус это не простые сухари к чаю, а очень вкусные и ароматные, действительно, десертные. Нас угостили ими перед экскурсией по производству. Больше всего лично мне понравились с изюмом и орехами.
4.
IMG_9932 (700x461, 283Kb)

А заодно мы тогда попробовали и те, выпуск которых на "Полянице" пока только в планах - кантуччи-мандарелло с мандариновым вкусом. Ах, хороши! Надеюсь, что скоро они тоже появятся в продаже.
5.
IMG_20180807_101957 (700x451, 226Kb)

Но давайте я вам, наконец, процесс производства покажу. Начинается всё, конечно же, с теста.
6.
IMG_9946 (700x467, 245Kb)

7.
IMG_9952 (700x442, 206Kb)

Замешивается и настаивается оно вот в таких чанах.
8.
IMG_9947 (700x518, 239Kb)

9.
IMG_9951 (700x468, 227Kb)

После этого тесто делится на куски и поступает на специальный конвейер, где из него лепятся "колбаски". Происходит это автоматически.
10.
IMG_9961 (700x491, 225Kb)

11.
IMG_9962 (700x437, 184Kb)

Работница предприятия, которую вы видите на фото, лишь разрезает их перед тем, как отправить в печь.
12.
IMG_9969 (700x496, 304Kb)

13.
IMG_9977 (700x459, 256Kb)

После первого запекания будущие сухари пока что еще в виде цельных батонов отправляются на сушку.
14.
IMG_9972 (700x529, 266Kb)

Но это не та сушка-высыхание, после которой некоторый сухарь и не угрызешь. Тут тоже своя технология и своя аппаратура. Например, в этом шкафу батоны постоянно перемещаются и обдуваются теплым воздухом. Внутри они находятся несколько часов.
15.
IMG_9984 (700x443, 251Kb)

И вот такие они получаются на выходе. Кстати, тоже не жесткие, так как на этом, как вы понимаете, процесс производства еще не завершен.
16.
IMG_9982 (691x700, 378Kb)

17.
IMG_9987 (700x478, 325Kb)

18.
IMG_9995 (700x386, 248Kb)

Дальше по конвейеру батоны поступают в специальную резательную машину. Самое интересное, что в ходе их разрезания сразу идет и сортировка - "попки" отбраковываются и собираются в отдельную ёмкость. Я спросила у работников, куда их будут девать потом? Оказывается, не в продажу и даже не на выброс, а в перепроизводство! Их измельчают и добавляют потом в разные кондитерские изделия.
19.
IMG_9996 (700x476, 354Kb)

А это уже порезанные будущие сухари.
20.
IMG_9997 (700x406, 240Kb)

Дальше их снова готовят к запеканию. Вот эта женщина с палкой следит за тем, чтобы все сухарики легли ровно. Как вы сами видите, их поверхность светлая, пока что еще не запеченная, поэтому, чтобы они запеклись равномерно, их и укладывают светлыми сторонами вверх и вниз.
21.
IMG_0008-001 (700x420, 314Kb)

А вот такие они уже на выходе.
22.
IMG_9943 (700x382, 284Kb)

Ну, а дальше сухари снова по конвейеру поступают в цех автоматической упаковки.
23.
IMG_9944-001 (700x417, 307Kb)

Всё! Готовы к отправлению в магазины!
24.
IMG_0018 (700x426, 266Kb)

Кстати, продаются они не только в Петербурге и Ленинградской области, завозят их также в Москву и в другие города. Искать их нужно в сети "Перекресток", в магазинах "Верный" и "Магнит". Цена за упаковку "Кантуччи" - около 70 рублей, за остальные сухари - еще меньше. Пробовали такие?
25.
IMG_0012 (700x369, 225Kb)

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть": газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpicture.Ru, Наши походы.



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2018 год, август:
Фотообзор: Санкт-Петербург, Ленинградская область. Неделя в краю поребриков и пышек. И никаких сосуль!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
2015 год, июль:
Санкт-Петербург. Ночной клуб "Пурга". Как мы Новый Год с Путиным отмечали
Ленинградская область. Гатчина. Там, где царь пешком ходил...
Санкт-Петербург. Котики блокады
Санкт-Петербург. Питер с крыш, с воды и с земли
Санкт-Петербург. Гранд-макет Россия. Посмотреть на нашу страну!
Санкт-Петербург. Музей городского электрического транспорта. Прокатите девушку в троллейбусе!
Санкт-Петербург. Музей специй. С перчиком!
Санкт-Петербург. Отель "Гельвеция". Привет вам из Швейцарии!

2015 год, июнь:
Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Таллинн. Паром "Принцесса Анастасия". Почему я не люблю круизы?
Санкт-Петербург, Шлиссельбург. Разгрызть Орешек
Санкт-Петербург. Зонтики!
Санкт-Петербург. Кафе "Республика кошек". А пошли в Мурчальную?
Санкт-Петербург. Питер на макете!
Санкт-Петербург. В Питер на двухэтажном поезде
Фотообзор: Санкт-Петербург, Финляндия, Швеция, Эстония. Балтийские воды: вид сбоку и изнутри

2014 год, апрель:
Ивангород. В двух шагах от блока НАТО
Фотообзор: Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике

2010 год, август:
Торжественный ужин с капитаном
Шлюзы
Мандроги. Развесистая клюква для иностранцев
Теплоход "Пётр Первый". Жизнь на воде
Царское Село. Почувствуйте себя принцем!
Петергоф. Фонтан или не фонтан?
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Петербург и обратно

2010 год, май:
Кронштадт. История о том, как мы проникли на военный корабль
Кронштадт. Бескозырка белая, в полоску воротник...
Выборжское граффити - искусство
Выборг. Как мы фестивалили на "Майском дереве"
Монрепо. Вот это, я понимаю, - дача!
Выборг. Под сенью средневековья в шведско-финском исполнении
Фотообзор: море, замки и майские деревья

2009 год, декабрь:
Музей шоколада. А вы пробовали Ленина на вкус?
Кунсткамера. В гости к индейцам, монголам и жителям Африки
Мариинский театр. Есть билет на балет
Музей хлеба. Конфетки-бараночки...
Музей Арктики и Антарктики
"Васька" - Васильевский остров
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
Фотообзор: Зимой в Санкт-Петербург

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру
Рубрики:  Фоторепортажи
Действующие прозводства/предприятия/учреждения
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лариса_Дунаева   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:33 (ссылка)
Интересно. Как-то я работала недолго на хлебозаводе, но мы пряники(типа тульские ) и сувенир изготавливали.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 19:14 (ссылка)
Никак не дойду до Перекрестка или Магнита, чтобы купить, кантуччи я люблю, ещё есть упаковка из Италии :)
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 20:19 (ссылка)
Любопытно! Какой долгий процесс изготовления сухарей!
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 23:05 (ссылка)
Надо будет обязательно попробовать :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 23:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Лариса_Дунаева, а что такое сувенир, Лариса?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 23:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, а в Италии кантуччи - тоже в виде сухарей или это булка такая?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Счастливая_74, да, я сама удивилась, что так долго. Казалось бы, высушили и всё. А тут!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Jessy_NN

Jessy_NN, да, они вкусные. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 08:23 (ссылка)
Annataliya, сухарики, с орехами или шоколадной крошкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, понятно. В следующий раз попробую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 13:08 (ссылка)
так любые сухари..сначала батончики выпекают..еще в советское время видела производство.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2018 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

gedelena, так и логично ведь! Сначала батончик, а потом порезать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 10:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

просто по этому предложению *Кстати, технология производтсва "Кантуччи" очень хитрая. Во-первых, готовится этот десерт из песочного теста, а, во-вторых, запекается дважды* можно подумать что другие так не делают)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 23:46 (ссылка)

Ответ на комментарий gedelena

Дважды не все запекают. У них есть еще какой-то вид сухарей - их запекают один раз, а потом просто слегка поджаривают.
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2018 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ясно..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку